Народ ,найдена проблемма.Это бонално треснутый корпус катушки, клапана газа на редукторе.Замена на новый и всё ,машинка полетела луче прежнего.Ровно и красиво.Ненадо свечи менять и читить там где всё чистое,у каждой детали есть свой ресурс ,вот и свечи я меняю каждые 30000км.На них я не грешил да и ваще если на бензе всё ок то с зажиганием всё нормально.
конечно газ тема!Маленький подсос воздуха на мапе определился ,на звук в тишине.Блин такие маленькие хомутики,где их взять?И на трубочки форсунок надо бы поменять ,они там тоже за три годика подубились .Стоят одноразовые обжимные,в магах таких не встречал.И вопросик по шлангам гбо .Они там особенные или обычные маслобензостойкие?Хочется заменить ,родные уже как камень.(почти)поэтому хомутики и не справляются.
шланги особенные... мне сначала поставили от фильтра тонкой очистки до редуктора обычный... он пропитывался газом и жутко вонял( как временное решение можно поставить любой... но потом все равно найти специальный... щас все шланги стоят с маркировкой DIGITRONIC