Атпилимнах, закалхозим прямоток. Нафига нам эти буржуйские штучки? Выхода не было((( Ночь+100 км от города+панятия не имел почему не едет. Чем полезен инвертор кроме зарядки ноута и мабилы?
предохранитель ЭБУ. умерла и все тут. страшно было, но нашел причину быстро. шланг отвода воздуха вкг. так дергаться начала, что пришлось на морозе колхозить с применением изоленты, зажигалки и мата. поддон картера. не надо было на груженой машине быстро по трамвайным путям ездить...
Согласитесь ваг-ком тоже не из дешевых комплектующих для автомобилей VW. И не панацея от всех болезней. Так что с наличием вага и отсутствием всего перечисленного всеравно с места не сдвинешься. Сталобыть нафиг тебе ваг без всего остального?
1. Зап. катушка. 2. Набор свечей зажигания. 3. Ключ-трубка с магнитом для свечей зажигания. 4. Канистра масла. 5. Тормазушка. 6. Провода для "прикуривания" 7. Ваг ком + ноут. 8. Комплект предохранителей. 9. Бензонасос+хитрый ключ(по желанию) ибо стоит как чугунный мост. 10. Фонарик, "переноска" 11. Буксировочный трос(на самый крайний случай когда все надежды реанимировать утрачены SOS!) 12. Изолента, моток проводов, стяжки. Может у кого выгорали блоки управления, реле, датчики? неплохо бы рядом написать цену вопроса.
Да можно еще добавить Лом, электрогенератор, сварочный аппарат, дрель, болгарку, бензопилу, тепловую пушку (чтобы зимой не холодно было чинить свой авто), а заодно сборно-разборную палатку (чтобы вокруг авто поставить и дождь не капал) Может лучше сразу запасную машину брать?
Сразу видно "удача" вас в расплох не заставала... или может верите в надежность VW??? Я посмеюсь над вами голосующим на обочине с тросом в руках.
Почитайте басню про двух лягушек. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а он тут путина из себя строит. Я тему создал для людей которые имеют желание спасти себя и своих близких из экстремальной ситуации. Может способному думать поможет.
Способный думать и сам знает, что ему нужно, а неспособный начнёт возить ворох бесполезных вещей, начитавшись подобных тем.
Достаточно взять мобильный телефон и не надо стоять с тросом! Звонок либо друзьям, либо вызов эвакуатора и проблема решена!
как раз-таки такая тема поможет только тем, кто сам не в состоянии подумать заранее перед поездкой и прочее. на мой взгляд все это глупости, вы сами для себя сделали вывод и все, больше из этой ситуации ничего не выжать, вот к примеру, мне влад как-то рассказывал, как у него умер бензонасос, и я подумал вот черт, это реально же западло, но это ведь не означает, что я после этого поехал купил бензонасос, с таким подходом можно можно весь багажник забить деталями тачки. надо возить с собой катушка свечи, ключики для них, мне иппонирует таскание вага с нетбуком, ибо мне к примеру, нужно знать что произошло, как минимум на информационном уровне, т.к. от этого зависеть будет дальнейшая стратегия. другое дело что если уезжаешь далеко, надо готовиться лучше, я придерживаюсь такой практики, что перед далекими поездками еду в сервис мне все смотрят и говорят что и на какой стадии износа и прочее и прочее.
зимой пару свечей (восковых) разумеется с ними не замерзниш однозначно,а летом в обезательном порядке реппелент+спираль от камаров был печальный опыт!!! ну и не большой комплект ключей,аркан на всяк случай,а вот вспомнил лампочка габарита сгоревшая в подлокотнике лежит.
Чем же дорог ваг-ком? Шнурок стоит 1200р. для машин до 2005 года и 3500р. для помоложе. Конечно, если нет ноута, то покупка его удорожает стоимость оборудования))) А нужен он, есс-но, только тому, кто хоть что-то понимает. Может стать понятно, нужен ли подъёмник, какой инструмент или все решится на улице с открытым капотом. Тогда проблема сводится не к поиску сервиса с диагностикой, а решается сразу в магазине.
на все случаи жизни запчастей в дорогу не возьмешь! а так ваг ком, набор инструментов и пару лампочек
Газовая горелка, также как и шампуры, бывает очень сильно пригождается, тем более места занимает минимум. Бывает пригласят на шашлыки на речку или куда-нибудь на природу. Приезжаешь такой, а там вместо шампуров - палочки, вместо березовых дров или готовых березовых углей - каменный уголь (было и такое) и т.д.
Масло, балонник, запаска, компрессор, комплект для шиномонтажа (лента какая то липкая и крюк, парни с шиномонтажки подогнали), WD40, кастет, силиконовое полотенце, омывайка, аптечка, огнетушитель. Это по городу. За городом редко бываю, трос, шампуры и горелку газовую куплю )))
Масло, две катушки, не большой набор шестигранники-звёзды-torx. Галстук,насос и штатный набор ключей.