Кто-нибудь моет фрукты, на которых есть кожура (бананы, мандарины, апельсины)? Мы ведь кожуру снимаем пальцами, потом этими же пальцами едим фрукт. Кто трогал и где лежал фрукт не известно. Жена вот у меня не моет.
Обязательно моем. Те, кто не моет, предлагаю пойти в магазин и посмотреть на грязные перчатки того, кто выкладывает фрукты на прилавок. Или, кто-то думает, что это делается в белоснежных чистых перчатках?
Моем все щеткой. А апельсины перед сушкой еще и выдерживаем 5 минут в кипятке. Тут еще вопрос не в том, кто их трогал и где лежал, а апельсины обрабатываются газом для хранения и от насекомых.
У меня все фрукты лежат в одной корзине и не редко контактируют с фруктами со съедобной кожурой, поэтому - мою!
Сейчас лучше мыть, заразы навалом везде вплоть до гепатита, да и другой дряни хватает. А еще лучше кипятком ошпаривать на всякий случай, бананы в том числе. Это ж не трудно, зато безопасно.