Ксенон в штатные противотуманки!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 7 янв 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Ксенон в штатные противотуманки!

Лампы там Н1. Хочешь - ставь во все ксенон, получится 6 блоков розжига... куда ты их засунешь - не знаю:) ты же в основном с ближним будешь ездить, эти ПТФ никогда не понадобятся, а дальний он и есть дальний... В городе же не ездишь с дальним... Так что я бы поставил только ближний ксенон, а не целый огород городить..... Ксеноном вдаль светить будет конечно. В дальний не биксенон... У тебя все ламны раздельные... Ближний есть ближнй, дальний есть дальный. просто меняешь штатные лампы на ксеноновые, функции ламп сохраняются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Усе понятно! :hi: Так и думал! Я постоянно езжу всегда ближний+ПТФ (мне просто нравится внешний вид фар, когда ближний+ПТФа,а не просто когда с ближним) Поэтому и хочу, чтобы когда будет ксенон в ближнем, то и ПТФ светила в цвет с ксеноном, а не желтым! Понятно, что ПТФ по оперделению должны светить желтым в тумане, но и внешне хочется, чтоб все светило гармонично(т.е в моем случае хочучисто белым :) )! Какой ксенон в реальности светит чисто белым-белым, а не с синевой и не с желтизной? И какие лампы (если не ксенон) поставить в ПТФ, чтобы ничего не плавилось и т.п. , но и светило чисто белым? Да и дальним я частенько пользуюсь! Но огород я точно городить не буду, да и денег это стоит больших :nod:

Вот у человека из соседней ветки на машинке стоят блоки розжига MTF, производство корея. И лампы 6000K, но фирмы не помнит! Вот такой цвет ксенона (чисто белый) хочу себе и лампы в ПТФ чтоб светили белым! Только блоки розжига буду брать ХЕЛЛА, а вот лампы не знаю какие (фирму и сколько кельвинов)!

Вложения:

• ????003.jpg
      ????003.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      138
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

ксенон в грязных ПТФ слепит в мокрую погоду афигеть как. не будьте колхозниками, а?

на крайняк купите галогенки с синими колбами ;-)

4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Еще хочу уточнить такой вопрос. Надо ведь будет поменять стекло фар на новое (а то мои уже в маленьких сколах и царапинках,да и немного мутноваты!) Как-то давно снимал фару (были обломаны крепления-восстанавливал) и попытался отделить стекло, но нифига не получилось! Оно вроде на герметике. Ножем стал подковыривать, а стекло по краям сталом откалываться и дальше побоялся продолжать! Вопрос в том как отодрать стекло? На что потом клеять новое чтобы не протекало и не потело? Надол ли там еще какие резинки поменять? И вообще продается ли стекло ХЕЛЛА отдельно на фару или толко вся в сборе?

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Сильным нагревом - духовка или печь. Но это если стеклянные фары. А если поликарбонат - то менять не на что, только полировка или замена всей блок-фары.

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

У меня по-моему стекло! Можно и омыватель фар постасить на мою, если конечно же найду весь комплект по дешовке на разборке! :D (что входит в комплект реснички с омыв., насос, бачек....? )

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Нет, думаю, что не получится, потому как светит там линза иначе. А если ближнего света линза не дает правильный свет, то поменяйт фары.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

рекомендую обратиться к тем, кто занимаецца ретрофитами. а то поплавить оптику ума много не надо. например, к Стасу - www.ksenon.ru.

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Не знаю ниче не понял... Если есть ксенон в ближнем, то зачем эти бестолковые ПТФ в блок-фаре? Я понимаю, что ПТФ в бампере действительно помогают в туман, а что за ПТФ в блок фаре не понимаю.. сколько не включал на а6 45, так и не понял смысла... Если тока ближний хреновый - включаешь ПТФ эту тоже дерьмовую галогеновую и смотришь в сумме более или менее еще светло.. а если в ближнем ксенон, то необходимость такой ПТФ (в фаре) отпадает... Отец ездит с ближним ксеноном 5000К и не пользуется ПТФ ни в туман ни в дождь, т.к. ксенона в ближнем хватает. А в дальний поставил Осрам кул блю 55Вт, светит ближе к белому и оптику не плавит... Кстати, 5000К отдает фиолетовым малость (не симин ничуть). 4300 с линзой получается реальный свет.. 6000 К были уменя, выкинул в помойное ведро, не нравился ни дешевый голубоватый цвет, ни то, как освещена дорога. Поставил 4300 - не нарадуюсь... И свет в желтизну отдает тока вблизи.. Издалека в потоке машин он чисто белый с небольшим намеком на розовый, но тоже синим и голубым даже не пахнет... (не нравится мне голубой цвет вообще, а в фарах тем более, для ауди вродь не солидно..).

10. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Не верно противотуманки в блок фаре светят лучше чем в бампере :umnik:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

ПТФ в фаре лучче тем, кто так не пачкаюцца и светят чуть лучче по бокам. С другой стороны, в туман они перестают работать.

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ПТФ в фаре не выполняют функцию ПТФ, вот я о чем говорю!!!!!!!!! Не нужна такая ПТФ! она светит как ближний обычный, только вместо формы галки, прямая линия света... ФИГНЯ! ПТФ в бампере в туман незаменимы.... А от головных фар в туман как стена световая перед машиной... А когда из-под бампера светит, то весть свет идет только низом. С ксеноном в туман с рефлекторной оптикой вообще ездить не могу, как белая стена перед машиной, выключаю ксенон, включаю обычные ПТФ в бампере и о чудо... Тумана как нет вообще!

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Я тумана уже давно не видел может попадаю в него раз в год когда за грибами рано утром езжу. А так ПТФ да светят прямой линией и оч хорошо добавляюца к ближнему свету захватывая правую обочину

14. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Да я в принципе с тобой согласен! :nod: ПТФ по назначению (т.е. светить в тумане и тому подобное) мне не надо вообще! Я с тобой полностью согласен, что толку от нее мало! Я говорю о то, что мне нравится только ВНЕШНИЙ ВИД (как смотрится со стороны), когда светят две линзы :nod: Ну нравится мне так :) Поэтому и интересно какую лампу в нее поставить, чтобы светила чисто белым как и ксенон! Буду вместе с ксеноном включать ПТФ! Говоришь 4300 в реальнояти светит ближе к белому :nod: Ты меня в принципе убедил поставить 4300 :hi: А то просто колеблюсь какие лампы поставить- 6000 вроде много и не особо хочется, 4300 - сомневался. Вобщем хочется что-то среднее и с белым цветом! :nod: На фотке ,которую я показал у человека на машине фары ксенон светится АБСОЛЮТНО белым! :shock: Но он сказал, что лампы 100% стоят 6000 :shock: :shock: Вот и не знаю какие лампы ставить :shock: Мне у него ОЧЕНЬ понравилось как ксенон светит! По-моему чистейшим белым цветом :nod: :nod: Может просто фотка удачная :confused: Говорят, что фары со временем как то "теплеют", т.е. свет ламп? :shock: Что это значит? Может с расчетом на это и взят лампы чуть побольше кельвинами? Я так понимаю что,если взять лампы допустим 5000-5500(если есть такие НЕМЕЦКИХ производителей), то они современем как-то "просядут" в цвете и станут допустим более белее? Извиняюсь, если чушь написал :)

15. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

А что по поводу замены стекол? (см. выше)

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

по цвету: если взять 4300 то желтизна со временем наоборот уходит и они "голубеют"... у меня 6000К лезат в ведре мусорном, отдал бы тебе их, тока я далеко и они под Н4. Если хочешь две нинзы включать, то галогена близкому по спектру к ксенону не найдешь... все равно галоген желтее намного... Вот примерно так светили 6000К (на фото моя тачка)... ДЕРЬ-МО! Мало того, что несолидно, так еще и не видно нифига если мокрая дорога.... 4300К в линзах отдают в фиолетово-розовый, мне очень нравится, а главное, от них действительно намного больше толку, пройдись поиском и прочтешь что многие остановились 4300... Я когда выбрал, хотел 4300, но пугал желтый оттенок... И все таки купил 6000! Типа уж если покупаю ксенон, то должно быть видно издалека что это ксенон! И понял что лажанулся... Купил 4300 через несколько месяцев. и того желтого оттенка которым пугали почти нет, цвет именно такой как у родного ксенона на крутых тачках... Если бы у меня были линзы, то поставил бы именно 4300. Если время терпит, могу сфоткать отцовы фары, там 5000К в линзах.. Цвет бело-фиолетовый...

Вложения:

• 6000.jpg
      6000.jpg
      Размер файла:
      29,9 КБ
      Просмотров:
      108
  17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Как раз многие новинки получили ПТФ высоко торчащие... Х5, рейнж, форд эс-макс, шкода румстер, и т.д. и кол-во тока увеличиваецца. Ибо ПТФ стали частью дизайна.

Насчет "совершенно белого". Нет такого понятия в принципе. Ибо у любого белого света всегда есть определенная температура. И да, ксенон действительно ее (и яркость) теряет со временем. Те же лампы 4300 первые 200 часов переходят от желтоватого к голубоватому (все условно).

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Поправочка: линзованые противотуманки с ксеноном слепят? Я думаю чтто моя Н4 оптика с квеноном слепит в сырую погоду на порядок больше, чем ксеноновая ПТФ

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #39 Doctor, 10 янв 2007
    Последнее редактирование: 10 янв 2007

Противотуманки они и в африке противотуманки... И не соглашусь что они вверх лезут на новых тачках.... Еще порш каен и пр - у всех мегавнизу... Вот же самые новые и элитные тачки.... одни из самых дорогих и у всех выпуск не ранее 2006г

Вложения:

• PTF2.jpg
      PTF2.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      73
    • PTF4.jpg
      PTF4.jpg
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      74
    • PTF5.jpg
      PTF5.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      76
    • PTF7.jpg
      PTF7.jpg
      Размер файла:
      18,5 КБ
      Просмотров:
      77
  20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Все точно убедил поставить 4300!!! :hi:
    Но все равно буду благодарен,если сделаешь фотки 5000! Пожалуйста, сделай фотки когда только начинает темнеть, а не совсем ночью, так думаю лучше будет видно особенности! И если можно сделай две фотки (одну просто ксенон, а вторую ксенон+ПТФ) Буду ждать!

А по стеклу кто-нибудь скажет как его отодрать и на что потом клять чтоб не "потела" фара? И вообще стекло у меня отдельно меняется?