Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Да что с вами, народ? Весеннее обострение уже? http://www.svong-1.com/index/index.htm http://www.svong-1.com/xado/a.htm Серпентин Источник: конференция "АвтоХимия" на www.auto.ru Отправлено : Svong, 22 Марта 2002 в 14:08:08 Геомодификаторы Под руководством Яковлева (этого красавца можно увидеть тут ) начало развиваться сугубо российское течение - сыпать в двигатель серпентин. Я думал, что XERAMIC - аналог, но оказалось всё-таки, что наши в этой области впереди планеты всей (это камень в огород АГАшникам). К причастности к серпентину подозревается целая группа лиц: РВС, ХАДО, НИОД, FORSAN, РЕАГЕНТ 2000, ЖИВОЙ МЕТАЛЛ и многие другие аборты технического прогресса. Эта братва живёт своей шумной, неспокойной жизнью, что-то друг у друга тырят, ссорятся, расходятся и сходятся целыми коллективами (но это не обошло и реметаллистов-бронзовиков). Компромата на них навалом (на auto.ru была конфа РВС, эакрыли из-за ругани). В общем, начинаем уже заключительную стадию проекта "SVONG". Надеюсь, что с Вашей помощью (всей конфы) мы расставим все точки над "i" . Анализ: Серпентиновый асбест - Mg3Si2O5(OH)4 Откуда его берут? Серпентин - группа природных минералов, встречается в нескольких видах. Все серпентины - зеленые минералы, слагающие жирные на ощупь массивные агрегаты. Имеют слоистую структуру, отдалённо напоминающую графит. Из серпентиновых пород добывают природный асбест (хризотил-асбест). Хризотил-асбест является минералом группы серпентинита, залегает в породе в виде жил, выполненных блестящим зеленоватым поперечно или продольноволокнистым агрегатом. Элементарные волокна хризотила представляют собой свернутые в тончайшие трубочки серпентиновые листочки (различимые лишь под электронным микроскопом). Так выглядит сырьё, для геомодификатора. Осталось только его искрошить... А это фото в электронном микроскопе. Чётко виден асбест - твёрдые иголки с соотношением длины к диаметру 10:1. Это уже абсолютно опасно для здоровья и может служить причиной рака. Так называемые геомодификаторы - это абсолютно чистый, природный хризотил-асбест. Никаких других ноу-хау и хау-ноу не обнаружено. Мы наблюдали положительный эффект от применения ХАДО на редукторе заднего моста (перестал выть). На некоторых автомобилях наблюдалось также увеличение компресии . Для однозначных выводов требуется серия испытаний, которые мы ещё не успели провести, но проведём. Ещё для справки: На четырёхшариковой машине трения при внесении ХАДО в масло Pсв. увеличилась на одну ступеньку, при внесении РВС в масло - изменений не произошло, Форсан - увеличился износ и ухудшились смазывающие свойства масла.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Мне хадо тоже нравится. Но не потому что хадо масло хорошее, а потому что покупая фирменное масло у нас в россии других фирм, нет никакой гарантии что покупаешь оригинальное масло. Везде сплошь и рядом подделки. Из личного опыта. В один и тот же двигатель заливал одной и той же марки масло, с той лишь разницей, что одно было куплено в рассеи другое за бугром. Разницу на словах не передать, как шепчет мотор на настоящем импортном масле. С хадо же все просто и реклама тут не причем. Хадо это оригинальное масло, с пусть не такое хорошее как оригинальное импортное, но зато лучше наших подделок под импортное.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? ЛУЧШЕ Selenia ЛИТЬ она неподдельная и тоже в железных банках
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? там по-любому замена вкладышей была,так что пофиг,главное,задиров не было сейчас лью только масло Selenia синтетика,без всяких извращений
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? когда шумно работает и стучит,главное доехать нормально до сервиса вот и залил,хуже не стало,лучше тоже,вкладыши поменяли,поддон заварили-другое дело,кстати 2000 км со стуком проехал,можно сказать,повезло,что не сточил колено:rotate:
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Вот с этого момента поподробней. Это что даже коленвал после такого забега растачивать под ремонтный размер не пришлось
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? SAE 5W-50, API SL/CF, ACEA A3/B3, VW 501.00/505.00, BMV Long Life Oil-98; Porsche. РЕЗЮМЕ Масло показало наихудшую стабильность среди всех представленных образцов. Так что тем пользователям, которые предпочитают этот продукт всем остальным, порекомендуем уменьшить интервалы замены масла. пользователей данного масла можно только поздравить ничего большего и не ожидалось!
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? А зачем,если нет задиров и зазоры в норме? А вот вкладыши коренные были стёрты вхлам,поменяли все,и шатунные тоже,но это не ауди,а Альфа Ромео
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? А ты топ гир смотришь??? Где гарантия что и твой журнал не проплаченный?
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Есть масло у Ликви-Моли, Мологен, там тоже присадки типа Серпентиновый асбест. Но могу так сказать что работает очень чисто, хотя на моей старой бочке масло уставало после 6-7nrv пробега, чернело и начинался жор... По динамическим ощущениям стало тише работать и меньше холодного стука при заводке. Сейчас лью мотюль 5-30 и не хочу другого.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Мнений разных просто куча... и, причем каждый пишет, что знает и уверен, что да как на самом деле с хадо, на сколько оно г**но и тд.. другие же люди пишут, действительно после использования масел и присадок хадо результат есть и, причем положительный... Все же мне хотелось бы ясности. Что скажут действительно эксперты и специалисты по этому поводу?!
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? OFF кто что скажет против Motul? мнения об этом масле очень разные.. себе лью Castrol.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Эксперты и специалисты не будут публиковать свои изыскания - этика. Высказывания на публике - удел PR-щиков и конкурентно-злопыхателей, косящих под экспертов. Полазив по ВВВ, можно найти народные изыскания, например о секрете ХАДО.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? вот ещё хочется узнать у народа, у тех кто резко высказывается против или в пользу таво или инова масла, что в вашем панимании гуано- масло и што такое масло- харошее??? мне не понятны ваши критерии, почему вы так пишете, што Хадо или Автол- полнейшее гуано, вы проводили сравнительные испытания или просто трындите безапеляционно не располагая никакими познаниями в ентой теме, кроме чтения тырнетных статеек???
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Я не против него. Просто не в коня корм. Когда человек хочет потратить лишние деньги на сомнительные присадки, лучше их потратить на масло с характеристиками выше нужных.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? благодарю за ссылку, довольно интересная информация не в положительную сторону...
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Перешел на Лукойл 15W-40 380 руб/4 литр ... Разницы после Neste 5W-40 1200 руб/ 4 литр не заметил ... ;-) На зиму заменю на Лукойл 10W-40 (те же 400 руб/4 литра). О результатах отпишу. :rotate:
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? ну вот что еще вспомню по сабжу. помогло на убитом моторе (перестала гореть лампочка давления на ХХ на пассате) у одного товарища после "хады" мотор сдох - после слива остатков масла из канистры откуда он заливал себе в мотор был обнаружен обильный белый осадок, при встряхивании все масло становится как цветом как сливки с кофе. далее на движке АДР (А6-45) после пары смен синьки хадо 5-50 застучали клапана - помогла смена масла на "мотюль" с прогазовками (промыло). в канистре, откуда заливали синьку в АДР снова был обнаружен этот белый осадок, но, в количестве гораздо меньшем чем в случае где стуканул движок. итого: не советую! кроме трансмиссионки. либо много подделок, либо упало качество и пошел галимый асбест. в трансмисси у меня везде хадо - плохого сказать ничего не могу - всё работает и не шумит.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Объективно. За те деньги которое стоит полусинтетика хадо, можно приобрести и импортную полусинтетику. При прочих равных условиях импортная полусинтетика в разы лучше. Объективно. Пыж 307 15000 км раннее. На холостых оборотах в салоне и на улице не было слышно как двигатель работает. Замена масла, хадо полусинтетика, зеленая банка розничная цена 1200 рэ. за 4 литра. Спустя 8000 км двигатель стал работать гараздо шумнее. На холостых появился отчетливый шум двигателя как в салоне, так и на улице. Срочная, замена на Шеврон розничная цена за 4 литра полусинтетики 5вэ30 1150 рэ. Сразу После замены масла шум двигателя не нормализовался. Т.е. отчетливо слышно как двигатель работает как в салоне машины так и на улице. Спустя 2000 км шумность двигателя нормализовалась и вернулось на прежний уровень. Т.е. работу двигателя на холостых оборотах не слышно как в салоне так и наулице. Так что для себя я уже сделал вывод Хадо уже не то что раньше продовали. Сейчас это уже отстой и пользоваться я им больше не буду.
Ответ: Кто использовал масла ХАДО? Это безопасно? Пол-года катаюсь на Хадо. Наблюдения седующие. 1. Двигатель стал работать мягче и менее шумно. 2. Давление масла поднялось на 0,4-0,5 атм. 3. Расход масла сократился почти вдвое при изношенных МС колпачках. 4. После 6 тыс пробега масло имеет нормальный цвет (конечно более темный, чем новое, но не черное). Это не гимн Хадо - просто этим маслом торгует мой хороший знакомый. И о он четко подписался, что если с движком что случиться, ремонт за его счет. Капиталка на халяву пока не прокатила . Поэтому катаюсь дальше на Хадо и смотрю за результатами.