Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? ползуюсь Хадо уже 2,5 года, пробежал на нём 51000 км ( год стояла машина пока по лесам с афтоматом бегал). Ездил на 0w30 почти всё основное время, также пробовал и 10w60, сейчас залил 5w50, думаю что прыгну обратно на 0w30. В коробке 75w90, повсюду плюхал ревитализант и промывал витафлюшем. Вот пока ничго не накрылось, тфутфутфу, туктуктук. Что могу сказать, так что масло уже из бочки очень тёмное и ешё быстрее темнеет до цвета мазута. Заливаюсь всегда только из бочки официала. Кстати настояшее хадо пахнет парфюмом, очень приятный запах, даже отработка после 20к км имеет запах и никак не пахнет старым маслом ( сделано типо для зашиты от подделок). Если я правильно понял, то основу масла, хадошники получают от кастрола и только сами добавляют свои пакеты присадок и добавок
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Вполне может быть. Видимо Хадо эфективно можно использовать, только на древних моторах. Для современных двигателей это зло.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? движок АЛТ, люментий один с немалыми термонагрузками и еуро4, ну не могу сказать чтобы очень древний был хадо плещится в двигателе с 59тысячь родного пробега. У немцев хоть все леиблы были Мобил1 и менялис кабы через 10-15к км, но двиг был поный говна.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Понимаешь,за 59 тыщ,даже на жигулях при езде на минералке говно не присутствует(выводы сделай сам)Я 12 лет ремонтировал моторы,поверь,я знаю что говорю. И на Мобил не надо бочку катить,у меня машина 93 года,так вот под клапанной крышкой,у меня даже лаковых отложений не наблюдается ,не говоря уж о чёрном нагаре.(езжу на Мобиле 0W40,до меня предыдущий хозяин ездил на Neste 5W50) З.Ы.Неужели все приверженцы хадо верят,что на украине есть средства для закупки качественной основы за бугром? Наивные...... Есть такой анегдот: Дед Иван спрыгнул с пятого этажа,упал , и не разбился. Так целого и похоронили. Я это к тому,что с маслом хадо моторы не ломаются
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? да я не спорю и не качу бочку, просто сказал, что как есть лично у меня. залилибы сразу мобил или кастрол, мне всёравно, я бы ездил на них и в *** не дул, что в принципе делаю и сейчас а хадо. лично я не думаю чтобы цены с потолка брались при условии что основа дешёвая, например литр 0-30 у нас стоит ~18долалров, 0-40 гдето ~24доллара, 5-50 около 15баксов, вроде какбы не на много дешевле других масел? ПС не то что бы я по цене сравнивал масла, но у нас если с поставшиками дружит, то можно по очен хорошим ценам покупать и при етом сразу видно какие масла дорогими с завода идут.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? во блин,а мне говорили что без Хадо тока не едет Лада,а Авди спокойно может
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Уж больно название темы нравится - "А заниматься сексом - это безопасно?" Если отбросить все рекламные обещания, то Хадо просто нормальное масло. Подделок под него мало, так что можно спокойно заливать и кататься. Ну а тем, кто надеется "наростить пару мм на изношенные части" и получить от добавления ревитизанта новый мотор после 300-500 тыков пробега....... Надежда умирает последней. Параллельный вопрос - кто лил Хадо в коробку? Имеется в виду собственно ревитизант. А то передачки стали с хрустом втыкаться....
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? у меня вторая как хрустела так и хрустит два варианта, либо ручку переключения надо регулироват или синхр менят
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? прочитал тему и так и не понял - зачем покупать недешевую Ауди и заливать дешевое масло...
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Недешёвую говоришь,эт смотря с чем сравнивать,тазы щас сколько стоят ты в курсе? А по поводу масла ,согласен полностью.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? камрад ты чуток неправ. "нормальное масло" - это не про хадо (на текущй момент, ранее, года 2 назад, ситуация была другой), про "мало подделок" кажысь тож не так. заливали хадо в исправные моторы и им было плохо - но не сразу - либо до конца смены (6-7 тыщ) либо две смены по 6-7 тыщ (см. мой пост выше). никоим образом не хочу когото ругать, но факты присутствуют. ЗЫ: про транс я молчу. пока не встречал косяков. у самого 75-90 хада синька в коробке.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Не самое плохое масло..естественно далеко и не самоє хорошеє..Пахнет химическими апельснами..Использую ХАДОуже почти 1,5 года, проєхал около 35 тисяч на ньом..Полусинтетика 10\40.Что сказать ,...по сравнению с тем что било залито до него,а ето била COMMA 10\40,(понимаю что тоже не супер)намного лучше..виросло давление масла на 0,5-0,6 бара,угар сократился на с 600 до 400-450грам на 1000км..мотор подимливает синим на горячую..знаю МСК убити..но лезть в мотор не охота..Дешевле доливать масло, темболее стоит оно у нас не так дорого по 6 у.е за литр.Субэктивно двигатель стал работать на ХАДО чуть тише..Вобщем ничего плохого сказать не могу,но и советовать лить его не буду(не сочтите за рекламу отечественного продукта)..Кстати около 10ка моих знакомих используют его на разних авто..в том числе и на Ауди..никто не жаловался
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? а тансмиссионка пахнет тухлыми яицами и ей хорошо замки смазывать через шприц
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Анекдот: У водителя волги спрашивают: - Как часто вы меняете масло? - Я его не меняю, я его доливаю. Лопата.
Re: Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Больше года прошло - пора`б отписАть. Интересно же.
Ездию на этом масле уже 3 года и плохого ничего нимогу сказать. Заливаю 10\60 и меня оно вполне устраивает. Из личных наблюдей. Скажу только то что когда купил эску старый хозяин лил мобил 5\50, на 5000-6000 об\мин в машине стоял запах горелого масла. На хадо этого не наблюдаю и расход масла значильно уменьшился.
Re: Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Был у меня опыт отмывания шлаков и нагара нашим Лукойлом с заменой после 3-4 тыков. Отмылось, но движок чуть не запорол. Хорошо, что вовремя перешел на нормальное масло (Хадо). Два года и претензий к нему нет.
рискнул залил уже 65 тык намотал на хадо 5-50. это за полгода. смейтесь но кастрол больше не залью. движка чистенькая и вполовину тише работает. вобщем очень доволен. кстати менял колечки на форсах и смотрел заодно распредвалы рокера - состояние на 5-ку
Re: Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Пожалуйста: На зиму заменил на Лукойл 10W-40 - разницы опять не заметил В декабре прошлого года 80-ку свою продал. Проблем с двигателем не было. Сейчас другой авто. Использую никому не известное недорогое масло Comma (200 рублей/литр). Пробег авто 20 000 км - проблем нет, но пробег еще детский.