Ксенон: сравнение.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 19 фев 2008.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: Ксенон: сравнение.

+1 Тоже не люблю вид "дешевого ксенона" с синевой. Я хочу купить блоки Хелла у офиц. дистрибьютора. Кстати, так никто и не сказал как узнать, что блоки Хелла именно третьего покаления? На них будет написано или как? (они прям так и называются блоки третьего поколения?:chainik: Вот вся загвоздка в лампах. Если уж и покупать, то сразу хорошие лампы, фирмы philips или osram. У меня линзованая оптика D2S. Интуитивно склоняюсь к 4300К:nod: Но, боюсь будут светить слегка с желтизной. А хочется, как и говорил выше чисто-чисто белым (без намеков желтизны и синевы).

Слышал, что со временем все ксеноновые лампы слегка меняют так сказать цвет в большую сторону. То есть, если были лампы 4300К, то со временем они как бы будут приближаться по свечению к 5000К, соответсвенно 5000К к 6000К и так далее. (не знаю как это точно назвать). Вот и думаю, если взять 4300К, то со временем вся желтизна уйдет и он будет светить чисто белым как, примерно 5000К (новый). Правильно ли я рассуждаю. Если так, то я однозначно когда буду ставить ксенон, то с лампами 4300К, который со временем и станет светить чисто белым, чего я и хотел бы добиться от ксенона (если рассматривать во-вторую очередь с эстетической точки зрения).

2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.427
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

4300К и есть чисто "белый" ,солнечный свет, наилучший ,по природе,свет для глаз....если всё остальное кажется белым.......значит дальтонизм...:nod:..

а ксенон для понтов,или чтобы видеть дорогу ?:very_cool:

3. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    557
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

а че по поводу радио???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    #44 NKE, 11 сен 2008
    Последнее редактирование: 11 сен 2008
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Почитайте про ксенон тут например:

http://www.xenoncenter.ru/chavo_xenon.php#cvettemp
    http://www.mir-xenon.ru/stat10.php

Ну и так далее, поиск рулит, можно найти фотки как светит тот или иной.

4300-бело-желтый.
    5000 белый

Если это не так, то весь мир дальтоники:laugh:

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    #46 zico82, 11 сен 2008
    Последнее редактирование: 11 сен 2008

Ну, значит я дальтоник. :D На самом-то деле, может в тех машинах что я видел и мне понравился там чисто белый ксенон у них, там и стоит 4300К, я то их не подрезал и не спаришивал что за ксенон:)

Во-первых, ксенон для того, что бы видеть лучше дорогу, ну и во-вторых, чтобы и выглядел понтово :rofl: (но само собой не колхозным синим отливом:nod: да и с желтым отливом тоже не хотелось бы)

Короче, я уже определился:nod: Буду брать 4300К:nod: (Philips или Osram)

А вот кто скажет как определить блоки Hella, что они третьего покаления?

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Я совсем не понял, как такое получилось, что линзованная фара под D2S живет без РОДНЫХ блоков??? Или она всеже не ксеноновая - а просто линзованная оптика А6???
    Мысль простая - ищи в етке или елкатс - номер блоков и заказывай и в екзисте или еще где... А если напрямую через хеллу - то скажи что для А6 - твоего года - они сами подобрать должны... И самое главное - тебе важно не поколение, а именно тот чтобы встал как родной - т.е. именно блок который предписан к твоей оптике... Попутно - если склероз не изменяет, то блоки 3го поколения уже давно сняты с производства хеллой...

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Вот тут все морочутся про кельвины (МХО - нет ничего более понтового чем штатное, отлично работающее и с "оооо" на каждой деталюшке)... а кто что скажет про 3000К - что это вообще за ксенон????? 4200 с ужасным желтым светофильтром (там навеное еще 50% световой энергии отфильтровали) или чтото новенькое - типа для ПТФ???????????

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

У меня простая линзованная оптика. (без родного ксенона). Просто это я может чего не так понимаю. Думал, под мою линзованную простую оптику идут ксеноновые лампочки с цоколем D2S:confused: или всетаки просто Н1 ??:confused: Что-то туплю:):rolleyes:

И что значит важно, чтобы блок встал как родной, который предписан моей оптике:confused: Насколько понимаю любой подайдет:rotate: А хочу я блоки именно третьего покаления, потому что они вроде по некоторым моментам надежнее и т.п., чем, например, четвертого поколения. По поводу того, что 3 поколения уже сняли с производства, то надо будет спросить у представителя Хелла в городе. Плохо будет дело, если у них нельзя будет заказать такие блоки:(

10. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    #50 NKE, 12 сен 2008
    Последнее редактирование: 12 сен 2008

Если у тебя Н1 то тебе нужен переходник D2S-Н1 (если такой есть в природе) или тогда ксеноновые лампочки уже с цоколем Н1 (корея, китай и т.п.).
    У меня на А4В5 была линзованая оптика, но с галогеном под H7. Вколхозил туда комплект premium G5 - типа колбы филипс, в заводских условиях "перецоколенные" на Н7. Светили хорошо, ярко, на уровне (а может даже чуток лучше) штатного на А6С6. Одна из лампочек сгорела через пол года - бесплатно поменяли. Стоил дораха, но гарантия 18 месяцев (на своем опыте убедился что действительная).
    Вот описание с сайта производжителя http://xenon-alpha.ru/index.php?dn=info&pa=premium

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у тебя если оптика штатная,Э то там цоколь Н1. Рекомендую лампы тайвань, например GS. Все остальные с хэллой горят (была моя тема на форуме), хэлла ярче и быстрее разжигает и корейские выгорают быстро. У меня тоже стоят щас блоки хэлла 3. отличаются от 4х тем, что 3и в одном корпусе, как обычно, а 4-й - из двух модулей состоит. Не ошибешься

12. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

Выглядят они так
    hella.jpg
    Разъем только такой как на фотке D2S/D2R, никаких обрезанных проводов под переходники.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Народ, ка как узнать какой у меня цоколь и какие лампы мне нужны ксеноновые? Н1, Н4, Н7?
    Посоветуйте производителя, хочу именно 4300...

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Народ, я вроде немного разобрался, цоколь Н1, по поводу вот этого ксенона что скажете? Сопоставление цена-качества.
    И еще, если я заказываю, плачу 4500 мне дополнительно что-нибудь надо будет устанавливать? релюшки всякие или еще чего-нибудь..
    И еще, все же какой посоветуйте 4300К или 5000К. голубой цвет не нужен, но нужна видимость пешеходов в дождь ночью, а то кидаются под колеса...

Еще вопрос, сейчас высота фар отрегулирована по ГОСТ.
    Надо ли будет заново все регулировать после установки?

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-Sho-me-pro.htm я бы вот этот взял! из дешевый самое то. Ни у кого еще не навернулись ни блоки ни лампы... Так что подумай. Про берус кто-то говорил что г.

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Шоу-Ми в принципе свои деньги отрабатывает, хотя я менял и блоки и лампы ихнии, и по гарантии и нет. Вообще лучше взять Акумен (официалы даже его ставят в ПТФ), ну или поновее аналог.

17. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Переходника D2x -> H1 не существует.... если не ошибаюсь есть только для Н4 (естественно 2хнитевую лампу придется заменить на моноксенон D2) и Н7 (возможно еще на что-то для НВ есть)... Н1 и Н3 - самые болезненные цеколя - эти перецеклеванные филипсовские колбы для них не найти (для Н3 вообще не существует) - для Н1 очень трудно найти... ПОПУТНО - похоже не только альфа занмается перецеклевкой - У МТФа есть серия с филипсом и и и у ШоуМи (что странно, но появляются такие объявы на сайтах)... Вот я блин тож хочу с филипс-колбами (хотя можеть это и развод) - вот поэтому вопрос - NKE, а тебе не удалось сравнить АЛЬФУ / филипсом с другим НЕ ШТАТНЫМ КСЕНОНОМ... желательно на таких же фарах... хоть мельком... есть ли смысл?????

18. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Что-то я совсем запутался:rofl: У меня стоит обычная линзованная оптика (Хелла) без родного ксенона. Насколько понимаю там на ближний свет стоят лампы Н1.
    Получается, что у фирм Philips и Osram нет таких ксеноновых ламп под Н1?:confused: Правильно я понимаю? Блин, я хотел если и брать так уж хорошие ксеноновые лампочки Филипс, Осрам:mad: А получается мне под блоки Хелла придется брать китайские лампочки???

Про блоки все понял.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Вот я немного запутался....
    ТОлько что с менеджером списывался по аське, посоветовал вот что.
    Но потом спросил какого года машина, и сказал что мне нужно 50Вт, т.к. борт. комп будет ругаться...

20. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

Нет, к сожалению не сравнивал с другим. Могу сказать что эти ламы при 4300 светят, на вид, даже желтее штатного ксенона (ну может просто у штатного у меня уже нагар большой, температура ушла). Видимо из за этого в дождь обзор даже лучше. Естественно после установки все отрегулировал на стенде, никого не слепил. А вот сейчас с адаптивным биксеноном бывает "ругаются" встречные, особенно на поворотах ))