Всем привет! Возник вот какой вопрос, предыдущий хозяин заправлял 92-й, я лью 95, переодически чек загорается, в Крыму из известных в России АЗС есть только Лукойл. Кто льет 98 и есть ли в этом смысл, или наоборот перейти на 92-й?
В июле ездил из Еката в Курган, затем Челябинск, Уфа, Самара, Уфа, Екат. 3000 км. Вдоволь наэкспериментировался с разными бензинами, разных производителей. Итак, самый наглядный пример из нескольких. При одинаковом стиле езды, на простом 95-м Газпромнефти, с полного бака до красной зоны поехал 530 км. А на 98-м G-Drive (с моющими присадками), тоже Газпромнефть, проехал уже 670 км. Разница существенная и полностью перекрывает разницу в цене. С тех пор заправлюсь только 98-м. Тем более, что именно его и рекомендует производитель. ЗЫ: еще наблюдение. ЛУКОЙЛа 98-го потребляет минимум на пол-литра больше (на 100 км), чем Газпромнефтинского 98-го. Двигатель 4,2 FSI.
у меня на 3,6 по ощущениям одинаковый расход на 98 и 95 получается. Стараюсь чаще 98 лить по рекомендациям. 92 я бы даже и не рассматривал
Хм... только не говорите, что тракторов и комбайнов сливаете! И, что... про "цетановое число" ни когда не слышали.
Эт, правильная песня. Меня лично, всегда веселят рассказы владельцев бензиновых монстров о том, что после заправки у них высвечивается запах хода на 300-350 км.
Ну вставлю и свои пять копеек. В этом году пришлось помататься в доволь..... Итак поездки: Ессентуки-Челябинск и обратно, Ессентуки-Питер и обратно, Ессентуки-Котлас(Архангельская область) и обратно, ну две поездки на море я вообще не считаю , это так за угол сбегал. Суммарный пробег составил около 20 тыс. км . Расход по компу 11,7 л/100км. А теперь о главном, пробег на баке 95 (евро5 Лукоил) 800 км, на 95 (экто +) 910 км пробег на 98 980 км , остальное решать Вам. Двигатель 3,0 (333 л/с)
У меня 3,6 бензин. Только 95, заправки лукойл, татнефтепродукт. Расход по трассе опускал до 9,2 со скоростью 100, по городу 13-14. У товарища дизель 3.0 говорит по трассе 8
Катался в Питер ... 900 км туда и 900 обратно ... Гдето съело 105 -110 литров в одну сторону ))) но ехал как гриться на все деньги , 120-160 км/ч
5 лет назад проехал на полном баке Лукойла 1200км в Волгоград, тютелька в тютельку хватило. Ехали небольшой колонной 100-120км/ч. Обратно ехал в одиночку, 130-150км/ч , съела уже около 120л. Лил Лукойл по совету предыдущего хозяина, сейчас только на Газпроме и зимой и летом без всяких присадок. Вообще проблем нет. Трактор 3.0л. 233 коня.
К гадалке не ходить!!!! Точно нет. Дороги у нас не плохие, да и пробок почти нет! Когда идешь на круизе (110 км/ч) то по трасе выходит так!!!
Частенько езжу к товарищу в Тамбовскую область, чип, расход от 10 до 14, средняя скорость 140. Ехал на запаске 300 км.по круизу выставил 83, расход 6 получился.
Я лью в Питере 95-ый, так как на баке написано 95 или выше. Из заправок Лукойл, Несте, BP, Аэро, Шелл Полёт нормальный