Ксенон: сравнение.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 19 фев 2008.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.427
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #81 dimo61, 18 сен 2008
    Последнее редактирование: 18 сен 2008
    Ответ: Ксенон: сравнение.

перед линзой ближнего фактически нет никакого рифления...помня закон отраженя света,понятно ,что свет "идёт" от верхней половины линзы......стекло от "галогена" и для ксенона отлично подходит...

вот о установке биксенона от мерса....
    http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=41

я поставил биксенон от А6 2002г,он ещё больше по размерам ,судя по всему, инсталяция далась с большими трудозатратами...

только поставив ксенон и в птф (4300*К only) получишь необходимую для "хорошей" ночной езды освещённость....

и почему надо отказываться от птф ?

2. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

рефление есть, световой пучок проходит через него.. как оно влияет на дальшейшее распределение пока не изучал....

видел давно, читал, много думал... крепление там неправильное

потому, что в моём случае, модули fx35 имеют соленоид снизу и птф мешает =((

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.427

а ты думаешь хоть на одном би-ксеноне соленоид сверху? он снизу потому ,что шторка ,опять же по закону отражения света,должна снизу стоять.....
    может нужно немного больше "хитрости"....подпилить немного корпус,передний отражатель.....мой би-ксенон имеет линзу 75 мм :rolleyes: .....пришлось попотеть ,чтобы всё встало как родное....

4. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

линза хорошо, ее можно легко поменять на другую линзу =)

а зачем мерять ее относительнос с линзой от 100/A6?

размеры разный ксеноновых линз можно найти в инете, выбираешь подходящуую и покупаешь. Дальше вскрываешь свою фару, меняешь галогеновую линзну на ксеноновую и все. Далее только блоки подключить. Фара будет выглядеть также, светить в разы лучше.

Если есть рефленость стекла перед линзой, то возможно ее надо будет убрать.

5. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

всякое есть - снизу, сбоку, сразу за шторкой

продумывал всякие варианты, но ничего лучшего не придумал. У меня соленоид очень сильно выступает снизу.

Моё положение ухудшает тот факт, что у меня на одной фаре нет противотуманки как класса - спасибо предыдущему хозяину.

6. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

какие блоки поставил? как их закрепил? как вел провода внутрь фары? проводка штатная или отдельная?

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.427

блоки халявные от мерина 210,проводка как при обычном корейском ксеноне заведена,на птф же просто комплект Н3 "иль трейд" взял ,4300*К......запитано ,как всегда от штатной проводки....
    не было необходимости городить дополнительную ни разу ,честно говоря...

крепление блоков соответственно с интеркулером и маслорадиатором эски ....

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Отчет получил... ЗДОРОВО - проникся - как бы его для местных тюнингователей в общее пользование выложить (правда поднимится спрос на ТТшочные фары;)

Собственно сравниваю в поисках донора... в инете на запрос "ксеноновые линзы" пока ничего не нашлось - наверное не в том месте ищу, но если оно надо - знать где-то барыжуть... Из отчета - следует что проще (покрайней мере так автор пошел) переставить весь модуль - линза + оправа + задняя полусфера со шторкой и креплением под цеколь - следует ли из этого:
    оправа неразборная - заменить линзу не возможно не повредив все остальное????
    нет смысла менять линзу - ибо все равно после замены в фокус уже ничем не попадешь (темболее китайской лампой под галогеновый цеколь)????
    Если ответ да хоть на один из этих вопросов - то предстит искать целиком модуль (да и еще максимально похожий по габаритам и креплениям на то что у меня), правда что-то внутри гложет, что в моей фаре галогеновый линзованный модуль заодно с отражателем (его только отламывать :( саму фару не разбирал еще)

Рефленость есть как и у тебя - на галогенной линзе А6 - в виде нижней полуокружности... не как ступенлка на твоих фотках...

2 dimo61: да понятно что свет исходит из верхней части и проходит через верхнюю чистую часть стекла фары, но вот эта ступенька никак покоя недает - если немцы что-то делали, то неспроста...

Попутно эта рефленость будет мешать в ваших проектах с биксеноном, на дальнем свет туда пойдет... весь штатный биксенон что я виднл, был за прозрачным пластиком, который невмешивается в распределение света...

9. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

пытался в форум выложить - слишком большой файл
    фары от ТТ не самое лучшее решение, не лучшее распределение света, да и не би-ксенон

можно на разборках поискать, в москве можно и так купить (wwwboards.auto.ru/light)
    можно новые линзы хелла купить, но дороже будет.

правильно менять весь модуль, который является единым целым - линза, отражатель.
    size_IMG_3001.JPG
    В отчете менялся только отражатель, что не верно
    Оснавная задача этого отчета рассказать, что не так все геморно =)

крепления можно заколхозить, а вот с габаритами можно пролететь. Надо разбирать твою фару, мерить твой модуль и далее выбирать ксенонового донора

еще раз повторюсь, если у тебя галогеновая оптика, то естественно стоит галогеновая линза + галогеновый отражатель, т.к. они вместе дают единую оптическую систему спроектированную под определенный цоколь.
    Везде модуль можно снять ничего не поломав... там обычные болты и гайки.
    Фару разбирать не обязательно - сними заднюю крышку для замены ламп и загляни туда... можно сфоткать, если места мало.... уверен на 99%, что линза (линза+отражатель) крепятся на гайки.
    Скорее всего, у тебя линза такая же как на А6 С4

image.jpg
    Рефленость была нужна для более правильного распределения светового потока. Обычно рефленость есть на фарах с рефлекторами, на линзах рефлености нет, т.к. сама линза формирует нужный пучок света. Зачем на наших машинах сделали эту рефленость не понятно. Надо смотреть как она влияет на распределение.. но это фигня. В крайнем случае, эту рефленость можно убрать.

10. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

комп не ругается, что лампа перегорела?

11. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #91 FryPpy, 19 сен 2008
    Последнее редактирование: 19 сен 2008

После каждого такого разговора - чую как прибавляется решимость...
    0. В отчете - чел менял целиком все - и даже сделал переходник чтобы новый модуль можно было закрепить на старых креплениях
    1. У меня отражатель - он не ОТРАЖАЕТ - черная матовая полусфера (полуэлипсоид) из пластика (вобщемто это понятно, так как у линзы - 1 фокус - в нем и должна оказаться нить лампы, пузырь HID), а у вас, что он зеркальный????
    2. У меня линза - как у А4, А8 (старой), A6 C5 - огромная - по высоте почти во всю фару, но фара естественно уже чем 100/А6-ая, хотя все возможно... Установка более широкой линзы (МХО) - возможна, но часть свет опять уйдет в никуда - так что лучше подбирать точ в точ по размеру или доковыривать переднюю часть оптики (увеличивая дырку;) - но это не то что я хочу... А вообще 1ый закон оптики - чем больше линза, зеркало - тем больше света пройдет...
    3. Рефленость - она даже на ксеноновом стекле есть, есть подозрение, что она для того чтобы меньше слепить (тупо рассеивать свет куда угодно только не в глаза встречке), ведь на нее попадает свет тот что пойдет из нижний части линзы.... Заметь эта ступенька на ксеноне - она внизу со стороны встречника... Но это моноксеноновая оптика.
    4. А теперь личный вопрос - зачем би ксенон? Ведь у тебя есть секция дальнего - там абсолютно убойный - пусть и галоген - в чем смысл биксенона в случае твоей оптики???? И на какой ауди стоит штатный биксенон (я полагал что нинакакой)

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.427

мешать дальнему в общем то не будет,так на самом деле как будет светить дальний,по большому счёту,пох,тк как даже ночью на трассе постоянно есть встречка и едешь на ближнем.....выбор би,в основном из-за бОльшей линзы и отражателя......ну и "шоб было"...:dead:.......с не настроенным, слепящим светом встречных шугать....

13. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

=)
    точно, сейчас вгляделся в фотки повнимательнее, но это не важно.

чувстую мы говорим одними и теми же словани про разные вещи. Я выше давайл схемку твоей фары из есзиста. У тебя такая фара? Может фотку покажешь своих фар?

надо подбирать

если взглянуть на саму рефленость стекла, то четко станет ясно, для чего она - она рассеивает свет в сторону. Скорее всего, в те давние времена, когда на А6 С4 ставили ксенон, линзованный элемент не справлялся с требованием всяких ГОСТ для зарубежа. Там четко прописаны значения освещенностей в контрольных точках. Но это все-лишь предположение.

много света никогда не бывает =) ведь работу по переделке делать надо одну и ту же, а далький ксенон будет приятным приложением к основному дальнему свету

у новых А4, те что со светодиодной полоской.

14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

да не мы говорим ою одном и томже... Сжемка из экзиста - от нее... а фотки - вот:
    в начале:
    http://photofile.name/users/audi-80/2860361/72406199/
    сейчас:
    http://photofile.name/users/audi-80/2860361/80380539/
    Жаль на выходных не нашлось времени залезть в фару - разобраться что к чему (хотя когда я их ставил - посмотрел, что у кошечки внутри, но загод все начало забываться):(

15. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

фотки глянул, все нормально у тебя, переделать можно без особых заморочек.

Отражатель у тебя, как в прочем и у А6 С4, является одновременно секцией дальнего и декоративной блендой для линз.

Сама линза крепится к дырке в отражателе сзади на болтах. Думаю, как только заглянешь в фару, все сразу будет ясно.

16. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

Вчера, после того как в очередной раз перегорела лампочка в фаре (вторая за месяц), решил вплотную заняться пробьлемой освещения. Позвонил в "Autosecurity", результат - в американку А4 корейский ксенон "Шоу Ми" в ближний с установкой - 11800рупий. Плюс обманка 2500 рупий, чтоб диагностическая система не пищала. Итого 14300 кровно заработанных рубчиков. Задавила жаба )))
    Люди, неужто все за 15 тыщ себе ксенон ставили? Как с обманками в америкосах ситуация? Нужна однозначно?

17. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру
  18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

дороха - установить сам можешь, а комплект ближнего должен стоит около 3-4 тыр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

нет, я устанавливать сам не собираюсь, ибо считаю, что каждую работу должен делать специалист в своём деле..мне непонятно формирование цен - либо в "Autosecurity" изначально ценник завышен, либо в xenonshop лёгкий обман )))
    Где правда?

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

хз я года 2 назад купил silverstone 4300к за 3500 у соклубника нашего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...