GrayCep извини, зачем всё это?)) жижи по цене ничем практически не отличаются, что синтек, что эта же к примеру феби. в чём прикол? )))
Ну, я работаю на оргсинтезе, лаборантом. У нас, к примеру, у всех сотрудников высшее образование. Что касается мигрантов, то на заводе они действительно есть. Но они работают лишь там, где не требуется включать мозги - на уборке помещений, упаковке, погрузке и прочем подай-принеси. К дорогой технике их никто не допустит. В остальных местах и в лаборатории, и на производственных линиях и на контроле работают только спецы. В принципе так обстоит дело на любом производстве и дело тут даже не в дешевизне, зарплата рабочих - это копейки по сравнению с остальными затратами. А в том, что русский, да ещё и в нашем понтовом "наукограде", на такую работу вообще не пойдёт, ни за какие вменяемые деньги. А если пойдёт, то это будет либо пьянь, либо залётчик, а скорее всего и то и другое.
Мы отдалились от темы качества ОЖ к тех-процессу, хотя он тоже важен. Я залил себе, пока ничего не происходит явного
Слили кастрол с 12 допуском, который был залит на 193тк два года и два месяца назад(сейчас 220). почему решил слить - после незначительной пробуксовки в говнах полетел из под крышки пар... что не есть гут. Лил не я, поэтому о подлинности могу судить только по записям... на выходе - оранжевое гуано... промыл 11м синтеком. слили - на выходе слегка отдающее оранжем, но все еще гуано... погоняли еще на станке... все помыли водой... слили - почти чисто. Залили s12++. Ход мыслей был следующим... феби будет ехать неделю почти, так я его не нашел, оригинал ехать покупать тоже как то стремает... я краснодарскому раву не верю, преценденты были. Эта жижа судя по пуличным источникам льется в поло и тиги... если в турбовую тигу годится - мне тоже пойдет. что-то не понравится - вылью, залью febi. буду следить за состоянием. искать хлопья в бачке, снимать пенку и т.д. Надеюсь то, что было налито, ничего внутри угробить не успело.