Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Лампы там Н1. Хочешь - ставь во все ксенон, получится 6 блоков розжига... куда ты их засунешь - не знаю ты же в основном с ближним будешь ездить, эти ПТФ никогда не понадобятся, а дальний он и есть дальний... В городе же не ездишь с дальним... Так что я бы поставил только ближний ксенон, а не целый огород городить..... Ксеноном вдаль светить будет конечно. В дальний не биксенон... У тебя все ламны раздельные... Ближний есть ближнй, дальний есть дальный. просто меняешь штатные лампы на ксеноновые, функции ламп сохраняются
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Усе понятно! Так и думал! Я постоянно езжу всегда ближний+ПТФ (мне просто нравится внешний вид фар, когда ближний+ПТФа,а не просто когда с ближним) Поэтому и хочу, чтобы когда будет ксенон в ближнем, то и ПТФ светила в цвет с ксеноном, а не желтым! Понятно, что ПТФ по оперделению должны светить желтым в тумане, но и внешне хочется, чтоб все светило гармонично(т.е в моем случае хочучисто белым )! Какой ксенон в реальности светит чисто белым-белым, а не с синевой и не с желтизной? И какие лампы (если не ксенон) поставить в ПТФ, чтобы ничего не плавилось и т.п. , но и светило чисто белым? Да и дальним я частенько пользуюсь! Но огород я точно городить не буду, да и денег это стоит больших Вот у человека из соседней ветки на машинке стоят блоки розжига MTF, производство корея. И лампы 6000K, но фирмы не помнит! Вот такой цвет ксенона (чисто белый) хочу себе и лампы в ПТФ чтоб светили белым! Только блоки розжига буду брать ХЕЛЛА, а вот лампы не знаю какие (фирму и сколько кельвинов)!
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! ксенон в грязных ПТФ слепит в мокрую погоду афигеть как. не будьте колхозниками, а? на крайняк купите галогенки с синими колбами ;-)
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Еще хочу уточнить такой вопрос. Надо ведь будет поменять стекло фар на новое (а то мои уже в маленьких сколах и царапинках,да и немного мутноваты!) Как-то давно снимал фару (были обломаны крепления-восстанавливал) и попытался отделить стекло, но нифига не получилось! Оно вроде на герметике. Ножем стал подковыривать, а стекло по краям сталом откалываться и дальше побоялся продолжать! Вопрос в том как отодрать стекло? На что потом клеять новое чтобы не протекало и не потело? Надол ли там еще какие резинки поменять? И вообще продается ли стекло ХЕЛЛА отдельно на фару или толко вся в сборе?
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Сильным нагревом - духовка или печь. Но это если стеклянные фары. А если поликарбонат - то менять не на что, только полировка или замена всей блок-фары.
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! У меня по-моему стекло! Можно и омыватель фар постасить на мою, если конечно же найду весь комплект по дешовке на разборке! (что входит в комплект реснички с омыв., насос, бачек....? )
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Нет, думаю, что не получится, потому как светит там линза иначе. А если ближнего света линза не дает правильный свет, то поменяйт фары.:very_cool:
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! рекомендую обратиться к тем, кто занимаецца ретрофитами. а то поплавить оптику ума много не надо. например, к Стасу - www.ksenon.ru.
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Не знаю ниче не понял... Если есть ксенон в ближнем, то зачем эти бестолковые ПТФ в блок-фаре? Я понимаю, что ПТФ в бампере действительно помогают в туман, а что за ПТФ в блок фаре не понимаю.. сколько не включал на а6 45, так и не понял смысла... Если тока ближний хреновый - включаешь ПТФ эту тоже дерьмовую галогеновую и смотришь в сумме более или менее еще светло.. а если в ближнем ксенон, то необходимость такой ПТФ (в фаре) отпадает... Отец ездит с ближним ксеноном 5000К и не пользуется ПТФ ни в туман ни в дождь, т.к. ксенона в ближнем хватает. А в дальний поставил Осрам кул блю 55Вт, светит ближе к белому и оптику не плавит... Кстати, 5000К отдает фиолетовым малость (не симин ничуть). 4300 с линзой получается реальный свет.. 6000 К были уменя, выкинул в помойное ведро, не нравился ни дешевый голубоватый цвет, ни то, как освещена дорога. Поставил 4300 - не нарадуюсь... И свет в желтизну отдает тока вблизи.. Издалека в потоке машин он чисто белый с небольшим намеком на розовый, но тоже синим и голубым даже не пахнет... (не нравится мне голубой цвет вообще, а в фарах тем более, для ауди вродь не солидно..).
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Не верно противотуманки в блок фаре светят лучше чем в бампере
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! ПТФ в фаре лучче тем, кто так не пачкаюцца и светят чуть лучче по бокам. С другой стороны, в туман они перестают работать.
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! ПТФ в фаре не выполняют функцию ПТФ, вот я о чем говорю!!!!!!!!! Не нужна такая ПТФ! она светит как ближний обычный, только вместо формы галки, прямая линия света... ФИГНЯ! ПТФ в бампере в туман незаменимы.... А от головных фар в туман как стена световая перед машиной... А когда из-под бампера светит, то весть свет идет только низом. С ксеноном в туман с рефлекторной оптикой вообще ездить не могу, как белая стена перед машиной, выключаю ксенон, включаю обычные ПТФ в бампере и о чудо... Тумана как нет вообще!
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Я тумана уже давно не видел может попадаю в него раз в год когда за грибами рано утром езжу. А так ПТФ да светят прямой линией и оч хорошо добавляюца к ближнему свету захватывая правую обочину
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Да я в принципе с тобой согласен! ПТФ по назначению (т.е. светить в тумане и тому подобное) мне не надо вообще! Я с тобой полностью согласен, что толку от нее мало! Я говорю о то, что мне нравится только ВНЕШНИЙ ВИД (как смотрится со стороны), когда светят две линзы Ну нравится мне так Поэтому и интересно какую лампу в нее поставить, чтобы светила чисто белым как и ксенон! Буду вместе с ксеноном включать ПТФ! Говоришь 4300 в реальнояти светит ближе к белому Ты меня в принципе убедил поставить 4300 А то просто колеблюсь какие лампы поставить- 6000 вроде много и не особо хочется, 4300 - сомневался. Вобщем хочется что-то среднее и с белым цветом! На фотке ,которую я показал у человека на машине фары ксенон светится АБСОЛЮТНО белым! Но он сказал, что лампы 100% стоят 6000 Вот и не знаю какие лампы ставить Мне у него ОЧЕНЬ понравилось как ксенон светит! По-моему чистейшим белым цветом Может просто фотка удачная Говорят, что фары со временем как то "теплеют", т.е. свет ламп? Что это значит? Может с расчетом на это и взят лампы чуть побольше кельвинами? Я так понимаю что,если взять лампы допустим 5000-5500(если есть такие НЕМЕЦКИХ производителей), то они современем как-то "просядут" в цвете и станут допустим более белее? Извиняюсь, если чушь написал
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! по цвету: если взять 4300 то желтизна со временем наоборот уходит и они "голубеют"... у меня 6000К лезат в ведре мусорном, отдал бы тебе их, тока я далеко и они под Н4. Если хочешь две нинзы включать, то галогена близкому по спектру к ксенону не найдешь... все равно галоген желтее намного... Вот примерно так светили 6000К (на фото моя тачка)... ДЕРЬ-МО! Мало того, что несолидно, так еще и не видно нифига если мокрая дорога.... 4300К в линзах отдают в фиолетово-розовый, мне очень нравится, а главное, от них действительно намного больше толку, пройдись поиском и прочтешь что многие остановились 4300... Я когда выбрал, хотел 4300, но пугал желтый оттенок... И все таки купил 6000! Типа уж если покупаю ксенон, то должно быть видно издалека что это ксенон! И понял что лажанулся... Купил 4300 через несколько месяцев. и того желтого оттенка которым пугали почти нет, цвет именно такой как у родного ксенона на крутых тачках... Если бы у меня были линзы, то поставил бы именно 4300. Если время терпит, могу сфоткать отцовы фары, там 5000К в линзах.. Цвет бело-фиолетовый...
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Как раз многие новинки получили ПТФ высоко торчащие... Х5, рейнж, форд эс-макс, шкода румстер, и т.д. и кол-во тока увеличиваецца. Ибо ПТФ стали частью дизайна. Насчет "совершенно белого". Нет такого понятия в принципе. Ибо у любого белого света всегда есть определенная температура. И да, ксенон действительно ее (и яркость) теряет со временем. Те же лампы 4300 первые 200 часов переходят от желтоватого к голубоватому (все условно).
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Поправочка: линзованые противотуманки с ксеноном слепят? Я думаю чтто моя Н4 оптика с квеноном слепит в сырую погоду на порядок больше, чем ксеноновая ПТФ
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Противотуманки они и в африке противотуманки... И не соглашусь что они вверх лезут на новых тачках.... Еще порш каен и пр - у всех мегавнизу... Вот же самые новые и элитные тачки.... одни из самых дорогих и у всех выпуск не ранее 2006г
Ответ: Ксенон в штатные противотуманки! Все точно убедил поставить 4300!!! Но все равно буду благодарен,если сделаешь фотки 5000! Пожалуйста, сделай фотки когда только начинает темнеть, а не совсем ночью, так думаю лучше будет видно особенности! И если можно сделай две фотки (одну просто ксенон, а вторую ксенон+ПТФ) Буду ждать! А по стеклу кто-нибудь скажет как его отодрать и на что потом клять чтоб не "потела" фара? И вообще стекло у меня отдельно меняется?