В общем озадачился я ксеноном. Вернее он был когда-то у меня в ПТФ, но так как я водитель более менее культурный и слепить встречных и впереди едущих не гоже, я его убрал. Поставил обычные лампы, но внешний вид и постоянный нагрев контактов на лампе надоели. Да ещё последние пару месяцев почему-то стала перегорать одна и таже лампа, не понимаю почему. Лампы покупал и дорогие и дешёвые. Левая работает, правая раз в месяц перегорает. Надоело. Так вот. Решил я сделать так. Покрасил ПТФ...... Обычный грунт белый два легких слоя и три слоя лака. Все из баллончика. Зашкурил, обезжирил и вперёд. Итог. Ни кого не слепит. Светит в общем нормально, так как я всегда езжу со всеми огнями, то ПТФ у меня больше как ходовые огни. Видео прилагаю. Если надоест, то всегда можно краску убрать. Благо стекла а не пластик. Результатом доволен пока. Издалека похоже на матовые LED светильники. Думаю у сотрудников ГИБДД тоже вопросов быть не должно.
А почему было просто не поставить led лампы (с диодами справа и слева по горизонтали, чтобы не слепить встречные машины, зато на обочине и перед машиной будет отличное освещение) либо купить готовые диодные линзованные модули?
Делаешь кодировку от v12 и леды работают без ошибок и промаргиваний. А по поводу готовых птф нашей формы с диодными модулями - их много. Моримото, есус и много других
Тогда можно сделать кодировку. Хотя думаю это не просто так. Иначе бы люди блок не перепаивали. И поставить в ПТФ светодиоды. Да и мой вариант больше как бюджетный. Так как ксенон валялся в гараже. И вроде как я просто спонтанно решил так сделать. По сути мне ПТФ не нужны. Света от них в стоке мало. В туман тоже не особо. Линзы бы конечно отлично было бы туда.
кодировкой я себе сделал. у r_Q7 на его портале (ауди-фейслифт) полная инструкция как и что делать есть еще (помимо птф с диодными модулями) оригинальные линзованные птф от а8, должны подойти на ку7 (форма та же) номера 4E0941699 4E0941700