Доброго времени суток. лазил-лазил, не нашел похожей ситуации... сегодня утром прогреваю машину, зажглись фары и через минуту гаснет правая фара (габариты при этом работают)... Перещелкиваю на габариты и обратно ближний, лампа загорается - горит так же около минуты и опять гаснет... И так работает только если переключать постоянно с габаритов на ближний свет. Как я понимаю лампа живая, питание идет, почему она выключается через минуту?
в основном пишут что просто не горит и все, а у меня получается если переключать - все работает, но недолго... т.е просто стоит поменять лампу и все пройдет?
если у лампы подходит срок, то она просто начинает менять температуру свечения выдавая при этом меньше люмен. поменяй лампы местами, всё сразу поймешь, тут дело может быть в блоке розжига, они так же выходят из строя.
за 6 лет езды на ауди и уже около 400к пробега всегда со включенным светом, ни разу не видел смерти блока розжига, зато оригинальные лампы умирали так всегда
некислые пробеги, когда продаете машину, так же хвастаетесь одометром? в нормальной лампе "заженый" газ при определенный условиях, сам по себе не потухнет. в любом случае, перекидка ламп все поставит на свои места.
одну машину продал людям, которые смортрели на состояние, а не на пробег, вторую диллеру удачно втулил ) насколько я понимаю газ уходит понемножку
А как насчет предположения, что электрическая часть дохнет? В D1S (D3S) блок преобразования напруги расположен в цоколе лампы. Низкосортная элементная база не выдерживает более 1,5 лет стартов/скачков напруги. На своей щас провожу эксперимент, включаю свет вручную строго после запуска двигателя. Посмотрим, как на лампах отразится.
А лампы местами переставлял? У меня похожая проблема. Только левая часть. Переставил лампы местами. Один хер левая горит и гаснет. Чё за Х?!
нет, еще не пробовал, с утра на работу пока ехал думал может все-таки загорится сама, но нет, только после переключения с габаритов на ближний. Вечером полезу под капот. Ты больше ничего не делал, кроме перестановки ламп?
разобрав свои старые лампы обратил внимание на то что база не низкосортная ))) все очень красиво и аккуратно мои умерли после 3 лет и 120к пробега постоянного света включаю исключительно вручную и исключительно после запуска двигателя
ОК, продолжу эксперимент. Своим сообщением ты меня вдохновил. А то я задолбался раз в 1-1,5 года лампы менять.
согласен, сегодня был у ребят в гараже, говорят привози лампу, это в ней проблема. На Экзисте зараза 4к стоит...
В личку могу скинуть телефон человека. Оригинал продает новый без коробки по демократичным ценам. Сегодня сам звонил. Вналичии нет( Поэтому если не оч срочно... Может, сказал, в субботу привезут
Лампа это. И если авто 08 года - после замены цвет ламп будет отличаться очччень сильно (если конечно вторую не меняли совсем не давно).