Кто нибудь самостоятельно свечи менял?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Joey, 2 июл 2014.

1. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Всем привет!! Необходимо заменить свечу №3, собсно по этому и вопрос. Двигатель casa.

МОжно ли это сделать самостоятельно или требуются спец знания и спец инструмент?

Если ничего сложного может примерный алгоритм подскажете?

Насколько я понял, на дизелях можно менять свечи по одной... К нам это относится? Если можно по одной, то подскажите пжлст схему расположения целлиндров, где то моя третья свеча? ))))

обязательно ли ставить исключительно оригинальные свечи? На мерсе с пеной у рта все категорически доказывают что им можно только оригинал (beru), как у нас дела обстоят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Снимаешь наконечник (или шину, на ауди наконечники), колодец свечи чистишь любым очистителем, хоть для тормозов, чтобы много грязи не попало внутрь цилиндра (хотя вся бяка сгорит на раз), потом вытираешь, можно и просто дунуть шинным компрессором. Торцовый ключ на 10 с глубокой головкой, если подлезть трудно лучше сразу взять "карданный". Если никто до тебя "неправильно" туда не "ползал", то сдвинешь с резьбы легко. Лучше откручивать не сразу, а по пол-оборота вперед, четверть назад. Если свеча пойдет трудно, залить на ночь, например, ВД-40. Ставишь новую. Момент затяжки 17 нм.
    Менять свечи лучше на горячем моторе. Можно менять и по одной. Твоя свеча 3-я на правой голове от морды машины. Можно ставить аналоги, главное проверить по параметрам, что сопротивление свечи аналогичное и разогрев д.б. за 2 сек.

3. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Спасибо тебе мил человек!!!

....необходимо уточнить))) 3 по правой стороне от морды: это водительская сторона свеча которая ближе к салону. так?

и про момент затяжки... всётаки спец инструмент или как обчно не так чтоб слабо, но и чтобы не сорвать не перетянуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А зачем их менять???

5. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    ошибка потомучто... Вася говорит 3 свеча капут... зимой то еще планирую поездить на ней ;)

6. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Нет, это 6-я, а 3-я это которая ближе всех к пассажиру )

7. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Выше уже подсказали...
    Левая и правая сторона всегда смотрятся как сам ты сидишь в машине.
    Обычный динамометрический ключ. Насаживаешь на головку и... вперед.
    Если неудобно применить ключ, просто запомни аналогичное 15-20 нм усилие на любом болте при затяжке. Не перетягивай, т.к. свеча уплотняется не резьбой, а конусом.

8. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Спасибо!!! Ну и для закрепления знаний таксказать.... может на картинке какой покажете где у нас свечи? а то вдруг чего нибудь ни то дёрну, крутить начну..:shuffle:

9. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
  10. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Спасибо Виртуоз конешно!! Но это всё про ФСИ да ТФСИ...:shock:

11. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Ну тода это https://yadi.sk/i/7w3hR23GVrd2U :)