Хочу дополнить что со всеми этими косяками машина ест 13 литров городу в жутких пробках, едет хорошо 190 разгонял, 40л 95го хватает на 300-320км, скриншот сделан когда пытался настроить рхх, на 65% мотор после проезда и нажатия зависает и крутится тыщах на 2500, ставлю 50-55 прогревочных нет и глохнет
Проблема в том, что не срабатывает концевик полного закрытия дроссельной заслонки. При полностью отпущенном газе должна появляться галочка IDL_SW. Отсюда и проблемы с холостым. ЭБУ просто "не знает", что дроссель полностью закрыт и не пытается регулировать холостой ход.
Проверить тестером в режиме прозвонки же можно, я прозванивал и верхний и нижний концевики пищат при на жатии, кстати верхний, почему то снята планка и с ней мотор захлебывается. Если концевики рабочие то может тогда где в проводах обрыв? А как там прозвонить я уже не знаю
При торможении двигателем когда обороты подходят к 1300 и меньше случаются подергивания как будто она дальше ехать пытается, симптомы похоже к теме с концевиками или обрывом?
Вообщем до смешного! Но сначала вам огромнейшее спасибо за совет!!!!!! Остановился открыл капот подергал провода фишки, и решил попробовать с другой косы фишку подкинуть, и оооо чудо, все заработало, и концевик полного газа, я охренел что машина может на второй передаче с буксами с ходу ехать, я мучался три года с этой ерундой, огромное огромное спасибо