Дорогие одноклубники, кто-нибудь есть со шнурком в Королеве или Щелково, готовый помочь? после заправки загорелся чек. в один день 2 беды приключилось: с утра начал менять колеса на зиму, поменял одно, а на 2-м колесе сломал секретку (не болт на колесе, а насадку на балонник). теперь машина на 3-х летних и одном зимнем))) esp пришлось отключить, а то электроника с ума сходит(интересно как она догодалась? неужели такое разное сцепление резины с асфальтом? гололеда то еще нет) потом заехал на заправку, завел машину и загорелся чек и спиралька. доехал домой, заглушил, завел еще раз только чек загорелся. с тех пор прошло 2 дня, чек постоянно горит, спираль больше не загоралась. по поводу секретки записался к дилеру на 3-е число, надеюсь у меня стоит штатная секретка и смогут подобрать
Секретки все штатные. Просто отличаются буквой, в которой есть ряд комбинаций. Я в ауди юг подбирал. Если есть номер на секретке (не выбросили ее) то будет проще подбирать
секретка на Q7 штука стремная. Я с простыми болтами езжу. Купил колпачки и 4 болта. И забыл про них. И кстати на форму куча тем, подобных весной-осенью появляется, так же как с поломанными поводками, жужащим моторчикм печки, текущими трубками омывателей, неработающими ММИ и ручками....
Да в курсе, 3 болта уже добывал. Если бы машина всегда была под присмотром еще ничего. А так открутят колеса нафиг ))))
Я один раз попал на дороге с этой секреткой, еще на A5, пришлось вызывать эвакуатор, убил кучу времени и бабла. Выкинул их нахрен, купил болты. На кухе тоже сразу выкинул и болты поставил. Не 90-е, чтоб колеса воровали, а если придут воровать, вряд ли они машину поднимут без сервисного режима подвески. А так, кому надо и секретки скрутят, да проще фары упереть, чем колеса у нас с кух.
Прошлой зимой прямо у подъезда пытались снять, видимо работала шпана какая то. Колпачки с болтов сняли дошли до секретки и бросили затею. Точнее к соседнему авто перебрались, утром соседский авто стоял на кирпичиках. И камеры установлены, их просто отвернули в сторону и спокойно откручивали колесики...
Электроника с ума сошла, т.к. диаметры колёс на одной оси получились разные, не стоит так долго ездить, а то и механика сбрендит((.
Все наверное через это проходили,далой и нафиг эти секретки,тогда сразу зубилу и молоток с собой таскать нужно,раньше всегда специально вообще не зажимал секретки,проездил всю зиму и как на зло в лесу колесо спустило,блин эта секретка не как не хотела откручиватся,мороз -20,в общем задолбался и в итоге зубчики попортил на болту,помог случайный камазист,зубилой отрезал кольцо и как то ключем открутил,готов был на спушенной ехать,фиг там с этой резиной,купил бы новый,но до ближайшего населенного пункта было около 80-100км да еще и снег валил очень сильно!Так что больше к секреткам даже не буду прикасаться,это я так коротко расказал,а все длилос около 4-5 часов и что еще хуже и сотовый там не ловил,я камазиста остановил чтоб хотябы немного проехатся и позвонить...
жесть! это мой ночной кошмар! теперь вот тоже решил выбросить нафиг эти секретки. даже болты купил уже, осталось понять как выкрутить старые
к сожалению, на моей секретке не оказалось номера((. боюсь,а вдруг это не штатная секретка и подобрать не получится, останется только высверливать
1PD Wheel bolts with anti-theft protection (unlockable) вот что прочитал в расшифровке вин-кода! значит все-таки штатная секретка)))
только что на работе сообщили, что из-за событий с самолетом сегодняшний концерт отменен, всех отпускают домой! в связи с этим предложение еще актуально? сегодня можно подъехать?
Зачем такой геморрой? У ОД есть и секретки разные и спец ключи-когда секретки/болты повреждены (с их помощью за 20-40 мин всё сделают) высверливать гораздо дольше! Вы попробуйте подъехать спросить/посмотреть секретку + сравните цены с высверливанием!