Мне, стоящему на светофоре, на 100 (С4) с установленным фаркопом (пришла из Германии уже с ним), на скорости около 30 км/ч въехала в зад затюненая 2109 с кенгурятником... В результате: у меня под замену колпачек, защищающий крюк фаркопа, а у 2109 кенгурятник ушел на 10 см в моторный отсек... Делай выводы
Это те слабо въехали, чуть посильнее и пол багажника уезжает вместе с лонжеронами. Видел я последствия таких ударов, жопа целая, а крылья задние собрались в гармошку. Так что это не панацея.
Ну-у-у знаешь, с таким подходом можно вообще из гаража не выезжать... А так, в конкретной реальной ситуации фаркоп помог, а если-бы его не было, как-раз и собрались-бы задние крылья...
У меня прежде Волга была с фаркопом.Пришлось из-за одного старого пердуна на юз вставать.Присоседился сзади Ниссан Санни.У меня фаркоп согнулся ну и бамперок выкинул.У Ниссана -два крыла и капот домиком.Плюс -оптика ,бампер умерли,и радиатор по двиглу растекся.Я уехал,а его увезли
История продолжается: сегодня огласили результаты оценки повреждений (у меня страховой случай). Так вот, общая сумма компенсации на запчасти, подлежащих замене, составляет 2761 $ при 80 % износа!!! То есть я получу на руки 552 $ на запчасти ! Не, ну как это понимать, моя 80 -ка по их понятиям вот-вот умрет. Самое интересное, что я уже затратил ~18.000 р.
Re: Кенгуру Мужики, вы че все из сибири Кенгурятник, это вобщето сетка меду салоном и багажником в универсалах, а то о чем вы говорить изволите, всю жизнь называлось таранный бампер. И эта байда проавстралийцев и кенгуру, это все муть галимая. А вобщето это пацанство. Под таранку только джипы приспособленны, да и то не все, в основном это понты. А на авдотье у тебя после такого фортеля еще дольше морду поведет (при ударе) там ты не только капот, там всю морду на стапеле вытягивать придется.
Если у тебя есть заключение авторизированного автосервиса, что РЕАЛЬНАЯ стоимость запчастей и работ по восстановлению стоит больше, чем оценка экспертизы, с реальным указанием цен, то тебе должны выплатить компенсацию в соответствующем размере. Еще есть шанс попробовать провести независимую экспертизу, правда расходы в этом случае несешь ты. Если в промежутке между экспертизой и судом ты произведешь ремонт (на сервисе имеющем лицензию на эти авто) и сумма ремонта превысит оценку экспертов, то компенсация будет выплачена полностью за ремонт. Насколько я помню. А вообще зайди в раздел Юр помощи, поищи там. Там пара юристов всегда есть, они тебе помогут.