Кто что сегодня готовит?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Айви, 30 сен 2009.

  1. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    не все
     
  2. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    стейк в вустерширском соусе
    на пару стейков(я просто их еще разделил на 2), гр 50 вустерширского соуса+ пару ст ложек оливкого масла(у меня закончился ,использовал простое) Ю все это в пакет,по максимуму удалить воздух, завязать и оставить на 30 минут, далее в гриль и готовить кто,что людит, я люблю медиум рар
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Vityok и Полковник нравится это.
  3. Vityok

    Vityok Участник форума

    30 авг 2009
    446
    Не Ауди
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  4. СЭР

    СЭР Старожил

    9 дек 2008
    5.251
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    " Подсел " на сыровяленое мясо .
    Пересмотрел кучу роликов на эту тему , и придумал свой рецепт - намного проще и главное быстрее .
    Мясо ( свинина ) желательно без прожилок и прослоек сала , но это на любителя , режу на пластики толщиной 2 см с ладошку размером , складываю в посуду , обильно пересыпая солью , сверху горочка соли и всё это в прохладное место на 2 дня + , можно хоть неделю держать , после этого промываю водой , можно либо в проточной воде вымачивать , либо оставляю в воде из расчёта 2 кг на 5 л воды часов на 10, но это всё на любителя , первый раз я несколько раз пробовал на вкус , вкус соли от отрезанного кусочка почти не чувствуется , затем воду слил , мясо чуть подсохло ( 15- 20 мин ) и можно осыпать специями , кому что нравится , и всё это творение на сквозняк на день два , всё это складывается в пакет и в морозилку , по мере желания достаёшь кусочек и ... просто чудо .
    Угощал товарищей , кто то после угощения готовил сам .
     
    Вованец нравится это.
  5. Vityok

    Vityok Участник форума

    30 авг 2009
    446
    Не Ауди
    И хранится по сути сколько угодно?
     
  6. СЭР

    СЭР Старожил

    9 дек 2008
    5.251
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #3446 СЭР, 17 дек 2020
    Последнее редактирование: 17 дек 2020
    Да . Летом брал на работу и так получилось что мясо пролежало в багажнике толи 2 толи 3 дня ( + 25) , не пропало .
    Из специй - перец ( чёрный красный смесь перцев ) укроп , базилик , петрушка , чеснок ну и тд.
    Вялить можно опять же нод свой вкус от мягкого состояния ( мне нравится так ), до состояния камня .
    На пробу ( первый раз ) я делал из дешёвого мяса пол кило , из расчёта , не понравится выброшу , и по соли определился .
    Сейчас покупаю 3-4 кг , один раз заморочился , а хватает надолго .
     
    Vityok нравится это.
  7. Vityok

    Vityok Участник форума

    30 авг 2009
    446
    Не Ауди
    Под пивко наверное отлично! :up::up::up:
     
  8. СЭР

    СЭР Старожил

    9 дек 2008
    5.251
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Пиво не пью от слова вообще , его мне заменяет кефир - сказочно , как и вяленная рыба с кефиром .:)
     
    Vityok нравится это.
  9. Tirilal1988

    Tirilal1988 Участник форума

    27 янв 2019
    142
    Москва
    Сегодня еще нет, а вот завтра приступлю к готовке свинины в кисло-сладком соусе. Вообще очень советую азиатские рецепты попробовать. До этого пробовал в заведениях только лапшу ну и всякие японские блюда, вроде их супчиков, суши и прочего. Но свинина с рисом домашнего приготовление - это просто объедение!
     
  10. Voy50

    Voy50 Участник форума

    22 авг 2016
    144
    Москва
    А5 Спорт ген3
     
    Анна02 нравится это.
  11. kukuvs

    kukuvs Новичок

    15 апр 2020
    84
    Москва
    В последние годы отказались в семье от животной пищи. Поэтому рацион состоит только из овощей, фруктов, круп. А сегодня на ужин перловка с грибами и салат из свеклы с фасолью
     
  12. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    44.872
    Несчастные люди.
     
    АндрейР нравится это.