Нельзя. Мало того, не видно и "обманки", установленные вместо подушек. На то они и обманки. Только разборка и визуальный осмотр, да пальчиками щупать.
я хотел на свою обманки сделать приехал к местным рукодельникам они мне за подушку в руль зарядили 2500 и что бы панель обшить 5000 так это все видно будет я купил на разборе в руль 3000 панель вместе с подушкой за 6000 переплатил 1500 за то сейчас не каждый скажет что машина подбитая была))
Даже в установке обманок есть свой "кодекс" Вместо фронтальных подушек обманки не ставятся в принципе, из морально - этических соображений. Так же категорически нельзя глушить игнайтеры ремней. Это главная часть системы.
melkon - благодарю уже разобрался) Только теперь не могу понять, мой блок 8А0959655. Там нет внешней eeprom-ки. Там проц 68HC11 и краш сохраняется там. Как теперь краш скинуть? Если по к линии соединить на столе через к-кан командер 1.4? Или им можно через обд подключиться и очистить краш?
Я не заказывал ее. Заказал с алиэкспресса кан командер. Вроде по отзывам хороший продавец. Я не собираюсь его для диагностики использовать. Для диагностики у меня имеется delphi ds150e (клон) и kkl 409.1
Надо было брать шайтан коробку https://ru.aliexpress.com/item/Best..._1&btsid=74e59bfc-765b-4b33-bdec-fde0c4dcded6 командер 1.4 по к-линии можно заменить простым к-лайном с прогой сломаной под него . С другой стороны , шансов что вы прочитаете мотю по к-линии командером почти никаких( можете и еепромер 1.19 попробовать ). Если пользовать прогер типа хпрог, то эту мотю можно прочитать только в панельке и никаких бдм по 4-ем проводам. Сдуть проц, а потом припаять, это навык нужен.
Спасибо за познавательный ответ. Я командер взял как вы помните что бы вытащить логин иммо как вы помните) Буду ждать девайс, как придет буду эксперементировать. Отчет приложу обязательно. А что за сломанная программа если не секрет? Если попытки не увенчаются успехом буду брать эту шайтан коробку. Я так понял она спецмально изобретена для правки краша.
У х-прога есть адаптер для 68hc11, круто. https://ru.aliexpress.com/item/2015...32426549398.html?spm=2114.41010308.4.2.hMYojT
На видео припаиваются по интерфейсу бдм, это в более современных мотях. В старых такой возможности нет, сдувать и в панельку. Мало того ещё и кварцы надо подбирать , чтоб читать. Иногда ничего не получается. Те , кто в теме , имеют до десятка разных прогеров.