Ксенон. Проблема.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шибайчик, 11 апр 2009.

1. Типус

Типус Новичок

12 сен 2009
    1
    Привет всем! Такая же машина и такая же проблема случилась вчера, один в один, интересно узнать результат диагностики, у меня нет возможности попасть на нормальный сервис быстро, просьба к автору отписаться по результату!

2. Zess

Zess Новичок

25 сен 2006
    4
    A6 C7 2,8Q
    И у меня ситуация точно такая же, машина A3 06г.
    Сначала фары начали моргать, потом вырубаться где-то раз в неделю, а сейчас могут вырубаются несколько раз в час.
    Причем гаснет обычно одна из фар, помогает включение-выключение.
    Очень интересен опыт коллег по решению такой проблемы, а то скоро осень и без нормального света ездить как-то неуютно....

3. AUDI A4 TFSI

AUDI A4 TFSI Участник форума

30 янв 2009
    284
    AUDI A4 TFSI 2005г. 200 л.с
    У меня один в один все как у вас, моргала правая фара и свет в ней тоже дрожал, заморочился снял бампер, поменял местами лампы и блоки (тут ступил конечно, надо было что то одно поменять). Свет дрожать перестал но моргает теперь левая фара :mad:

4. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Отвечаю. Был у дилера. Сказали, что если постоянно не дурит, ВАГком ничего не покажет и делать типо того ничего не надо пока не сдохнет окончательно. У меня моргала всего раза три, вырубалась только один. За последние десять дней никаких проблем. Кстати, также сказали, что такая фигня после мойки бывает. Я припомнил что и когда у меня было и да, действительно, я могу и ошибаться, но подобные траблы были в день мойки. Куда и как может попадать вода - не знаю. И вода ли это. У знамкомого может помаргивать когда сильно газует. И вообще, я так понял, это не единичная проблема. Вон как, все на форуме разом заморгали. Кто правым глазом, кто левым, слава Богу слепых пока нет. Продолжаю наблюдения в плане взаимосвязи с мойкой.

5. AUDI A4 TFSI

30 янв 2009
    284
    У меня после мойки наблюдается, когда притормаживаю или разгоняюсь, во время езды все норм. Так и не понял как это может быть связано с блоком или лампой.... что там напряжение падает чтоли при торможении или разгоне, ерунда какая-то

6. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Во-во, такая же фигня. Первый раз заморгала, когда стал подниматься в крутую горку. Такое впечатление, что вода действительно куда-то попадает.

7. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.961
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Ребята подскажите,содиться ли со временем ксенон(лампа D1S), а то они у меня по моему еще родные,и я что-то совсем недоволен их яркостью,плохо светят они.Если смысл купить новые лампы,а то боюсь зря куплю а ничего не измениться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    После последней мойки прошло несколько дней - никаких симптомов.

9. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    Та жа фигня на Passat B6, моргала сначала одна, потом вторая. Моргает не постоянно. Би-ксенон штатный. Фары светят ну ооооооооооооочень тускло. Попробую начать с ламп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Садится и ещё как!!!
    Каким ЦВЕТОМ светят лампы?
    Ты уверен что фары плохо светят из-за ламп? Может плохо настроены? Сильно отпескоструены? У меня напримр тоже хреновый свет, хотя лампы меняные, фары отрегулированны и отполированны, НО внутру мутные!

11. DevidUA

DevidUA Новичок

9 янв 2009
    17
    Audi 100/45 2,6 AB
    Установлен простой ксенон, SHO-ME, сначала было периодическое мерцание левой фары на ближнем свете, грешил на влагу. Просушил все соединения. Потом периодическое мерцание перешло в постоянное, всё на протяжении двух месяцев. Переставил блоки местами, сложности ни какой, разъемы не перепутаешь - все разные. Мерцание перешло на правую фару.
    Результат - новый блок ксенона 48$.
    Старый блок пытался разбирать - все залито компаундом и к деталям блока не добраться, только в мусор.

Еще раз сломается - выброшу все и поставлю обыкновенные лампы.

12. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    У меня тоже шо-ми. Тухла левая фара, поменял местами лампы теперь тухнет правая. Следовательно косяк в лампе. Собираюсь менять. Кто знает от другого производителя подойдут лампы?

13. Filter

Filter Новичок

2 май 2009
    15
    AUDI А6
    Аналогичная проблема на такой же машине А3 2006г.Видимо можно болячкой назвать.
    У меня гаснут оба ксенона,после моргания. Блоки родные, новые стоят.

14. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Если кому интересно, отписываюсь о поведении ксенона у меня на сегодняшний день. Был у дилера, поменяли лампочку подсветки номера, теперь никаких надписей при включения габаритов нет. С ксеноном таже фигня. Периодически начинает моргать левая лампа (не сильно и не долго), после чего гаснет и на дисплее появляется надпись о неисправности лампы слева. Причем никакой закономерности я установить не могу. Можно ездить неделю и все будет нормально. А иногда в течении дня такое бывает пару раз. Раньше грешил на мойку, но сейчас понял, что она не причем. Видимо действительно умирает либо лампа, либо блок. Кстати лампы светят тоже тускло, правда я не знаю как они должны светить в идеале, сравнить не с чем. Когда купил машину, был не очень доволен ближним светом, мне казалось, что должно быть лучше. Пока все это досаждает не сильно, езжу так. Но на днях появилапсь еще одна проблема. Ксенон адаптивный, каждый раз при включении зажигания линзы поворачивались вверх-вниз и вправо-влево после чего занимали оптимальное положение. Сейчас этого нет. Как будто накрылся автокорректор и линзы встали в аварийное нейтральное положение. Кто-нибудь с этим сталкивался? В чем может быть причина и какова цена вопроса?

15. AUDI A4 TFSI

30 янв 2009
    284
    Ошибка горит на дисплее по автокорректору?

16. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Тему раздули из ничего. Чего проще было сразу перевести надпись на русский язык и заменить лампочку подсветки. Пока переливали воду из пустого в порожнее можно было 10 раз поменять местами лампы ксенона и найти причину. А так можно 2 года к дилеру за консультациями гонять. Читайте надписи на мониторе. Умный дядя Ганс не зря столько времени тратит на разработку машины. она сама все рассказывает. Ленишься прочитать и перевести - плати денежки.

17. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Надписи по корректору нет. В чем дело - не пойму. Даже для того, чтобы переставить лампу (В7) нужно демонтировать бачок ГУР - это геморрой. Блоки вообще меняются после снятия бампера. У меня кстати меняный - выяснил по истории обслуживания в штатах.

18. AUDI A4 TFSI

30 янв 2009
    284
    Да уж с заменой блоков нужно повозиться, сам бампер снимал менял лампы местами и блоки, затупил и парами переставил стала моргать другая фара))). По поводу корректора нужно почитать ошибки, попробовать адаптировать

19. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.474
    A4
    была тоже такая проблема... при трогании моргала правая фара, иногда потухала вобще, лечилось выключением включением. Достало, поменял нафиг лампы на новые осрам, пока не моргает) и светить стало намного лучше. старые лампы видать подсели. кстати почему то стояли лампы филипс, хотя мож в пиндосии поменять успели. кому нужны б\у лампы, могу отдать за просто так (пиво) :)))

20. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    У меня тоже лампочки подсветки филипс. Дело в том, что на следующий день после того, как перестал работать корректор, я был на станции по другой проблеме. Заодно провели полное считывание всего и вся - ошибок ноль. В чем причина?