Никто не говорит про отмену правил. Просто в каждой стране существуют и свои негласные правила не только дорожные. И следовать всем правилам, написанным в законах невозможно! Я уверен, что на этом форуме нет ни одного человека, который бы не нарушал ПДД. Просто кто-то это делает постоянно, а кто-то реже. Но следовать всему, что написано -глупо! (Сугубо мое мнение)
Держи свои мнения при себе ,а то нетолько проблюешся.... Если и стоит ксенон в заднем ходе ,то он врятли мешает как в передней оптике.
Ксенон, стоящий в противотуманках аудимобилей отрицательно не влияет на безопасность. Вот на крузаках, нивах (да простят меня владельцы) и других представителей авто с двигающимися противотуманками и без ксенона на дорогу выпускать нельзя. Как провило все они светят не на дорогу, а в лица и без того уставших (очень часто езжу ночами на большие расстояния), проезжащих мимо них водителей...
Страна живёт по понятиям а не по закону. Пусть плохому, но закону. Вот и не стоит удивлятся почему появляются оборотни в погонах, взяточники и т.д. Сначала ты решил жить по понятиям давая взятки, потом, поднявшись по служебно-карьерно-властной лестнице сам начинаешь брать. Потому-что это негласные правила. А ксенон в заднем ходе ну никак не может помешать при движении по дорогам. А вот в головном свете слепит. И не только в продукции совРосАвтопрома, но и в продукции достаточно именитых марок. Я за введение лишенческого закона потому-что.... Вечер. Стемнело. Я двигаюсь по нормально освещённой улице. Дорога двухполосная. Одна полоса в одну сторону, другая в другую. Зима. Мороз. Дорога подмороженная и припорошенная снежком. Т.е. скользко. Скорость 40-50 км/ч. Навстречу мне выруливает такой любитель ксенона во всём что только может светится. И ПТФ и фары. Олинклюзиф как говорится. Слепит, что творится за ним нихрена не видно. Ну я включаю дальний. И в свете дальнего за ним высвечиваю фигуры пешеходов переходящих дорогу. Успел затормозить. А что было бы если б не включил и не высветил? Кто был бы виноват если б сбил человека? А с хреноном ехал не ТАЗ а вполне свежая ино. Так что лишать это ещё мягкое наказание.
Ты в этом абсолютно уверен? Видел я такую 80-ку с ксеноном во всём. и включённой задней ПТФ. Ни за ним ни перед ним ехать было невозможно. И это при условии тонированного зада. Что творится при встречном разъезде даже представить страшно. Так что не надо отстаивать имя марки.
Да у нас еще много лет так будет (о как тема меняется)... А про яркость фар тоже со мной был случай... Ехал как-то по темной дороге, видимость никакая. Передо мной поворот. Вроде все вижу. Сзади подъезжает авто с включенными птф ксеноном. Меня они не слепили, но благодаря ему, я удидел, что поворот с доворотом градусов 70 оказался. Я мог бы конечно включить дальний и увидеть, но я небыл готов. При обгоне оказалась свежая авоська. После этого случая на старую авдотью я поставил ксенон.
Про задние птф полностью согласен, а штатные передние птф не могут светить вверх. Вот если ставят доп птф -это да! Слепят они не хуже дальнего. А про марку... У моего знакомого Форд Экспедишн годовалый. Так вот у него ксенон стоит и в фарах и в птф. Специально стотрел... Меня ничего не слепило.
покажите мне,где у меня туманки двигаются? нет этого,и никого не слепят,правда ксенон пока не собираюсь в них ставить
Помоему есть разница в штатном и колхозном ксеноне. Или я не прав? Я не "против" и даже "за" штатный ксенон. Но вот с колхозом надо бороться. И радетели за установу ксенона стоимостью 3-5 т.р. можете вы мне ответить на такой вопрос? Вам нравится когда вас слепит автомобиль с установленным ксеноном и включённой всей иллюминацией?
просто многие не регулирую фары,когда на двенашке ездил тож ксенон стоял-никто ни разу не моргнул,а всего то на стенде потратил 10 минут и 300 руб.
В том то и дело, что многие выключают ночью ближний свет, задирут повыше противотуманки, чтоб виднее было и врубают, слепя других...
Ну и сколько будет стоить дооборудовать ту же А4 96-2000 г.в. с галогеном по штату газоразрядным светом?
На свою старую А4, 97-го года поставил линзы, примерно 12 т.р. и ксенон примерно 7 т.р. +регулировка. Ставил все сам.