Кто скака тратит на тачиллы ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 21 июл 2003.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    1,5 косаря за 2 года и 60000 км пробега учитывая полную переборку ходовой и подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Уважаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gorillaz

Gorillaz Guest

А я совсем недавно свою морду сделал, влетел на 5 штук.

4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Хочу Восьмеру!!!!!!

(Так я не понял, ты делал свою морду или на А8? Ну, может нос там, или уши... :D )

Блин, дружище, хочу взять такую же тачку, как у тебя, примерно такого же года. Как только вижу эту машину, меня начинает колбасить, переть и плющить, как ребенка в магазине игрушек. Расскажи вкратце, насколько убыточное это предприятие. Какие слабые и дорогие места? (Может, какая-нибудь раздатка пятеру стоит). Хотя бы сколько хавает бэнзо. Насколько прилично вмазал, что расстался с такой суммой? Жестянку брал на разборках или новую? О плюсах этой тачилы можешь не рассказывать. Заранее спасибо.

5. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"

6. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    А мог бы уже ездить на РСке!!!;)

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    всему свое время.
    к весне планирую мотор 420 сил. RS4 не обехать конечно же, но машина будет, надеюсь, супер.
    Кстати, чтобы RS4 содержать, нужен сравнимый бюджет - Отцы основатели е сли захотят, расскажут.

8. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    И как будешь поднимать до 420, или это пока секрет?
    Кстате что можешь сказать по поводу установки буста? А то думаю установить!

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #49 YanRS, 25 июл 2003
    Последнее редактирование: 25 июл 2003
    1. для начала обязательно новый блок
    далее два варианта: 370 лыс и 420. Первый стоит пятерку, второй десятку.
    в первом варианте вторым идет RS2 выпускной-впускной коллектор, RS2 турбина, полностью спорт выпуск, форсунки, бензонасос, блитцевский интеркуллер от импрезы, больший маслянный радиатор, RS2 валы.

во втором варианте Sport Quatrro впускной-выпускной коллектор, S1 турбина, более производительные форсунки и бензонасос, валы, интеркуллер, маслянный радиатор, спортивные шатуны, поршни, коленвал (расчитанные на обороты до 11000 rpm и 900 лыс), судя по всему маслянный насос, спорт выпуск, спорт прокладки под голову и поддон...

В 420 сильной версии максимальная мощность достигается на 2 барах избытка давления наддува.

Теперь про бустконтроллер. Штука весьма полезная, но очень опасная в неумелых руках. Что такое буст-контроллер? Это такая штуковина, которая принудительно повышает значение максимально разрешенного давления наддува. То есть ты можешь выкрутить ручку и у тебя будет 3 бара в абсолюте. Теперь о последствиях.
    1. Штатное давление в абсолюте 2.2 бара.
    2. На чипе прирост в 50 сил получается поднятием давления до 2.4 бара. Но начинают вылазить абсолютно все косяки: старые прокладки, иссохшиеся шланги и патрубки.
    3. На 2.6 бара машина валит сил на 330, но масло при длительной агрессивной езде начинает перегреваться, плюс возникает детонация, которая убивает свечи тысяч за пять. Детонация возникает от чрезмерного перегрева наддуваемого воздуха, что влечет образование в камере сгорания бензинового тумана, который не горит, а взырвается.
    4. На 2.8 прогорают поршня, поскольку образуется обедненная смесь - не хватает производительности бензонасоса - начинают гореть поршня и клапаны.
    5. На 2.9 ломаются шатуны - не выдерживают температурных и динамических нагрузок.

Вывод: повышение наддува с помощью буст-контроллера требует приведения мотора в порядок, большего интеркуллера, большего маслянного радиатора, спорт выпуска - для снижения противодавления, дополнительных приборов для контроля ситуации.
    То есть, потратив 700 долларов на буст-контроллер, ты однозначно сожжешь мотор.

10. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Очень интересно! Вопросов много просто времяни нет надо уезжать!
    Чувствую я тебе надоем! :D ;)

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    задавай - буду рад ответить
    только в новый топик кидай

12. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Ответ: Кто скака тратит на тачиллы ?

В деньгах не считал, но вот то, что сделано, либо предстоит сделать после покупки пепелаца.
    1. Замена ремней, ролика.
    2. Замена масла.
    3. Замена лампочек подсветки.
    4. Покупка зимней резины.
    5. Покупка литых дисков.
    6 Замена музыки.
    7 . Замена шланга с клапана ХХ.
    8. Замена сайлентов.

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

На 21093 вообще не считал...

На Аудюхе проехал тыщ 10 где-то, потратил: аммы задние 1000руб. за пару, опора стойки 160 руб, приборка 500 руб., глушак 550руб., колодки передние 400руб.

Вроде всё... Но это было доведение до ума после покупки. В процессе эксплуатации ничего ещё не накрывалось! Тьфу-тьфу-тьфу! :)

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Щас вот потёк задний тормозной цилиндр - надо менять, сёня звонил по магазам... Цена от 130 до 167 руб. в зависимости от магаза. На девятку и то дороже брал! :)

15. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

За год (30.000км), не считая музыки и колес 3000$.
    После этого езжу уже пол года и кроме масла и колодок не вложил ни копейки. Делал недавно диагностику, все Ок.
    тьфу тьфу тьфу

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Блин, ещё забыл - самое первое, что сделал :)

Ремни (ГРМ, гены) - рублей 220-230 где-то, масло, фильтры - ~600р., на долив (2 по 1л) 280р.

И ещё крючок дверной ручки - 60 руб.

Опять же - это всё после сразу покупки делалось.

Считаю, что в принципе очень мало ушло. И вроде бы пока не придвидится ничего менять :)

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

за 2 года около 3кбаксов включая музыку 3 комплекта колёс(1 зимний и 2 летних),текущий ремонт,и кузовщину...
    причём считаю это нормально и недорого

18. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

ЗА СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНА СЪЕЛА ПРИМЕРНО 2000$.За это время поменял аммортизаторы все,мск,все жидкости,некоторые сальники,прокладки,катализатор(оказался пустым),вентилятор охлаждения,фары,капот с покраской,два раза делал диагностику впрыска,промежуточный глушитель и всего по немногу. сейчас ставлю музыку(500баков)и покупаю диски на зиму.Считаю это большой тратой,т.к. не подозревал,что придется столько выложить денег за такой короткий период времени.Хотя машиной я доволен.

19. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #59 Hitman, 8 окт 2005
    Последнее редактирование: 8 окт 2005

Ну вобщем Эксплуатирую я машинку с июня месяца, так вот за это время у меня ушло на з/ч 12000 рубликов, за работу ушло 6360 рубликов, и то больше половины делал сам. ИТОГО 18380 рублей, это не считая музыки (600$) замены масла (2000 р) и всех жидкостей. И еще машина требует значительных вложений ! (Замены МСК, гидриков, сцепления в сборе, свечей)

20. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

За 1 год с коаейками
    -Переборка подвески(аммо, сайленты, рулевые , шаровые) - 500$
    -Диагностика и ремонт впрыска- 300$
    -Замена передних рычагов - около 200$
    -Замена задних колодок, цилиндров 40$
    -Замена тормозных шлангов - 15$