Ксенон одноклубникам

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MadDuke, 30 окт 2006.

1. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    Ответ: Ксенон одноклубникам

Глянь картинку - такая лампа у тя?

Вложения:

• D1R.jpg
      D1R.jpg
      Размер файла:
      38,9 КБ
      Просмотров:
      92
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

1. Гидрокорректоры не ставятся уже более 15-ти лет.
    2. На ранних родных ксенонах под лампу D2S отражатель под линзу специально сделан матовым, чтобы уменьшить световой поток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

1. Ну значит мы сейчас в 2017 году. Потому как на моей машинке стоит автоматический гидро корректор фар с датчиками на колесах. :D Более того, в европе (в некоторых странах) запрещена установка ксенона без гидрокорректора и омывателя:umnik:
    2. Я думаю вы говорите о D2R - самые первые ксеноновые лампы. Это действительно так, так изначально они были рассчитаны на рифленую, а не прозрачную оптику.

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Физика.
    Чем больше мощность на поддержание дуги, тем больше сама дуга. Значит источник света Уже не точечный. На рефлекторной оптике это совсем плохо. Нет чёткой границы освещённости. Для линзованной это тоже критично, но в меньшей степени. И вообще, походу всё идёт к абсурду: ксенон с лампами по 100-130 Ватт, плавящиеся провода, горящие предохранители и "стёкла" фар...
    Бред...
    Делалось-то с целью уменьшения энергопотребления оборудования... А здесь всё наоборот... :rzunimagu

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Нет, я говорю именно о линзованной оптике под D2S, в которой отражатель матовый, а не зеркальный.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не знаю как у вас, а у нас стоит ЭЛЕКТРОкорректор - все дело в слове "гидро" - его уже давно не ставят, и датчики не на колесах стоят - на колесах только датчики давления в шинах ставят :) а положение авто относительно горизонта также измеряется электронным (или электромеханическим) способом - т.е. датчиком наклона, наверное его можно назвать гироскопом :) А вот скорость реагирования этих современных корректоров высока, правда мне думается он отрабатывает только наклоны дороги на более менее длительном участке, а подпрыгивания на кочках - не успевает скорее всего. поправтье если ошибаюсь!

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Нет, гироскоп здесь совсем не при делах!

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну и х** с ним с этим перескопом! :rock:

9. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Ну пока не перешагнули порог в 55Вт, я думаю все намана. :D
    А вообще данная тенденция, как в принципе и все остальное, вытекает из потребности людей - больше, мощнее, дороже и т.д.
    А вообще уже давное используется ксеноновая светотехника для освещения торговых и складских площадей с мощностью 250 Вт и более.

10. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Ну лана уже к словам цепляться то:D Все правильно говоришь!

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

типа того - лампа и чёрная хрень такие же...
    но коробочка квадратная тоже чёрная
    и от неё на блок фишка НЕтакая

12. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

цвет не принципиален :D главное конструкция.
    за проводком только к диллеру или на разбор

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

блин, а что в этих проводках такого особенного и дорогово???

14. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Да в том то и дело, что ничего. Просто разъем уникальный...и проводки отдельно в магазах не продаются....Про цену ничего сказать не могу - не знаю, это всего лишь мое предположение. Так как 270 еуро за шнурок к телефону меня повергли в шок, психологически был готов расстаться ну 75 бакинскими максимум.....

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

чё за мобила таккая чро за неё 270 евро???

16. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

это не мобила! это просто шнурок к телефону (нокия разные модели) через который заряжается телефон и включается handfree через динамики стерео системы. Просто кусок провода с двумя фишками - 270 еуро!!!:hot:

17. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Мля, странный у нас все-таки народ.:shock: В то время как одна ксеноновая лампа Philips|Osram стоит 5500 рябчиков, они комплекты по 3900 набирают с улюлюканиями. А потом спорят об эффективности ксенона в сравнении галогеном...... Мол, это еще субъективно, что он светит лучше.:confused:

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А хоть один человек купил у тебя ксенон :confused:

19. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    #59 MadDuke, 10 ноя 2006
    Последнее редактирование: 10 ноя 2006

Ты про клуб? Если про клуб, то да. Один купил, правда несколько комплектов.:D

Ждем от него отчета об установки и объективного отзыва.:D

Меня не отсутствие наплыва удивляет. Я, в принципе, дал топик не сцелью ацкой наживы или в ожидании наипацо наплыва клиентов. Работа с физиками, это определенные трудности.
    Меня ваще пугает, что люди не видят зависимости между ценой и качеством. И все время пруцо куда то с обязательной целью - скроить на "хорошей" веще. От сюда и машины в люберцах "из под бабушек" за копейки, мега техника еленберг которая сосет за три ру*** и прочие мега нештяки для граждан. А потом удивление на сервисе, пожары в домах, проблемы со здоровьем........
    Мне казалось это уже должно уходить из масс (Sonyy Panassinic и пр.).

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да про клуб! Ну слава богу хоть кто-то оценил твой товар! :nod:
    Жил бы в москве тоже прикупил бы комплектик :rotate: