Ксенон в противотуманки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Djem85, 10 фев 2010.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Djem85

Djem85 Участник форума

30 янв 2010
    267
    infiniti G25
    #102 Djem85, 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    там написано слово РАЗЪЯСНИЛ!!! а не запретил, что вы херь кидаете тема закончена.......

для самых умных....

«Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    горбатого могила исправит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Djem85

Djem85 Участник форума

30 янв 2010
    267
    infiniti G25
    ой ой какой типаж.... вот что за привычка не нравится тема не надо сюда писать....

5. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    Очень много езжу за городом на большие расстояния (по 500 км. в одну сторону), ксенон стоит и в фарах и в противотуманках (в фарах штатно) 5000К, после установки ксенона в противотуманки дорогу стало видно в два раза лучше сколько спрашивал никого не слепил и никто по трассе не "моргает". А на счет того, что когда тебя слепят так с ксеноном тебе все равно лучше дорогу лучше видно, даже если встречка слепит, чем когда у тебя стоит галоген и начинаешь искать дорогу. А, то что ты ему поморгаешь ничего не изменится и он не остановится и не станет фары регулировать. Нах тогда производитель ставит ксенон. На американцах с галогеном вообще дорогу не видно, пока не заменить оптику на европейскую только стоить она будет дороговато, а вот поставить и отрегулировать хороший ксенон другое дело и дорогу видно и не слепишь никого. Честно говоря ни разу не видел что бы противотуманки слепили, кроме как на джипах, а вот видимость дороги улучшают намного. Дело конечно каждого, я себе поставил отрегулировал и не собираюсь снимать. Мне очень интересно как будет происходить изъятие и доказывание то что ксенон установлен не по закону, вот у меня у брата и у моей жены вообще невидно ни блоков розжига (штатно под фарой стоят) ни ламп так как линзы ни проводов. Сейчас есть лампы дающие тот же визуальный эффект, только дороги с ними не видно и вот они действительно слепят.

6. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    уже тысячу раз объясняли - это самообман, фикция. Ты видишь лучше только первые 10 метров, так как именно их подсвечивает птф. Человеческий глаз саморегулирующийся орган и подстраивается под максимальную яркость... простой пример - посмотри на солнце, потом в комнату.... в первое время ничего видеть не будешь, т.к. глаза не перестроились. С ксеноном в птф тоже самое, они подсвечивают 10 метров от капота и тебе кажется, что стало ярче, а на самом деле дальше этих 10 метров ты очень плохо видишь. Вот теперь подумай, катаясь на большие расстояния по трассе ночью, на скорости хотя бы 100 км/ч, что ты сможешь увидеть в этих 10 метрах? да ничего....

плюс ксенон в птф слепит встречку =)
    плюс за него начнут вот-вот лишать прав =)

7. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    #107 _Алексей__, 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    Катаюсь не один год и еду побыстрей чем сотня, если у кого ПТФ хреновые и не светят, так и 5-и метров видно не будет, а с хорошими (я специально ставил новые и промазывал все швы герметиком, так как вода с грязью попадала) даже с выключенным ближним видно далеко за 15 метров и обе обочины!!! С глазами все понятно, но ни у кого в глаза приборы ночного виденья не встроены, и глаз воспринимает только то что освещено, ну тогда можно выключить все освещение вставить свечки в фары и быть счастливым, что никого не слепишь и глаза привыкшие к темноте как у Филина, видят четко и далеко!!! И далеко так уедишь?!!! Тем более ПТФ имеют четкую (прямую линию) границу светового пока. Другой вопрос в том, что туда вообще нельзя ставить ксенон, и за это могут лишить прав с этим я согласен. В городе ПТФ ненужны и бесполезны, а вот по трассе очень даже помогают, а ставить или нет это уже на свой страх и риск. Брат на Субару голову ломает, что ему теперь делать, у него американец, снял весь ксенон и не понимает куда теперь едет, собирается ставить дополнительные фары. У жены на 7-ом Аккорде стоит родной ксенон в фарах и галогенные ПТФ на его фоне светят как габариты, короче от них никого толку нет (хотя они в отличном состоянии, чистые и не треснутые). В общем ко всему выше сказанному если начнут за это прав лишать... у меня в ауди рация стоит и по трассе я в курсе где стоят и палят гайцы, и выключить ПТФ не составит особо труда, так как права не очень охото отдавать.:)

8. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    хотел поставить в птф ,а теперь не хочу)))))

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    я у себя снял хсенон с противотуманок. теперя светят как габариты. зато из поля зрения убралась лишняя информация спереди с боков и этот противный не реальный цвет снега. но у меня штатный ближний ксенон, так что ничего не потерял.

10. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    ПТФ это противотуманные фары.... для тумана, не для понтов, не для габаритов, не для доп. света на трассе, а для ТУМАНА. просто надо один раз попасть в хороший туман, чтобы понять это.

11. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот
    Золотые слова!:thumbup:

12. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    #112 _Алексей__, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    А вы попадали то в такой туман, я вот попадал в туман, что капота не видно было, могу сказать, что даже ПТФ с любыми лампами не помогали вообще в принципе как и в слабом тумане они тоже бесполезны, так как ПТФ светят под туманом а ты на все это дело смотришь сверху и один хрен ничего не видешь, кроме белой стены перед собой. Я езжу на дачу через Осташков, так там машин мало а зверей полно и они постоянно выходят на дорогу, как правило на обочину. да и тумана хоть отбавляй и если ехать только на ближнем то видно их хреновато, так 4 года назад с ребятами сбили там Лося, и ехали то всего 70 км., потому что на обочине его сук... не видно было, хорошо что все целы остались. А на фоне ксенона в фарах галогеновые ПТФ вообще можно снять за ненадобностью, так как хоть в туман хоть в звездную ночь не фига невидно будет. Я же говорил, что если хотите расстаться с правами то ставьте на здоровье, ну а если если уж поставили то хуже от этого точно не будет.:)

13. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    поверь(те), инженеры-оптики и разработчики не зря едят свой хлеб. С ПТФ в тумане гораздо лучше, чем с ближним

1.jpg 2.jpg

14. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Судя по фотографиям на правой, туман куда то пропал и остался только в левой ее части!!! На выходных попадал в туман и специально проверял как видно с ближнем и как с ПТФ, когда включено все вместе видно было гораздо лучше! На фото кажется ксенон стоит в ПТФ?!

15. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    туман сложно фоткать

что и требовалось доказать

не знаю, фотки не мои...

16. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    То что ПТФ специально для этого сделаны не спорю! Просто меня удивляют люди, которые говорят что сняли ксенон и довольны этим... у всех у кого спрашивал все в один голос говорят, что с ксеноном лучше и ждут утвердят или нет запрет ксенона, если нет то поставят обратно!!!:) А если утвердят поменяют оптику и снова поставят ксенон!!!:):):)

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    короче прочитал всю тему так и не понял какие лампы стоят в птф пойду разбирать туманку (надо поменять лампочку) так будет проще

18. yanihin

yanihin Новичок

16 июл 2014
    6
    Q7 4,2 TDI 07г.
    Я слышал, что в туманки нужно ставить какие-то сопротивления (обманки), что бы компьютер не выдавал ошибку по лампам... Или нет?