Привет всем! Утром пришел к машине - АКБ сдохла. Горят лампочки паркинга, "спиралька", какие то еще. Ключ вставил и он заблокировался, вынимается только нажатием микро-кнопочки разблокировки ключа. Поворот ключа - никакой реакции, не работает ничего даже свет в салоне. Ну, думаю, может на ночь свет оставил или еще что. Благо дело было на даче. Померил напряжение на клеммах под капотом - 3В. Подключаю зарядник - и наблюдаю вот что: напряжение заряда плавает между 12.5-14В (в течение часа сначала падало с 13.5 до 12.5, потом стало 14.5В. Ток потребления - 7 ампер. С подключенным зарядником вставляю ключ - никакой реакции. Все равно ничего не работает, даже тот же свет в салоне. Удивляюсь (все таки на машине напряжение 14В в этот момент). Ладно, снимаю накладку под креслом и меряю напряжение между минусовой клеммой и там рядом с ней есть целый шлейф толстых плюсовых кабелей. А там - ноль! Подозреваю что на тех "плюсах" напряжение будет только когда сработает реле, которое включается при вставлении ключа. Я прав??? Кресло снять не могу - нет нужных ключей пока. Т.е. до самой АКБ пока не добраться. Что самое обидное - АКБ новая, оригинальная, куплена полгода назад. Вопрос: что потребляет 7 ампер? Даже если все 7А потребляет полностью сдохшая АКБ, то почему все таки ничего из электрики не работает? Все таки напряжение в машине есть, должно и на машину что-то оставаться... Что делать дальше чтобы уехать? Ждать на заряде? Или смысла нет и по любому доставать и менять батарею? Мне бы хоть как то доехать до города - там уже и снять можно было бы. А тут это проблема.. (((( ЗЫ: насколько я знаю, на ауди стоит выключатель нагрузки при понижении напряжения АКБ, типа чтобы всегда оставался заряд чтобы завестись. Но тут и это, почему то, не сработало. Высадилась батарея в ноль (т.е. до 3В).
Не так. Не знаю, чем закончится ваша история, но для некоторых блоков управления медленное падение напряжения до 3 вольт, заканчивается плачевно...
Все закончилось хорошо. Батарея 5 часов постояла на 3В, потом скакнула до 11В и пошел заряд. Батарея живая, из электроники ничего не подохло. Ура!
Поменял в субботу акб на оригинал, стояла Варта, вытащили, а она потекла, вообще не держал заряд, заводились от розетки)