Кто лил российские масла?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KirillRasT, 29 янв 2025.

1. KirillRasT

KirillRasT Новичок

29 янв 2025
    1
    Москва
    Товарищи здравствуйте. Вопрос следующего характера: отдавал на сервис машину, первостепенная причина - ремонт турбин (ребилд) ну и попутно обслужили двигатель везде куда был доступ. Встал вопрос заливать масло, я топлю за Мобил, владелец сервиса говорит что смысла нет и весь мобил палёный, лучше выбирать что-то из нашего производства чтобы не нарваться на подделку. Вопрос собственно какое масло последнее время заливаете вы. И лил кто-то российские масла?
    p.s. вопрос бы вообще не возник, если бы не закусился по этому поводу с сервисменом, а теперь что-то не отпускает. Заранее всем благодарен!

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.317
    GWM Бачок 300
    Шалом, Но пасаран! Масло лить сервисника - гарантия от него же.

Schpuntick нравится это.
  3. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    304
    А4 В9 2.0 TFSI
    на предыдущем ТО лил равенол, его вроде в России делают (хотя типа немецкое), но в чате Б9 меня помидорами закидали. Сходил на ойл клаб, там темы равенол нет вообще, потом нашел видео, в котором админ рассказывает историю отношений с равенол. Короче, решил вернуться к мобил. На озоне есть продавец, который вроде был сертифицированным, отзывы только отличные, решил поверить!

4. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    из отечественного понравился FUCHS титан 5-40, вел себя почти так же как пентосин. чуть меньше пробег держал.. пробовал лукойлы: 5-40, 0-40, 0-30. не впечатлило. Пробовал татнефть хваленую 5-40. выкатал 20 литров. Температуру не держит или густеет в минус 15 так что это прям на глаз видно по щупу или как вода - курорты КК, +30 воздух. Сейчас купил какой то ТАИФ(подозреваю что та же Татнефть, в другой обертке. очень хвалят. Канистра один в один, но серая. и ассортимент больше.есть и всякое модное с 507 допуском.

5. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.317
    GWM Бачок 300
    Давно Фукс стал отечественным?

6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.082
    A6/C5 2.4Q 98г.
    А как ты хотел? Затронуть холиварную тему и остаться весь в белом?:D
    По своему опыту скажу, что отечественные масла ходят хорошо, но очень недолго. Так что тут дело больше в экономике.
    Присоединяюсь к Шаману: пусть сервисник льёт и несёт ответственность

7. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Не то чтобы, но его льют в Калуге. Брал из бочек на разлив. Написано сделано в России.

8. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    79
    Я год почти на наших маслах езжу. Сейчас в двухлитровой тфси залито татнефть масло, рекомендовали его сервисмены, которые успешно вылечили масложор раскоксовкой. Их аргументы это - почти все брендовое масло это основа гидрокрекинг (то есть не лучшая) и переплата за марку... у татнефти ПАО осннова качечственная и импортные присадки в нормальном количестве. Оснований не доверять им у меня нет. Они список масел хороших на их взгляд вообще предоставили мне там есть и импортные... шелл и еще какие-то

9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    какое именно не уточняли? и если не трудно хотя бы вот такое сделайте: возьмите пробу залитого масла и заморозьте его в морозилке,там по идее минус 17. посмотрите его текучесть визуально. Потом разогрейте до 100градусов и снова проверьте. опишите свой опыт. Мой опыт и личное мнение покупка от 2022г - масло имеет недостаточную стабильность вязкости в диапазоне температур, имеет хорошие моющие свойства, пакт присадок срабатывается примерно за 4000км, потом начинается угар.

10. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    79
    TATNEFT LUXE PAO 5W-40
    TATNEFT LUXE PAO 5W-40 из наших еще их рекомендация - SINTEC PREMIUM 9000 0W-40 был залит сразу после промывки-раскоксовки на первые 200 моточасов.
    Варить-морозить масло не вижу смысла. На глаз я не пойму слишком оно густеет или в пределах нормы. Вязкость вообще, как я заметил, последнее на что обращают внимание люди, которые в этом понимают. Думаю гораздо важнее понимать когда масло выработало ресурс и пора его менять. Даже на самом простом масле можно проехать пару тыщ и дрыгателю от этого не будет плохо. Но масла на правильной основе и с хорошими присадками проедут конечно побольше. Мой выбор придерживаться рекомендаций знающих ребят и менять масло почаще просто. Летом будут через 300 моточасов менять, зимой через 250 потому что поездки коротки частые прогревы, пробки, стоячка на холостых. От этого у меня кольца и засрались - ездил по пробкам по сути на отработке.

11. Boris_134

Boris_134 Новичок

21 ноя 2022
    81
    Волгоградская обл.
    WV PASSAT B5 1.8t
    незнаю как TATNEFT но SINTEC не рекомендовал, 50к пробега на нем и крыше распредвалов не видно все в саже как раньше от кастрола

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.948
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я 100т. на Sintec всё чисто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    79
    #13 BETEPOK_B_OKHO, 30 янв 2025
    Последнее редактирование: 30 янв 2025
    А SINTEC PREMIUM именно, не другое? линейки масел разные у них тоже есть
    Средняя скорость от замены до замены? если есть такие данные. Как вы за t масла следите и следите ли? Каковы интервалы замены масла? Есть ли расход масла от замены до замены и какой?

14. coil.up

coil.up Новичок

17 сен 2015
    17
    Может тот самый владелец сервиса свое какое-то масло продать хотел? Обычно если отговаривают от одного, то предлагают другое))
    Проблемы лить отечественное масло я не вижу. Возьми хоть Sintec какой-нибудь залей или другое отечественное. Выбор есть.. Если на обслуживание не забиваешь нормально и на этих маслах будет. Но дело личное.

15. Boris_134

Boris_134 Новичок

21 ноя 2022
    81
    Волгоградская обл.
    WV PASSAT B5 1.8t
    можно лить отечественное масло только менять через 4к, ечли что то смотрю с точки зрения потребителя, а так лете что хотите больше работы механикам

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    там прямо сильно видно. у меня были остатки хорошего масла, есть с чем сравнить. тот же пентосин 5-40 шел в 5литровых канистрах и накапливался понемногу в гараже. Смотрите сами - я свой вывод сделал - присадки ховно,хваленый ПАО там если и есть - то в кол-ве с немытой бочки. стабильная вязкость при разных температурах это очень важный показатель. Вот как тебе насос это надавит например в минус 19 при запуске если оно в поддоне в состоянии трансмиссионки? В результате рабрта мотора на сухую,как следствие - задиры. моему мотору оно как бы уже пофиг,ему прогулы на кладбище давно ставят,а вот свежее убить обидно будет.

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    думаю примерно так же, добавлю еще климатические ограничения. дешман от минус 10 до +25, Лука(полар-чтототам) 0-40 адекватно повел себя и в минус 25. было несколько лет назад, но после 5500 км начался угар. примерно литр на 1000.

18. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    79
    #18 BETEPOK_B_OKHO, 30 янв 2025
    Если вам достаточно ощущений, впечатлений и прочих "теоретически" - пожалуйста )
    Ездил я два года до нашего масла на дорогом хорошем, с четко подходящими допусками, импортном не поддельном мотуле из большой железной бочки в доверенном проверенном сервисе. Интервал замены 10тык. Это на 30% меньше чем регламенте, но все же колечки засрались... И даже при неработающих маслосъемных кольцах ничего в моторе не закоптилось не сносилось не задралось и никаким голоданием масляным он не страдал. Клапаны чистые, горшки девственные, компрессия отличная. Гудронный насос прокачает и гудрон, автомобильный прокачает масло даже если оно и холодное.
    "Там прям сильно видно " это ж максимально субъективное суждение. А по насосу что видно? Что он сильно видное масло не сильно может прокачать? )
    Конечно термостабильность масла - это очень важно! Но не только это... и на глаз невозможно оценить где достаточная термостабильность, а где нет.
    А еще температура масла в моторе не напрямую зависит от температуры воздуха но от нее напрямую зависит скорость износа масла. Потому я и задал там выше еще некоторые вопросы, на которые ответов у нас нет.

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Я не претендую на лабораторный исследовательский метод и истину в последней инстанции. Все что у меня есть это обширный выбор отъезженных масел, и два мотора ACE, атмо, сж 11, 140сил. Это гидрокомпнсаторные моторы,с довольно серьезным маслонасосом, и масло форсунками которые поливают поршня. Этот мотор,достаточно шумный, а в случае не очень хорошего масла превращается прямо в дизель. И еще гремит компенсаторами на запуске. Единсвенное масло н котом я проехал больше 11000 км и оно было во вменяемом состоянии при сливе - пентосин HC 5-40, или 0-40 сейчас уже не помню. Все остальное в той или иной степени конкретно в моем случае показывало себя хуже в следующем порядке по убыванию: мобил 5-50, ФУЧ5-40титан,////// мобил3000(5-40),лотос5-40,////ENE 5-40, Шелл5-40, лукойл 0-40/////лук люкс 5-40, татнефть 5-40.. По убыванию я бы разместил так. И это не значит что на татнефти нельзя ездить. А снобизм оставьте на полочке, решение принимать владельцу мотора на основании той информации которую он сможет получить,в т.ч. и субьективных оценок.

20. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    79
    #20 BETEPOK_B_OKHO, 30 янв 2025
    А что значит "было во вменяемом состоянии" ?
    Я правильно понял что вы на слух состояние масла определяете?
    Не очень понимаю даже уже в чем мы разногласны с вами. Мотор на холодную шумней, масло на холодную гуще. Плохо ли это для мотора - да, но в какой именно степени мы с вами измерить не можем. Может это имеет влияние далеко за миллион км пробега, когда от машины ничего уже не осталось ) тем более мы не учитывали еще много прочих факторов, сочетание которых в каждом отдельном случае автомобиля и владельца уникальны.
    Например есть проблемы с системой охлаждения в машине и вдруг жара летом внезапно и вот масло перегрелось больше нормы стало визуально слишком текучее и конечно стареет быстрее. Проблема ли это масла? Ну нет же... надо может атифриз поменять или промыть радиаторы, помпу проверить и тд... У исправной хорошей немецкой машины зимой и летом масло в моторе одной же температуры.