пусть не А6 ,но я сам лично переделывал, а хозяин авто писал отчет и помогал. почитай. http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=22639&sid=c12bf88d3a5f93e75b4407259a6ba01d и у меня есть КиТ для перехода на МКПП. Набор продан
Прошу прощения за глупый вопрос,но зачем минять мультик на мкпп?Вариатор поламался? Это же огромный обьем работы,которую надо сделать не наломав дров. Не проще ли просто отремонтировать мультик и не делать из машины конструктор?Если цена ремонта дорога,то есть ведь дешевый вариант из Польши,берете от туда коробку 06-07 года выпуска и ставите на свое авто не заморачиваясь переделками. Хотя,хозяин барин.
Ну вообщем всё! нет у меня больше мульта... теперь у меня МКПП от 3.0 02 г.в., сцепа от 2.7ТТ Кватра Переоборудовал мне всё дело наш одноклубник Yuri Iz Tuly за пару дней,за что ему большое человеческое спасибо,сделал всё на совесть, жаль только не смогли найти прошивку ЭБУ под МКПП и пока машинка ругается на АБС и ЕСП,но дело поправимо,я надеюсь в скором времени решится. По остальному,мешалкой очень доволен,машинка стала намного динамичнее,предсказуемее ну и пропал страх попасть опять на переборочку мульта за 100т.р. Единственно начинаю скучать по мульту на трассе... сегодня вот ехал и вспоминал как при оборотах 3000 на мульте была скорость 180!!! а на мешалке всего лишь 120... наверно расходик по трассе добавится,ну и ладно... зато убрал самый уязвимый узел,о надёжности которого можно только мечтать...
На следущей неделе смогу подсказать телефон владельца хорошего сервиса в Минске, визитка лежит в другой машине, а она в сервисе. П.С. когда писал сообщение, не прочел что ты уже поменять успел коробку ))) ну если кому нужно, пусть сообщение висит.
Господа, извините меня, но вы маньяки. Почему бы просто не продать автоматную тачилу и не купить не мешалке? На мешалке машины дешевле и всех гиморов на месяц - можно и продать и купить за это время. Зато это будет штатный неколхоженый вариант.
А где ты колхоз видел???, Ты вот такой умный блин, если машина зашибись по кузову и ходовой , то ее надо продать и взять ведро на мешалке? А у нас все проше , 60 т.р (это за все) и любимое авто на мешалке с прежним салоном цветом машины и всем в ней не гремящим!!!, В ответ вообще могу заявить ,что тут 70% на форуме колхозники! А именно - это установленная не штатная музыка, сигналки с автозапуском и всякие мультлоки.... Колхоз
Во первых машина у меня действительно в хорошем состоянии, я второй владелец, родной пробег,родная краска,перешитый новой кожей салон, установлена дорогие сигналки и музыка, заменены все расходники и устранены почти все её мелкие недостатки...Вопрос,зачем мне её продавать и покупать какое-нибудь ведро за бешеные деньги? Хорошие машины редко продают,и уходят они как правило "по своим", как кстати почти и моя досталась мне... а покупать по авто ру-ну что же,дерзайте... я весной 15 машин посмотрел и не одну себе не выбрал...так что это не так просто... Зато я теперь на "палке", и колхоза скажу я вам я не вижу... всё оригинальное,стоит как положено,если не знать что она была когда-то на мульте-то с ходу не определишь... А если ещё есть товарищи которые хотят починить свой срано-мульт-то вперед... в среднем 110т.рэ...
Не колхоз, значит ? Да? Я не с бухты барахты так сказал. Сам рассматривал вариант на СЫ 6 в 45-м заменить афтамад на мешалку. Думал, песец афтамату может придти, поскольку поиздевался над ним жестко несколько раз по бездорожью, да и дури в ведре - 300 кобыл (прошивка). И езжу не как пенсионэр. Но как прикинул - что к чему и какие надо сделать переделки - вплоть до сварочных работ (что всегда сопровождается выжиганием оцинковки с последующей непобедимой коррозией), колхозом по салону, кулисы, педальный узел, привода, кардан, тормозные бачки, шланги всякие и пр., + шумка наверняка пострадает, мозги - а там если их прошивать, то ИММО слететь может как здрасти и фиг вернешь его взад, а если покупать другие - та же проблема - выкинул эту тему из головы, хотя там было за что бороться - - 2 секунды по разгону и экономия на топливе. Но мне сразу честно сказали - совсем штатного варианта не получится. Какая-нибудь фигня где-то наверняка будет кривая а потом через какое-то время что-то где-то начнет скрипеть, жужжать, отваливаться, протекать и пр. Лучше брать прям машину на мешалке и довести до ума если она вдруг окажется кривая при покупке, поскольку там будет всего-навсего что-то сломано и подлежащее замене или ремонту. И это при том, что в 45 кузове все гораздо проще чем в С5. Плюс к тому механика не такая уж без проблемная вещь. Там есть цилиндры (со временем потекут или начнут перепускать), шланги, корзина, выжимной подшипник, диск сцепления, тормозуха тусуется по контуру, подшипник в колене тоже не вечный. Все это изнашивается и тоже меняется. Сам коробас тоже изнашивается - синхронизаторы, подшипники. И не так уж это обслуживание дешево. Причем по эксплуатационным расходам - если не брать в расчет поломку автомата - механика дороже. Кроме того все свои машины покупал на авто ру. А где их еще покупать. Можно, конечно, гнать из-за бугра, но это совершенно экономически нецелесообразно. И ничего. И не считаю их помойками. Да, приходится после покупки вкладываться - но всегда сразу понимаю, что хочу, что беру и во скока это обойдется потом. Иногда бывает страшно думать о цифрах . Поэтому просто за 35 купил автомат Б/у и переставил чтоб сразу и проверить, хотя и тот еще не умер. Просто так. Для надеги. Теперь не заморачиваюсь вообще. Сдохнет афтамад - есть запасной. Да и фиг с ним. Привык. По Московским пробкам афтамад, конечно, лучше. Погоняться с кем-нить - тут, конечно, мешалка рулит, но и то надо уметь ею правильно пользоваться. А так - нажал газователь в пол и сиди - смотри как все в вокруг пыжатся со светофора, но все равно в зеркале исчезают сзади. А если есть на руле щелкалки передач - так вообще шоколадно. У самого такого нет, но пробовал у другана не уроде. Знаю. Очень удобная примочка. Надо дернуть - щелк одну или две передачи вниз и газку чуть чуть. И все. Без кикдауна и напрягов. Заодно и коробку бережет, поскольку сам кикдаун - сволочное изобретение - сначала увеличивается нагрузка на трансмиссию от мотора, а потом резко перекидывается передача и происходит ударная нагрузка на трансмиссию. И чтоб не думали, что я просто так пишу как офисный планктон без опыта таких вот дел - сам в свое время - в 87 году лично сколхозил в москвич 2141 полностью агрегатную часть - мотор, трансмисиию, приборки и пр. от ауди спорт купе 1.8. Потом заново учился ездить, поскольку получился легкий скоростной нормально управляемый болид (масса агрегатной части оказалась легче штатной на много - не мерял, но думаю, что килограмм на 100-150), который с места легко уезжал от 3-х и более литровых мерсов. На 3-й передаче шлифовала асфальт. Вся работа заняла месяца 3. Но я был доволен. Однако потом по случаю купил просто именно ту же Аудю спорт купе и все понял. Понял, что не надо больше трахаться с постоянной антикоррозионной обработкой, тормозами, не надо думать как бы еще шумку промутить, как сделать чтоб в повороты хорошо заруливалось и при этом комфортно и мягко ехало и пр. Просто надо сразу - если есть деньги - купить по максимуму из того, что хочется в соответствии с тем на что хватает средств. Поэтому с инженерной точки зрения - переделка есть переделка. И не стоит обижаться на слово КОЛХОЗ, поскольку это именно он и есть. Все ИМХО. С уважением.
А что там варить то? кузова и крепления все одинаковые...я же не как Вы из 41 москвича Ферари делаю... есть машина,есть донор...вот собственно всё встало с донора... и шумка и кулиса,вообщем всё! сейчас мозги перепрошьём и всё... По ценам на обслуживание... Ремонт вариатора стоит 110т.р, интересно сколько стоит новое сцепление? сколько цилиндрики? мкпп почти вечные,тем более на моноприводе... и обслуга стоит сущие копейки по сравнению с мультом...
Интересно, а на кваттрике можно заменить типтроник на палку? Былоб зашибись, найти покупашку на типтрон и в эти же деньги уложиться в замену на палку))) Или из ряда фантастики?
ААА Дык это вариатор. Тогда да. Может быть и есть смысл, поскольку после ремонта они все равно долго не живут.
В том и то и дело,что на моей машине он был перебран 9т.км назад на общую сумму 110т.р., но особой уверености он мне и после переборки не внушил... вот дабы через пол годика опять на соточку не влипать,было принято решение переделать в ручку,а мульт продать(уже продал)...
Всё, машину перешили-теперь полноценная мкпп без единого намёка на колхоз!!! Работает абсолютно всё,и абс и есп... Если у кого будут вопросы-пишите!!!