Ксенон в штатные противотуманки!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 7 янв 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Ксенон в штатные противотуманки!

стекло меняется отдельно, на защелках, без герметика... потеть не будет, т..к вентилируется сзади. завтра постараюсь сфоткать фары в полумраке... и днем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    Ауди 80 б3, SF 1.8s, 87г.

зря ты на 5000 к ведешся. Кайфовать с ними будешь часов 200, потом все станет практически как у 6000-ников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

В мокрую погоду ПТФ сильно отражаются от дороги (он к ней ближе, потому рассеивание слабее) и бьют по глазам встречке. В случае когда это галогенки - не так страшно. Но ксенон гораздо ярче, потому и эффект сильнее.

ПТФ у внедорожников расположены примерно на уровне фар у легковушек. Более-менее приличный пример - Туарег. Но для этого ваген почти на краю юбки их разместил.

4. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62

Кстати Док, я Кировский.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Не понял.. Это ты к чему?:) Киров вроде далеко.... Или нет?

6. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62

А я прилепил на бампер вязниковские туманки и ничего, никто не моргает. Лампы с меня 4300.

7. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62
    #47 RHA, 10 янв 2007
    Последнее редактирование: 10 янв 2007

ну почти рядом с Костромой. :rzunimagu

8. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Я и не повелся! :hi: Я решил точно ставить 4300 :nod: С учетом того, что они часов через 200 они чуть изменят свой цвет и станут почти белым (или что-то около того :) ) Точно поставлю 4300!!!!!! :nod: И фотки с 5000 К попросил просто посмотреть!

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Вот фары а6 45 с ксеноном 5300К Блоки хэлла, лампы GS. Работают уже явно более 200 часов...
    Свет ЯВНО не белый, но и без синих оттенков, а ближе к фиолетовому или днем если смотришь розовому (мож я и дальтоник). Днем фотки сделать не получилось, отец только тчо приехал! С туманками забыл сфоткать, но они все равно там стоят желтые всепогодные... А на третей фотке с дальним (его и не видно почти)

Вложения:

• 5000K1.jpg
      5000K1.jpg
      Размер файла:
      89,6 КБ
      Просмотров:
      109
    • 5000K2.jpg
      5000K2.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      93
    • 5000K3.jpg
      5000K3.jpg
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      94
  10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

сорри, лампы оказались не 5000К как я говорил а 5300... Хотя я их лично покупал (отложилось что 5000К), но на коробке написано 5300. Тока вот насчет марки не мопню, вроде GS! вот тока на мою я их покупал или на отцову не помню... Ну суть в том, что 6000 К намного синее этого, а я даже это считаю чуть ли перебором... Еще бы чуть синее и они бы пошли в мусорное ведро...

11. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да, ладно :hi: Это уже и не важно какая фирма и сколько они кельвинов 5000 или 5300!!!!!

Теперь точно уверен, что буду брать только 4300!!! :nod: :nod: :nod: Блоки возьму Хелла и лампички Осрам или Филипс 4300 (Не знаеш как по качеству эти лампы?)

А по поводу стекол на фаре. Я ощелкивал все защелки и снимал резинки, но подковырнуть и отделить фару не получилось! При подковыривании стала крошиться и я дальше побоялся! Да и не зачем тогда было (просто смотрел легко отделяется или нет, т.к. фару все равно снимал для восстановления креплений-были сломаны) А сейчас для ксенона буду менять! Думаю вообще поменять левую фару полностью на новую (т.к. из-за наколхоженных криплений (напаивал от "донора") не удалось ровно выставить зазоры. , а в правой (нормальной) поменять только на новое стекло (Хелла)! Как думаешь, будут отличаться новая фара в сборе и старая, но с поменяным стеклом и старыми "потрахами" (отражателем в частности)? Такая разница отразится как-то на ксеноне (его цвете свечения)? :shock: И еще вопросик: если стекло менять (и ты говоришь,что там нет герметика), то там наверное есть какая нибудь резиновая прокладка тогда? Ее наверно тоже надо поменять или нет?

Спасибо большое за фотки!!!

12. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

RHA наверно отвечал на твой вопрос, который у тебя под ником слева на фото:hi:

13. RHA

RHA Новичок

27 дек 2006
    62

Хочу тебя немого расстроить, брат zico82, фары бывают разные. Есть со съемными стеклами, а есть и со впаяными. Есть у меня пара таких точил на обслуживании. Так на впаяных, стекла надо бить и аккуратно выкалупывать осколки. Затем фара аккуратно моется с "фэйриком" и нежно протирается очень мягким ватным тампоном. Хорошо сушишь все линзы и отражатели, а потом уже аккуратно, на очень хороший, светлый (или бесцветный) герметик, вклеиваешь стеклышко. Только не проколись на оттенках стекол. Подбирай новую фару по новому стеклу (или наоборот). И все у себя будет зашибись!!! Удачи, ЧУВАК!

14. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

ОК :up:

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Доктор,

Я прочитал все твои посты в 2-х темах и так и не понял что ты хочешь замутить и какие у тебя противотуманки то-ли в бампер толи линзы в фаре.

Во вторых моё мнение - не стоит ставить ксенон в противотуманки - дешёвые понты и дополнительное ослепление встречных.

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Привет!!!
    У меня у самого машина ауди 100 с рефлекторной оптикой, у отца ауди а6 с линзами (просто тут парню сфоткал показал что более 5000К не стоит ставить ИМХО)...
    А у меня значит сотка... Противотуманки в бампере (новые хэлла), а в рефлекторной ксенон... Так вот, я хотел из рефлекторной ксенон убрать, чтобы не слепить встречных и иметь дальний (т.е. вставить обычные лампочки туда филипс) а в ПТФ в бампере всууть ксенон, т.к. чсто мотаюсь вечером, а освещения у нас никакого... Вот умаю получится ли ближний из ПТФ в бампере.... Чего думаешь?

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Понял, я как-то писал что у меня тоже траблы со светом и глазами от света встречных фар. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32991

там-же есть и фотки того как я ксенон ставил и как светит лампа 6000к чисто белым светом.

там-же есть пост №2 прошу прочитать внимательно и сделать выводы(не изменилось что-то :shock: :uhoh:)

И последнее я ставил себе апп про комплект 4-го поколения с ламппами 6000к, свет меня радует и поверь мне совсем не похож на то что ту сфоткал и разместил в этой темме.

Удачи! :beer:

18. alexC45

alexC45 Новичок

18 ноя 2006
    24
    Audi A6 Avant 97

Наконец-то добрался до компа. Адресок по струйным омывателям фар такой: www.pat-spb.ru/catalog/product/skif/back/dop/this/1/ Пользуйтесь. Цена 3850 руб.

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Когда я ставил ксенон, цвет действительно был более белый (но не чисто, этот позорный голубой оттенок был), но не проездил я двух недель и он стал синим... есть две фотки сразу после установки и через месяца 4... СТАЛ СИНИМ! Дерьмо... У тебя на фотке тоже не чисто белый а синий, посмотри на ауру вокруг фар...

Про противотуманки, да писал, что будет слепить, но поэтому и спрашиваю с линзами ПТФ НОВЫЕ будут слепить или нет.... МОжет кто ставил... В рефлекторных ПТФ точно жутко слепит... Друг поставил в 10ку и в фары ксенон и в ПТФ... Когда едет навстречу невозможно смотреть...

20. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Насчет Би-ксенона скажу,что если хочется ксенон и на ближний и на дальний купи 2 комплекта оьычного ксенона (на южке обойдется примерно 8500р. два комплекта),хотя по опыту знаю что у Би-ксенок быстро перегорит лампа дальнего света (если 2 лампы на фару) т.к. будишь часто переключать и мигать дальним,а ксенон этого очень не любит. Лично я поставил себе обычный ксенон (обычная оптика 100/45) и хочу тоже заморочится у становкой ксенона в штатные противотуманки, но знаю точно чсто если они китайские то надо менять на Хелу, т.к. китайские стекла от пападания на включенную противотуманку воды могут лопнуть.