Всем здрасти!!! А4 8Е ноябрь 2003, мульт с S-режимом. Включаю D, загорается аварийный режим коробки. VAG-Com говорит 18161 Переключатель типтроник недостоверный сигнал. Кто-нибудь поборол как-нибудь эту проблему?
Проводка под панель уходит, знать бы что с чем звонить! выключатель Tiptronic F189! - плату всю разгледел, где он?
Зачем тебе эта подсказка? Поможет как-то машине вылечиться? Может тебе тут просто описать свою проблему?!
Не могу прикрепить видео данной проблемы. В двух словах.. При переключении на режим D включается типтроник и на дисплее появляется графа с 6 скоростями, окей думаю я. Переключаю на типтроник и хочу переключить передачу на + - но она едет только на первой. вчера разобрал пропаял плату которая в селекторе и не помогло. Хотя пайки были треснуты. Позвонил парням в Москву. Они сказали отключить вообще фишку с этой платы которая отвечает за типтроник. Сейчас машина отлично передвигается без проблем. Вот теперь вопрос может кто сталкивался с данной проблемой. Главное все режимы други работают исправно.
То есть на D когда перевожу селектор она моргнет и на переводит на механическое переключение, а оно не работает
Вижу, что ты уже задал вопрос Дмитрию, но твоё объяснение проблемы ещё то!… Просто напиши ему, что иногда при переводе селектора в режим D на панели загораются 654321 (как при ручном режиме) и при этом машина едет только на первой скорости. При переводе в ручной режим, скорости выше 1-й тоже не переключаются. Правильно я понял суть проблемы? Также укажи номер и расшифровку ошибки или ошибок (сделай скрины или фото). Без них даже и не пытайся тут никого ничего спрашивать или сразу обращайся к экстрасенсам. Это важно!