там написано слово РАЗЪЯСНИЛ!!! а не запретил, что вы херь кидаете тема закончена....... для самых умных.... «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства
Очень много езжу за городом на большие расстояния (по 500 км. в одну сторону), ксенон стоит и в фарах и в противотуманках (в фарах штатно) 5000К, после установки ксенона в противотуманки дорогу стало видно в два раза лучше сколько спрашивал никого не слепил и никто по трассе не "моргает". А на счет того, что когда тебя слепят так с ксеноном тебе все равно лучше дорогу лучше видно, даже если встречка слепит, чем когда у тебя стоит галоген и начинаешь искать дорогу. А, то что ты ему поморгаешь ничего не изменится и он не остановится и не станет фары регулировать. Нах тогда производитель ставит ксенон. На американцах с галогеном вообще дорогу не видно, пока не заменить оптику на европейскую только стоить она будет дороговато, а вот поставить и отрегулировать хороший ксенон другое дело и дорогу видно и не слепишь никого. Честно говоря ни разу не видел что бы противотуманки слепили, кроме как на джипах, а вот видимость дороги улучшают намного. Дело конечно каждого, я себе поставил отрегулировал и не собираюсь снимать. Мне очень интересно как будет происходить изъятие и доказывание то что ксенон установлен не по закону, вот у меня у брата и у моей жены вообще невидно ни блоков розжига (штатно под фарой стоят) ни ламп так как линзы ни проводов. Сейчас есть лампы дающие тот же визуальный эффект, только дороги с ними не видно и вот они действительно слепят.
уже тысячу раз объясняли - это самообман, фикция. Ты видишь лучше только первые 10 метров, так как именно их подсвечивает птф. Человеческий глаз саморегулирующийся орган и подстраивается под максимальную яркость... простой пример - посмотри на солнце, потом в комнату.... в первое время ничего видеть не будешь, т.к. глаза не перестроились. С ксеноном в птф тоже самое, они подсвечивают 10 метров от капота и тебе кажется, что стало ярче, а на самом деле дальше этих 10 метров ты очень плохо видишь. Вот теперь подумай, катаясь на большие расстояния по трассе ночью, на скорости хотя бы 100 км/ч, что ты сможешь увидеть в этих 10 метрах? да ничего.... плюс ксенон в птф слепит встречку =) плюс за него начнут вот-вот лишать прав =)
Катаюсь не один год и еду побыстрей чем сотня, если у кого ПТФ хреновые и не светят, так и 5-и метров видно не будет, а с хорошими (я специально ставил новые и промазывал все швы герметиком, так как вода с грязью попадала) даже с выключенным ближним видно далеко за 15 метров и обе обочины!!! С глазами все понятно, но ни у кого в глаза приборы ночного виденья не встроены, и глаз воспринимает только то что освещено, ну тогда можно выключить все освещение вставить свечки в фары и быть счастливым, что никого не слепишь и глаза привыкшие к темноте как у Филина, видят четко и далеко!!! И далеко так уедишь?!!! Тем более ПТФ имеют четкую (прямую линию) границу светового пока. Другой вопрос в том, что туда вообще нельзя ставить ксенон, и за это могут лишить прав с этим я согласен. В городе ПТФ ненужны и бесполезны, а вот по трассе очень даже помогают, а ставить или нет это уже на свой страх и риск. Брат на Субару голову ломает, что ему теперь делать, у него американец, снял весь ксенон и не понимает куда теперь едет, собирается ставить дополнительные фары. У жены на 7-ом Аккорде стоит родной ксенон в фарах и галогенные ПТФ на его фоне светят как габариты, короче от них никого толку нет (хотя они в отличном состоянии, чистые и не треснутые). В общем ко всему выше сказанному если начнут за это прав лишать... у меня в ауди рация стоит и по трассе я в курсе где стоят и палят гайцы, и выключить ПТФ не составит особо труда, так как права не очень охото отдавать.
я у себя снял хсенон с противотуманок. теперя светят как габариты. зато из поля зрения убралась лишняя информация спереди с боков и этот противный не реальный цвет снега. но у меня штатный ближний ксенон, так что ничего не потерял.
ПТФ это противотуманные фары.... для тумана, не для понтов, не для габаритов, не для доп. света на трассе, а для ТУМАНА. просто надо один раз попасть в хороший туман, чтобы понять это.
А вы попадали то в такой туман, я вот попадал в туман, что капота не видно было, могу сказать, что даже ПТФ с любыми лампами не помогали вообще в принципе как и в слабом тумане они тоже бесполезны, так как ПТФ светят под туманом а ты на все это дело смотришь сверху и один хрен ничего не видешь, кроме белой стены перед собой. Я езжу на дачу через Осташков, так там машин мало а зверей полно и они постоянно выходят на дорогу, как правило на обочину. да и тумана хоть отбавляй и если ехать только на ближнем то видно их хреновато, так 4 года назад с ребятами сбили там Лося, и ехали то всего 70 км., потому что на обочине его сук... не видно было, хорошо что все целы остались. А на фоне ксенона в фарах галогеновые ПТФ вообще можно снять за ненадобностью, так как хоть в туман хоть в звездную ночь не фига невидно будет. Я же говорил, что если хотите расстаться с правами то ставьте на здоровье, ну а если если уж поставили то хуже от этого точно не будет.
поверь(те), инженеры-оптики и разработчики не зря едят свой хлеб. С ПТФ в тумане гораздо лучше, чем с ближним
Судя по фотографиям на правой, туман куда то пропал и остался только в левой ее части!!! На выходных попадал в туман и специально проверял как видно с ближнем и как с ПТФ, когда включено все вместе видно было гораздо лучше! На фото кажется ксенон стоит в ПТФ?!
То что ПТФ специально для этого сделаны не спорю! Просто меня удивляют люди, которые говорят что сняли ксенон и довольны этим... у всех у кого спрашивал все в один голос говорят, что с ксеноном лучше и ждут утвердят или нет запрет ксенона, если нет то поставят обратно!!! А если утвердят поменяют оптику и снова поставят ксенон!!!
короче прочитал всю тему так и не понял какие лампы стоят в птф пойду разбирать туманку (надо поменять лампочку) так будет проще
Я слышал, что в туманки нужно ставить какие-то сопротивления (обманки), что бы компьютер не выдавал ошибку по лампам... Или нет?