Кто катает на низком профиле?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем slava102, 6 окт 2007.

1. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    235\40\18 качаю 2.9 жестко,пару раз диски варил,и руль тяжеловато держать по нашим дорогам,крепче приходится....правда катаюсь не только в москве....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Катался на 255/40/17. Не понравилось. В колее-жесть. Стыки, неровности в совокупности с Бильштайнами Б6-весьма ощутимы. Попал в ямку на Ленинском-пузырь. Выехал в область-еще один пузырь. Бриджи в плане крепкости лучше всех. Данлоп, Гудьир-как презервативы уходят. Внешний вид-возможно. Но очень смешно смотрится когда сквозь громадный диск видны маааленькие тормозные диски. Понты дороже денег. Плюс по проходу поворотов есть, это верно. Но результат не оправдывает затрат. В общем, если есть деньги и девать их некуда, можно и на 35-м профиле кататься. Я за рекомендуемые заводом размеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Капоне

Капоне Bad e-mail

20 мар 2009
    494
    Audi A4 2.0TFSI Quattro DTM Carbon Edition Black&White
    У меня 235 35 19 на спорт подвеске!!! Чувствую себя супер!

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    тоже отметил как основной минус

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    конечно крепче ...у них боковина такая жёская ,что можно сидеть на покрышке,без диска,как на собранном накаченном колесе другой марки :D
    езда на такой дубовой резине соответствующая...и это ещё на 225\55\17..

6. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    катаюсь на 245/40 R18 управление гут!!!в общем доволен!!!

7. Kikos

Kikos Новичок

24 май 2009
    12
    Audi A6 (4F) 3.0TD
    Рекомендованный заводом размер для твоего авто 245/40R18, и вылет диска тоже желательно соблюдать. Сам езжу на такой резине. Несмотря на профиль 40, по высоте шина получается почти 10см, что не так и мало. По поводу давления: открываем лючок бензобака, и там для этого профиля указано 2,6 спереди, 2,3 сзади (на незагруженной машине). Хотя многие, знакомые, качают больше, чтобы не пробивало резину на стыках. Управляемость -супер (хотя в колее действительно бывает не очень приятно), комфорт - по моим ощущениям неплохо, думал будет хуже, и уже привык. Недавно сел прокатиться на авто с полным профилем - совсем непонятные, уже забытые ощущения, хотя на вкус и цвет...
    И ещё есть проблема с парковкой, чуть перестарался, подъехал лишку к бордюру - царапнул диск. И как не стараюсь, всё равно без этого никак. После переобувки на зиму надо будет подкрашивать.
    То ли от бордюров, то ли от ям, но уже 2 раза на передних колесах вылезали грыжи (не лечится, под замену, а резина отнюдь не дешева). Стоит Michelin Pilot SP2, был ещё Dunlop 9000, этот пожестче будет, но и покрепче.
    Ну и, насколько знаю, низкий профиль требует спортивной подвески. И если ездишь на 235/45R17, то большой разницы от смены не почувствуешь.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    седня ЭСку переобувал на лето. прыгал на балоне - не давится :D шиномонтажники в мыле были.
    аАаа! 235/40/18. три очка качаю. как на пластмассе :D

9. gunkind

gunkind Новичок

25 мар 2009
    45
    А8 3,2 2009 г.
    Неделю назад забрал новуб А6 с Таганки. Резина на ней 235/40R18. Мне очень нравится. Управление у машины своеобразное-на прямой идет как по рельсам, в повороты вворачиваешь как хочешь, но один минус-на кольце в левом ряду есть колея и очень глубокая и при перестроении сильно кидает машину, нужно быть аккуратнее. Относительно комфорта я скажу так- до этого была BMW 335 купе в последнем кузове, колеса на ней задние стояли - 275/20R20, перед 255/25R20 - вот это было жестко и некофортно(дань красоте). Первая же ямка в Митино обошлась мне в погнутый передний диск да и глаза уставали сильно вглядываться в дорожные неровности. Сейчас на R18 езжу и отдыхаю. Поэтому все познается в сравнении. Для кого-то R18 жестко, для кого мягко:) Я считаю автору первого сообщения стоит взять резину и диски-машина по другому будет смотреться-факт. Удачи всем на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!

10. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70
    Re: Ответ: Кто катает на низком профиле?

А ты сам пробовал проверять????
    Я на тазике своем бывшем за 15 минут на мкаде давление подымал с 2атм до 2.7,при учете диски всего были 195/50/15,летом резина хорошо греется особенно на асфальте,ну конечно если ехать прямо и 60 км то да не подымешь давление ваше того какое давление было в резине........
    Вот из за этого перешел на азот...вешь отличная,советую

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

сход/развал сделай
    мене какта по городу на машине с 300+силами хватает воздуха в шинах

12. trane-sl

trane-sl Bad e-mail

16 июл 2009
    70

отрегулировано и настроено все в идеале было,просто заметиь сложно на ровной дороге заметить какое давление в резине,у воздуха минусов много очень

13. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    думаю, что неактуально, но может кому-то пригодится!
    долго мучался с выбором 245/40 18 (рекомендации производителя) или 235/45 18 (мои корректировки к рекомендациям производителя), остонавился на втором варианте потому что она уже, чтоб по колеям лучше шла и немного выше, чтоб диски не гнуть и с российским пакетом, где завышен клиренс смотрится лучше, т.е. растояние между краем покрышки и крылом меньше. взял мишлен примаси HP. разницы с зимними 225/55 16 вреденштайн по комфорту не почуствовал. по управляемости дорогу держит намного увереннее. попадал в ямки - ниче нигде не погнуто, зато об бордюры пару раз царапал правый задний диск по неопытности, щас наловчился.

14. у543ма

у543ма Bad e-mail

18 июл 2009
    41
    Ауди А4 2.0 TD 08г.
    поставил барбет 18 и резину мишлен, еду супер но на стыках жестко, как в бочке!

15. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Всем понятно, что на низком профиле про комфорт можно забыть и чем бон более высокий - тем более комфортно...
    У меня 19е диски с профилем 235/35/19 - едет, конечно, супер. Повороты любые - как по рельсам, на прямой как паровоз, НО... половину времени за рулём высматриваю дырки/ямки, и колея - это просто бич московский - из неё не выкидывает, а катапультирует. При перестроении с колеёй приходится быть вдвойне осторожным.
    По поводу очков в колёсах - 100% давление поднимается при нагреве и это проверено 100%. Другое дело, что у всех по разному, т.к. играет роль состав, жёсткость и нагреваемость шин. 3 очка, на мой взгляд, это реально небольшой перебор. 2.6 достаточно практически для любых условий.

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.979
    кусемь
    Аффтор, бери 245/40/R18, катаюсь на таких второй сезон уже, зимние R17 - разницы в комфорте нет ни какой, так же не прет ездить по ямам и швам, из минусов R18 это бордюры и колеи (руль покрепче держать надо, а то расслабились тут все :D), но зато сколько плюсов да и вид у них, конечно, супер.

17. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Стояли с переди R17 235/40 уже стёрлись налысо хочу поставить 225/50 дороги больно хреновые!
    может кто ставил на 50 как с переди влезут? авто в статусе!!

18. hipster75

hipster75 Участник форума

22 авг 2009
    211
    Сине-серо-фиолетов
    Ктаюсь на 255/35/19 , на спорт подвеске и зимой и летом. Жестко?- да, но безупречная управляемость того стоит. Если ездишь динамично, то даже думать ненужно - ставь ) да и как говорили выше, красивый внешний вид никто не отменял.

19. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL

Привет.Катаю в области на 235/40/R18+replica.если катаешь акуратно,то проблем не будет.В москве дороги получше))

20. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Тоже катал на 18-й реплике, одни минусы, колеса тяжелые и мягкие. Сейчас езжу на 18-х Real. резина 235-40-18 очень доволен, разницы с 17 не заметил