Всем привет! Кто подскажет являются ли эти типы ламп взаимозаменяемыми. У меня на ауди А6 установлены D2S, нашел недорогие лампы для замены но обнаружил что они D2R, в инете нашел чем отличаются, но так и не понял взаимозаменяемые ли они? Всем спасибо заранее!
она и в гнездо по-моему не встанет, там чуть отличается посадка буквально на несколько мм. хотя натфилем можно это подправить ))
Ошибся. Могу показать линзованную фару Ауди А4, с би линзой Бош, на лампе D2R. По теме: Лампы - одинаковые. Принцип действия чуть разный. У лами "S" - блок розжига и ингитор находятся в одном месте, т.е. в блоке розжига. У лампы "R" ингитор вынесен на лампу (квадратик как раз вот этот). Внешне - лампы одинаковые. Фокусное расстояние - тоже. В оптику, где используются лампы "R" - поставить Эски можно. Надо просто будет чуть изменить крепление лампы, т.к. оно расчитано еще и на этот "квадратик". Если оптика расчитана под "S" - то, в теории, "R" поставить можно, но не сядет она хорошо в цоколь. Да и блок не расчитан на работу с выносным ингитором (квадратиком). А в чем проблема купить именно то, что нужно? Ведь лампы D2S - самые распространенные и самые дешевые. Оригинал - по 1000-1200 за штуку. Оригинал очхорсост б\у - 1000 за пару. Удачи!
Спасибо большое, пока нет проблем тьфу тьфу тьфу просто было хорошее предложение на D2R новые и думал мне они подойдут. А не подскажешь где оригинал можно за 1200 найти, ссылку может скинешь?
точно) с квадратиком это D1S в D2R и D2S отличия смотрите на картинке (шторка из напыления для ближнего света в линзе) d2r для рефлекторной оптики дальнего света http://www.avto-xenon.ru/article-10 ну и цоколь разный
Я поставил эти http://www.galogenu.net/philips_d2s.html , понравились. Дешевле в Москве не нашел. Может где и есть .
Ребят C или R означают ближний или дальний свет соответственно. Маркировка DCR означает би-ксенон. У таких ламп газоразрядная колба одна, у которой фокусное расстояние меняется за счет встроенного электромагнита и механизма управления.
Би ксен никогда не меняет фокусное расстояние за счет электомагнита. Если мы с Вами говорим об оригинале, а не о "кЕтайтунинге" с разъемом лампы Н4. to ISMaster - я описал выше уже, что обшибся и перепутал D1S и D2R... Бывает... Работа, пятница... Что сразу помидорами то кидать? *** оптика не кЕтай, оригинал, под D1S.
интересно, если ксенон у ауди работает по одному принципу, а большинсто биксеноновых ламп по другому, значит все ост. ширпотреб? Да и по поводу ауди я сильно сомниваюсь. Кстати вы бы прочитали внимательней. Двигается не лампа, а капсула с газом.