Кто скака тратит на тачиллы ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 21 июл 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Предлагаю составить некоторый список и поместить в ФАК. Озаглавить что то вроде: "Что купить старушке или профилактика ОРЗ (очень распространенных заболеваний)"

Итак начну, если хотите продолжайте.

(По умолчанию не описываются замена жидкостей, колодок и ремней. Это и так понятно.)

Купив Ауди в возрасте 10-12 лет практически все решают следущие проблемы:
    1. Ремонт или замена бензонасоса.
    2. Перетершиеся провода в крышке багажника ("гаснут все кормовые огни").
    3. Биение руля при торможении.
    4. Холостой ход на AAR.
    5. Как выставить нормальные регулировки на Кейхен.
    6. Врут датчики/показатели температуры двигателя, уровня топлива.
    7. Порвались/порвался пыльник ШРУСа.
    8. Амортизатор крышки багажника.
    9. Замена отпескоструеного временем или треснутого лобового стекла.
    10. Требуют регулировки подшипники задней ступицы.
    11. Замена передних тормозных дисков.
    12. Замена амортизаторов (как я заметил ставят в основном Boge газ или масло кто как, но марку все же одну и ту же).
    13. Ищут бумажку с кодом краски чтоб закрасить мелкие сколы.
    14. Замена прокладки поддона картера.
    15. Замена сальника коленвала или распредвала.
    16. Замена маслосъемных колпочков
    17. Замена гидрокомпенсаторов.
    18. Борьба с вонью из дефлекторов печки.
    19. Замена верхних опор стоек.
    20. Люфт рулевой рейки, подтекание жижи ГУРа.

Вот...уф... :) Предлагается так же расписать методы лечения всей этой гадости с указанием примерных цен с учетом модели авто. Закончить список нада фразой:
    "Все перечисленное не обязательно целиком свалиться на вашу голову. Желаем чтоб из этого списка вам достались не дорогие проблемы".

:)

2. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Поддерживаю!:)

Можно добавить ещё
    - замена форсунок
    - замена потенциометра ХХ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    1 - замена
    3 - было, но пропало (точнее сначала было, потом пропало, потом снова появилось, сейчас уже давно нету)
    4 - на JN было. исправлено
    7 - замена где то на 25тыс
    9 - отпескоструено, но не меняно
    12 - замена вместе с п.7 (точнее п.7. вместе с п.12)
    13 - тут вопос. машина выцвела за 13 лет. по бумажке цвет может не совпасть. да плюс еще лак...
    15 - замена сальника коленвала
    16 - надо бы...

что могу добавить:
    21 - выпускная система. Вот на той неделе прогорела труба... это уже второй раз за полтора года, только в другом месте.

22 - сегодня или завтра суппорта буду менять... закономерность или нет, но на моей - надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    суппорта то брембо будут?:D

5. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А я столкнулась с такими моментами: периодически не работает левый поворотник и левый же габарит по причине некоторого проржавения контактов, правые - на грани..., и второе - течь масла из АКПП... Вроде мелочи, и ездить не мешает, а все равно требуют устранения :confused:

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    ТЕЧЬ МАСЛА ИЗ АКПП?????!!!!!! НЕМЕДЛЕННО К КОРОБОЧНИКАМ!!!!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!! (Ни хрена себе "мелочь, и ездить не мешает". ) Будут проблемы с коробкой - кричи.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    лечится заменой сальника АКПП - говорят копеечное дело

8. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Итак... добавлено соответствующие подразделы в "ремонт" и в "выбор авто".... %)
    Вообще на будущее хочется попросить о всём что достойно ФАКа - писать мне на мыло или в личку... Потому что иногда я просто не в состоянии физически отследить ВСЕ сообщения. Или может что-то ускользнуть. Я же не профи по части ремонта... И опыта у меня любого (даже по части ТАЗа) меньше чем пожалуй у любого из здесь присутствующих. Так что вот. Прошу отнестись с пониманием.

9. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    Ага, четырехпоршневые ;) :D

10. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Elena, поверьте - это не шутки. Это очень серьёзно! Я пару месяцев назад пристроился на $2000 ремонтируя свою АКПП. Очевидно начиналось с подобных "мелочей".... :(

Имею очень хороших знакомых в соответствующем сервисе - ген. директора и мастера. Если есть необходимость - пишите на е-мэйл. Готов помочь чем смогу... :)

11. Дмитрий

Дмитрий Bad e-mail

1 янв 2003
    38
    ауди 100/45 2,3 AAR 1991г.
    Готов за 1500 $ стать твоим очень хорошим знакомым, да, ладно, что уж там, за 1000.

;)

Без обид. :)

12. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    А что тут обижаться? :D
    Просто я сам пару месяцев коробку чинил. Поскольку с одной стороны я клиент дотошный, а с другой очень общительный - вот и завязал отношения.
    Ха, потом у моего шефа коробка на А8 поломалась. Я его тоже этим ребятам сосватал. Потом правда переживал очень - вдруг что не так пойдёт? Шеф всё-таки... рискованно как-то получилось... :) Но вроде все прошло нормально - шеф доволен остался.
    Вот такая история. :)

13. Дмитрий

Дмитрий Bad e-mail

1 янв 2003
    38
    ауди 100/45 2,3 AAR 1991г.
    Ну раз так хорошо пошло, обязательно потребуй, чтоб тебе хоть процентов 10 отжали, да и на будущее. Елы-палы с двух косарей это 200 бачков все-таки. :) А норма прибыли у них позволяет. ;)

Да и шефа прикольно на шишку так натянуть. :D

14. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Ну ты, землячок, аккуратнее про шефа то! У него тоже Интернет есть и машина ауди... Кто знает ГДЕ он в Интернете обитает? :D :D А вообще он мужик нормальный, помогает чем может... Не удобно как-то...

А если говорить в общем, то после всяких жизненных уроков, я начал задумываться ОТКУДА ко мне деньги приходят... Не буду долго философствовать, да и вся моя философия по этому поводу может показаться странной (ну у каждого свои тараканы в голове :) ), но не нужны мне такие вот деньги. Я лучше уж просто кому-то помогу. Просто так... А жизнь мне потом отдаст...
    Ну, всё это таокое... индивидуальное что-ли... Я же говорю - свои тараканы вголове. :)

15. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"
    Тратим бапки!

А вот как я....
    защита картера 2000
    пневматика под капот 800
    свечи 630
    фильтр воздушный 160
    масло 1200
    резина hankook 9200
    фильтры (масляный. Топливный) 580
    Трамблер. Прокладка клап крыжки 1000
    фильтр салона 800
    лампочки габаритки 100
    тонировка 4000
    полироль зеленый 200
    поворотник 200
    промывка системы охлаждения 111
    бегунок 360
    маслосьемники 250
    передние стойки 2 шт 2520
    тормозной шланг 200
    сайлентблоки подрамников 4 шт 800
    стойка стабилизатора 750
    наконечники 2 шт 800
    тормозные диски 2 шт.(передние) 1500
    колодки передние 4 шт. 980
    музыка 13000

Вот как купил весной 2003 года (конечно всё не вспомнить) так трачу бабули потихоньку.
    ;)

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #36 YanRS, 23 июл 2003
    Последнее редактирование: 23 июл 2003
    Ну тогда я расскажу, чтобы другим не повадно было -))))

Диски – 5*230 = 1150
    Резина зимняя – 5*200 = 1000
    Резина летняя – 4*210 = 840 + 100 (за две запаски) = 940
    Ремонт подвески профилактический после покупки авто (ну там сайленты, рычаги, наконечники...) = 900
    Приведение мотора в порядок (прокладки впуск-выпуск, шланчики, трубочки, ремонт вестгейта, байпасный клапан, замена ремней, фильтров, свечей...) = около 3000 (вместе с работами).
    Замена мотора после провернутого вкладыша = 900
    Замена заклинившей турбины = 500
    Замена ГУР – 400
    Замена рулевой рейки – 400
    Капремонт мотора с провернутым вкладышем после взрыва второго мотора (еще предстоит) – 2000

Далее для души (типа тюних)
    Тормоза передние Mov`it(Brembo 322*32 мм) = 3000
    Тормоза задние Mov`it(Brembo 299*32 мм) = 4000
    Установка кожаного салона (все электро) с S6 = 900
    Замена АКПП на МКПП = 2500
    Тонировка = 130
    Музыка = 5000
    Аммо Кони спорт регулируемые = 600
    Замена капота, бамперов, передних крыльев, передней оптики все от S6 с последующей покраской машины «по пояс» = 3000
    Дополнительные приборы в салон – 600

Итого: н-даааа... 30920
    Цены все в уе, что-то посчитал и самому плохо стало....

Для справки: машину брал за 8000, проехал за полгода на ней 30 тыс. км, по трассе езжу зимой в среднем 140-160, летом 220-230, в городе тоже очень быстро езжу.
    вот так...

17. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Ян - ты крут! Если сказать что круче тебя только горы - значит не сказать ничего. :D

Ё! блин! Мать... Твою дивизию! Да за эти бабки можно было бы ещё кучу таких-же машин купить!:eek:

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Честно говоря долго думал: "писать - не писать", но потом решил рассказать. Конечно же не для того, чтобы показать, что я какой-то там крутой - я видел и покруче:D
    А для того, чтобы наконец стало всем понятно, что тюнинг (то есть выражение самого себя) - есть удовольствие весьма дорогое.
    И вообще это наркотик - лошадиные силы, скорость, управляемость, тормозные характеристики, внешний вид... - от которого вылечится, как мне кажется, не возможно.
    Всем удачи!

19. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    #39 JulyDay, 23 июл 2003
    Последнее редактирование: 25 июл 2003
    Да, так вот и я об этом... Плюс любовь к Ауди. Тут, понимаешь, стиль виден, характер, смелость... Круто!

20. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Ищще пара таких саабщений о сумме ремонта и распугаете фсех будущих наших покупателей!!!!!