Ксенон: сравнение.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 19 фев 2008.

1. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру
    Ответ: Ксенон: сравнение.

Понял, жду ещё ответов..

2. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Дааа 15тр - порадовало - береги жабу она еще много денег сэкономит))) Смотри в тему - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?threadid=94866 там соклубники покупают/продают комплекты ксенона... посмотри на ценнки и сравни с 15тр - при этом никто в накладе не остаются... 6.5 тр за МТФ с филипсом - среднерыночная цена - осталось узнать, что он есть для твоего цеоля...
    Установка - вобщем то никто не отменял пословицу - хочешь сделать хорошоооо - сделай это САМ! Единственное противопоказание - электрофобия и нехватка времени... На 80ку все тавится несложно, но что у АМЕРИКАНЦА подкапотом и насколько все загромаждено в районе фар - может это испугало установщиков из автосекюрити???)
    PS
    Не обольщайся на счет специалистов (которые будут ставить ксенон) - интересно у скольких из них есть разряд слесаря-электрика допущенного к цепям 25Кв????? Рамшат-джамшуты рулят - так что фольклюр (народная мудрость) еще жива...

3. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

Ну блин ни гаража, ни инструментов нет в Москве..1500руб. за установку в xenonshop - в принципе не жалко.. Кто с MTF вообще сталкивался? Планирую блоки MTF + Филлипсовские колбы на 4300К.

4. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

Ребята подскажите пожалуйста! У меня ближний с линзой идет, лампа H7. Хочу поставить ксенон, но есть несколько вопросов в которых так до конца и не разобрался:
    1. как я понимаю у хороших производителей, типа Филипс нет ламп под H7, а что тогда делать если хочеться поставить хорошие лампы?! Савить кетай неохота, т.к. читал, что тогда придется что-то напильником доводить до ума!?
    2. Продаются ли блоки розжига типа Шоу Ми отдельно без ламп?!
    3. И вообще какие бюджетные блоки можете посоветовать?!
    4. Не опасно ли для проводки авто подключать такие нагрузки, если это не штатный ксенон?!

5. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    #105 LOXAN, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

не мучийся, купи галогенки оригинальные FLOSSER Н7 80W, у них 2250лм, а у ксенона (у хорошего, у ШОМИ и т.п наверное меньше)5000К 2800лм, разница совсем небольшая (24%) , и не парься, светить будет ярко как ксенон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

а разве стандарт не 55W ?

7. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135

55W это стандартная мощность для авто, дает 1550 лм что в два раза меньше чем ксенон (2750-3200лм, это у хороших лампочек типа Филлипс)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    #108 LOXAN, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

А вообще, я имел ввиду то, что дешевый ксенон с лампами непонятного качества в итоге может светить даже хуже чем оригинальная мощная галогенка (80-100W) брендового производителя. Продают Н7 и 100W хрен знает кто производитель, так они светят еще хуже чем 55W хорошие.Если уж ставить ксенон, то хороший (МТФ, ХЕЛЛА, Х-Треме) с брендовыми лампочками (филлипс, осрам,) и 4200К (это 3200лм)

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #109 FryPpy, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 4 дек 2008

1. Да Н - это буквально означает halogen (галогеновая лампа) - поэтому под этот цеколь нормальные фирмы не будут производить ксенон... Но китайцы уже научились поупать филипсовые колбы (ксеноновых ламп) и ставить их на галогеновый цеколь... можно (и лучше) пойти по этому пути... D2 имеет цеколь очень похожий на Н7 (по габаритам) - различие - фиксирующие ключи-выступы... цеколя - какраз доработкой (откусыванием / отпиливанием) можно довести ксеноновую лампу до посадки в галогеновую фару, но надо ли это???? Есть еще переходники для постановки ксеноновых ламп в галогеновую фару - продаются скорее всего там же где и ксеноновые комплекты...
    2. Да для китайского ксенона - это все запчасти... но зачем??? У разных производителей - разные высоковольтные разъемы - ты хочешь сопрячь их с помощью изоляции????? Незабывай про киловольты :) Лучше уж выбрать сразу комплект
    3. Тут я не мастер, но могу предложить продать Ауди и купить что-то побюджетнее :) Если серьезно - лчше пройдись по форуму специально выискивая отзывы со словами неработает / сгорело и выбири для себя тот бренд в качество которого ты сам сможешь поверить... для себя я выбор сделал...
    4. У всего есть свои плюсы и минусы... 55ват - это 4.5А тока, у ксенона нормальный ток меньше ~3А (это более безопасно)... Стартовый ток ксенона - больше 5А (может доходить до 10 - это предел того что может прокормит штатный перед на цепь 1ой фары - на 80ке)... но это кратковременно (за это время серьезного повреждения не должно произойти - не успеют разогреться провода чтобы произошли необратимые изменения), но вот если убитая лампа заставляет блок постоянно ее "разжигать" (мигает) - то эти скачки тока могут уже привратиться в неприятную нагрузку для проводки... Однако если совсем страшно - всегда есть способ сделать реллейную развязку, которая не будет нагружать проводку совсем...
    PS
    Путешествуя по ночным дорогам можно научиться практически без ошибки отличать заводской (штатный) ксенон от ксенона устаовленного в галогеновую оптику... и чтобы ты не делал - все равно твой ксенон будет жить в галогеновой оптике не способной "раскрыть" всех сторон ксенонового света...

А вот лампы 80, 90, 100, 120 ватт как раз более губительны для штатной проводки чем ксенон... 80В - это 6.5А тока который постоянно "греет" не только лампы, стекла и отражатели фар, но также и проводку и контакты, встречающиеся на его пути... Для меня этот путь практически заказан - я не готов пожертвовать стрекозой ради яркого света... И еще одно замечание... 100 / 120В лампы продаются уже давно и выпускаются иминитыми брэндами (а значит это нормально), но на всех таких лампах стоит (должна стоять) надпись типа "offroad use only" или "только для использования вне общественных дорог"... Это раллийные лампы! И для получения желаемого результата желательно их использовать в дополнительной оптике... Сопротивление нитки накала лампы в холодном состоянии - 1ы ом, но при разогреве сопротивление растет и в итоге ток становится таким каим становится (чтобы получить расчетную мощьность)... При использовании нештатных ламп - ШТАТНАЯ проводка тоже будет греться и будет выступать в роли дополннительного сопротивления, тем самым ограничивая ток и мощьность выделяющуюся на лампе... Поэтому установка релле разгрузит проводку убережет подрулевой и если все сделано правильно - позволит мощьной лампе светиться так как задумывалось... (но правда никто не отменял тепловую нагрузку на штатную оптику:)

10. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

FryPpy, спасибо большое за толковое разъяснение!!! А какой ксенон у тебя стоит?!

11. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Почитай тему с начала... и ты поймешь что ксенона ПОКА НЕТ :) Я ищу (моно)ксеноновые блоки от старых А4-А8 диаметром 50мм (гдето)...
    Сейчас стоят штатные галогеновые линзы от S2 под цеколь Н1... под него не найти филипсовских колб в китайском цеколе (покрайней мере МТФ кормит обещаниями, что вот вот появятся, но пока ждем;) В любом случае эти линзы светят лучше чем то что было.. А пока спокойно наслаждаюсь этим светом и ищу...

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

прочитал, поднялся вопрос: а существует ли ксенон пригодный для для длительного моргания? (как стробоскоп)
    видеть видел, но вопрос, а ксенон ли это?

13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Каков вопрос таков и ответ... Самый жесткий момент - разжигание ксенона - в этот момент поедается большой ток (нагрузка на проводку), и образуется дуга - посути начинается сварка (нагрузка на контакты внутри лампы)... По сути моноксенон в дальнем - я ниразу не встречал в заводском исполнении (не претендую на полноту знания) - либо это галоген, либо биксенон со шторкой (в этом случае дуга не гаснет и повторного разжигания не происходит)...
    Некоторые современные блоки блокируют этот режим и если после 3х раз не удалось разжечь лампу - блок встает в аварию и больше не будет повторять попытки, пока не пройдет какоето время...
    Попутно во время розжига температура и светимость ксенона не достигает заданных параметров - это не будет выглядеть также ярко, как придуманный механический стробоскоп с уже разожженной лампой...

14. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF

Я себе буду ставить 6000К нормально светит мне понравилось)))
    Поправьте если не прав или может другую температуру свечения посоветуете...

15. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T

Промелкивали вопросы про ошибки (абс, зарядка и др.) после установки ксенона. Ответа так и небыло. Если я поставлю корейский ксенон (il-trade) на свою (a4 8e 2004 года, европейка) будут ли проблемы с ошибками (типа лампы не те или перегорели)?

16. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF

Gramzin я не понимаю только одного!?
    Зачем корейский когда есть немецкий Hella, стоит понятное дело дороже, зато качественно!!!

17. LeonMC

LeonMC Участник форума

6 ноя 2008
    319
    B6 1.8TQ

Ребят, а что за ксенон такой, когда едет встречка приглядывался...вроде белый, а как под наклоном, то оттенок меняет на фиолетовый или еще какой?

18. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5

Могу помочь с ксеноном! Цена около 3000р. вместе с установкой! :thumbup:

19. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    #119 o443кт, 7 дек 2008
    Последнее редактирование: 7 дек 2008

В современных блоках уже обманка стоит! Я себе поставил 4300К и очень доволен! Всё работает! В понедельник вечером поеду ставить ещё комплект, могу захватить с собой желающих обжиться ксеноном недорого!!! :thumbup:

20. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF

Какой фирмы ксенон, а есть возможность Hella поставить и купить за нормальные деньги???