Кто не платит транспортный налог?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем мЫшл, 26 дек 2008.

1. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ответ: Кто не платит транспортный налог?

Логика отсутствует напрочь у наших слуг народа...мы налогами обвешаны кругом,скоро как при Хрущеве будем за каждый куст смородины платить...около70% цены бензина уходит государству ввиде налога,так что если моя эска жрет 20ку98го я и так плачу больше чем владелец матиза с автоматом...плюс транспортный налог придумали в 18 веке наверно когда 300сил было анриал а сейчас у ауди двигун обьемом 1.4литра с компрессором и турбиной 200 сил выдает и ставят их на малолитражки а налог плати как за большую....мы 21веке живем скоро феррари дизель себе поставит и мощность будет 500сил.....нужно расчитывать транспортный налог по совокупности параметров авто т.е мощность,обьем,тип двигателя(бензин,дизель,газ)и плюс все таки нужно учитывать возвраст авто и его рыночную стоимость,имхо почему я должен платить за старую авоську отрехста кобылах стоимостью 11тык доларов столько же денег сколько заплатит чел могущий себе позволить новую эс8 за 200тык доларов????а моя эска?ей цена дай бог 200килорублей а я должен десятую часть авто каждый год отдавать родному государству????!!!!Да Бог сними с деньгами!Если бы они на дороги все бы шли а не на строительство дач в подмосковье....позавчера попал в люк колодца который был сантиметрв на 20 ниже дороги...итог загубленный диск и вырваная опора стойки плюс шишка на капоте за что я плачу налог за загубленную подвеску??за грыжи на дорогой низкопрофильной резине???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

можно, кстати, прописаться в подмосковье и платить поменьше.
    собсно, плачу на 30% меньше именно так.
    по суду прописывают даже на даче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI

Согласен на все 100%. Больше ездишь - больше дороги разбиваешь! А нынешний транспортный налог - фактически налог на роскошь...

4. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный

После того. как мы ввели налог на воздух, люди стали меньше дышать!

Ну а если серьезно, покупайте дизеля, катайтесь на здоровье.
    Кобыл мало, а дури много. Хорошо еще что чиновники не додумались налог на крутящий момент ввести.

5. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408

Вообще русские уникальная нация!!Только у нас родилась поговорка типа "нас ***т а мы крепчаем"посмотрите как в европе...повысили цены на бензин?прокатилась акция протеста,профсоюзы всякие....а у нас?пяток активных а остальные все пассивы привыкли по рабски жить,взять пример когда кучка монголов триста лет всю россию трахала,а сейчас кучка политиков...жизнь идет по спирали....

6. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi

да, а если ещё учесть что летом многие ездят на мотоциле например, и треть года авто стоит в гараже (у меня треть - около 15000р например)
    то вообще тоска!

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

истину глаголишь

+1

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Тема - боян.

9. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Ну и что?! Зато как интересно...:nod:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну-ка а чё там в подмосковье???
    то есть грубо говоря прописавшись на даче налог меньше???
    просто интерсно
    интересуют
    230, 316 и 360л.с.

11. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi

тоже самое что и в мск

12. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Первый Вариант:
    Закон Москвы "О транспортном налоге.." ОСвобождает от уплаты налога инвалидов 1 и 2 групп. Но лишь на одну машину на каждого инвалида.

Второй вариант:
    Не ставить на учет. И каждому гайцу сто рублей за просроченные транзиты. В москве РС6 катается на транзитах но с именым номером спереди на бампере :)

13. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

от какой даты закон? подмосковье ниже и сроки повышения обычно на год сдвинуты

5100р за 170лс плачу (ногинский район), в мск было 8300 кажется, сейчас не знаю.

14. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi

моя нынешняя авта больше года на транзитах ездила :) с жирной пачкой протоколов в бардачке :rofl:

15. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi

пардон, не прав http://www.rokf.ru/taxes/2008/09/12/113435.html
    ну для мне что 130 что 150 разница уже не принципиальна :(

16. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408

Ну незнаю как каждому продавцу полосатых палочек платить...у меня эска уже полгода всего два раза оштрафовали и то один раз на кутузовском дободались до номера сзади (у меня там PSIHH написано было на синем фоне) до меня человек год ездил на транзитах всего один раз...друг на волчке пятилитровом124мерине уже пять лет ездиет....ТО ненужно,страховку написал и все...правда слышал вроде налоговики(тоже непальцем деланые) проталкивают тему чтобы поднять штраф за данное нарушение тыщ до двух?!вот тогда ковсем придет опа....но тогда нужно реально кипеш поднимать а то налог транспортный берут а дороги неделают...в Москве зарегистрировано около четырех миллионов авто в среднем налог выходит около пяти тык получается двадцать миллиардов в год...дороги должны за такие деньги с фейри мыть...а у нас до сих пор асфальт кладут по технологии пятидесятых годов...в свое время поработал я на асфальте знаю,строил третие кольцо в районе ЗиЛа и волгоградки и видел как не соблюдаются даже требования по температуре(асфальт на момент укладки должен иметь температуру160-150градусов только тогда он может быть плотно утрамбован и иметь достаточную прочность)а тогда дай Бог 90градусов было и дождь и снег все равно главное план...поэтому у нас каждый год чето ремонтируют...к нам делигация из Германии приезжала они были в шоке от того как у нас дороги делаются и предлогали и свои технологии и технику и обучение гарантия на дорожное полотно у них десять пятнадцать лет взависимости от загружености,но зачем???это ведь через три года в Москве дорожникам делать будет нечего,соответственно откаты никто довать небудет небудет торгов по продаже тендеров в которых выигрывает не тот у кого лучше техника и персонал а тот у кого там родня и кладут асфальт нам приезжие таджики,узбеки укладчиком который в девяностых выработал свой ресурс в европе а теперь у нас подыхает с кривой плитой и полотно кривое и стыки,спайки отвратительные и колодцы провалены русским все пойдет через год ремонтировать будут...а в провинции??????там вообще как после бомбежки...зачто платить????

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

шоб не потерялось копипаст делаю

В Московской области принят закон о повышении ставок транспортного налога с 2009 года в среднем на 15,6%
    Московская областная дума внесла изменения в Закон «О транспортном налоге в Московской области», увеличив ставки транспортного налога, которые в Московской области не меняли с 2005 года. В соответствии с поправками с 2009 года они вырастут в среднем на 15,6%.При этом с автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут взимать 7 рублей за одну лошадиную силу в год.Как подчеркнул заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Аниканов, ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил остается без изменения. Зато с автомобилей с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил будут взимать уже 26 рублей за каждую "лошадку". Владельцам машин с двигателями мощностью 150-200 лошадиных сил придется платить по 39 рублей за каждую из них, 200-250 лошадиных сил - 65 рублей, и, наконец, владельцам автомобилей с двигателями мощнее 250 лошадиных сил - по 130 рублей в год за каждую лошадиную силу.

Одновременно в целях привлечения в Московскую область экологически чистого транспорта и стимулирования уже работающих транспортных организаций к использованию двигателей нового поколения установлены дифференцированные ставки транспортного налога по грузовым автомобилям и автобусам в зависимости от срока их эксплуатации. Например, разница в величине транспортного налога для автобусов и тяжелых грузовиков (имеющих двигатель мощностью свыше 200 л.с.) до 5 лет и свыше этого срока составляет примерно 20%.

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

ну с логикой и у тебя как то .......не очень...
    ну раз ты сам всё понимаешь , как устроена жизнь вокруг , и как дороги делают...(ты ещё не в провинции ездишь :hot: :hot: :hot: ) ......
    то НА...Я тебе низкопрофильная резина ? перед кем понтоваться ? "настрой" машину на "рулёжку" другим способами ....и "забей " на качество дорог ......:nod:.....:hi:

19. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

О, назрело в тему... а если не приходит платеж домой с налоговой, сколько времени можно не платить? За какой срок может "оптом " придти? Слышал вроде за последние 3 года...

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Читай: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=134326