Дык это к тому. Шо она еще недавно 3 позицыю в мире держала. Все енти Бялуги и Гуси по мяхкасти и питию не обойдут тульского Старлея иль сызранских Русских перцев. А вот теже Пять Озер на альфе. Гоффнисче. От воточки шо треба. Шоб в кровь а не по башке... Шоб по утряни та не раскалывалась. Во рту каки не было и прочих некашерностей.
Уболтал чорт красноречивый.Заехал с работы в КБ,взял.Будешь икать-непонравилося значит!))) А поговорить?) А так то спирт тоже произвести и очистить нужно. Я,например,с возрастом к качеству водки очень чувствительным стал. Хорошую могу пить каждый день,в меру естессно.)))
Не трожь! "Похлёбкин считал, что польское «wódka» происходит из русского. В русском языке название «водка» зафиксировано в 1533 году в применении к лекарственной спиртовой настойке трав, а в значении спиртного напитка стало применяться в XVII веке, во второй половине XVII века войдя в употребления у иностранцев для обозначения русской водки (до того — «русское вино»), и в XVIII веке войдя в официальные документы.[7]"
Через три с половиной месяца Вильям Похлёбкин предоставил рукопись, из которой следовало, что в Польше водка начала производиться даже ранее первоначально заявленной даты — около 1505—1510 годов, однако, на Руси водку производили начиная с 1431—1448 годов. Данный труд лёг в основу линии защиты в судебном процессе, и, в 1982-ом году, по решению Международного арбитражного суда, был окончательно признан приоритет производства водки в России. За водкой из СССР закрепился слоган: «Только водка из России есть настоящая русская водка»[7].
На юге Франции эти 10 евро как раз то, что у нас от 1,5 тыс. А за 20 евро там уже будет шедевр. Простенькое - 3-4 евро.
Только гусь и пять лет назад был нормальный и сейчас нормальный и через пять лет будет нормальный, а перцы, старлеи и прочие сегодня нормальные, а завтра дерьмо дерьмом. Поэтому если не хочется экспериментов и сегодня надо пить, а завтра надо быть нормальным и в сознании, то выбора нет особо.
Это всё здорово, но не имеет отношения к современной водке, которую производят методом ректификации, не дистилляции. Ректификационные колонны появились только в 19-м веке.
Ой да ладныть. Травануца можно и элитным дорогим пойлом... Если к примеру у Старлея качество слетит по техпричине. То элит бодяжат до зажмура людев. Я давеча зашоль в лабаз с бело красным. Вапрашаю у тамошнего барыги. Чо вкусного из вотовки имееца! Старлей! У нас ящиками его беруть! Инфу получил и купиль. Дома присугубил. Заценил! Так шо Ванятка я живу другими свойстваими злоупотребленья и мировозренья Да и вотку пить. Это ийскуйство цельное панимашь
КБ - это алко-адище, правды ради. А какое искусство, Вов? Водка в отличие от всех других алкогольных напитков не имеет вкуса (верней сказать, послевкусия). Выпей конкретного торфяного 18-ти летнего скотча с совершенно конкретным запахом мази Вишневского.. У тебя не то что привкус ж/д шпал будет 2-ое суток стоять в дыхании, так у тебя и моча пропахнет гудроном на ближайшие сутки. )
Не смешно Александр. Вино может подавать как сомелье, так и просто официант. Это целая наука. Есть нюансы и в том и в другом случае. Если хотите могу поведать. Но если Вы заказали бормотуху, то естественно никакого ритуала не будет, в лучшем случае Вам просто нальют, а Вы просто выжрете. В этом случае никакой дегустации не будет. Я просто вижу, что Вам это не приходилось испытать на себе.
Тоже можно сказать и про АВ.) ВОТКА не ликер... Ейо не смакують Ейо пьють шоб на душе тепло было от хмеля Эт любители бормоты свои плодово выгодные в бакалах лакают по джуть джуть. Им огурчег малосольный аль селедочка с картоплей не нужна. Вот у мну рот не раскрываеца вискарик аль ромчик квашеной капусткой заедать. Толь кристально чистейшая . Душа аж поеть. Особливо на фазенде. А ийскуйство пития оной и заключаеца в том шоб закусь подобрать. А не конфеткой коя храдус крадеть.
Алко отдел АВ - далеко не лучший, ни по ассортименту, ни по ценам. Но КБ - это просто ад. Виски с коньяком не заедают, ибо их ценят за свой собственный вкус (бурбон не в счёт). Водка тем и хороша, что у неё нет вкуса, её можно чем угодно закусывать.
Варяг, да ты эксперт. Я это без иронии. Только водку пить в одиночку нельзя, все остальные напитки можно. Пусть даже перед тобой просто жена сидит. Водка для души, остальное для «нажраться».
Расскажите. Вы приходите в хороший ресторан. Сомелье (или официант) приносит вам карту вин. И тот, и другой может помочь вам с выбором, если попросите. Но вы и сами знакток, выбираете Bourgogne Pinot Noir AOC "La Vignee", любимый пино нуар Парфёнова. Тем более под утку, должно быть хорошо. 1. Вам приносят бутылку. Вы её осматриваете, киваете — тем самым признаёте, что именно это вино вы хотели. С этого момента вино считается купленным. 2. Официант окрывает бутылку и показывает вам пробку — на ней не должно быть дефектов и она не должна быть окрашена в верхней трети, т.е. воздух не дожен был проникать между ней и бутылкой. Понятно, если пробка будет повреждена, сделка будет расторгута, если вы пожелаете. 3. Дальше официант наливает чуть-вина в бокал — вы нюхаете, что вино не испортилось и не прокисло. Если всё нормально, вы пробуете языком. Если вино не испорчено (не прокисло) — вы даёте знак разливать. Но если вы думаете, что на п.3 вы можете по-барски сказать — не, не хочу пино нуар, принесите-ка мне зинфандель, то вы глубоко ошибаетесь. Зинфандель, вам, конечно, тоже принесут, но и открытую бутылку Пино Нуар тоже включат в счёт. В будущем постарайтесь обходиться без переходов на личности. Или назовите московский ресторан, где я могу открыть бутылку из любопытства продегустировать и за неё не заплатить. Разговор про вино.
Водка хороша тем, что её можно накатить в обед — и никто не учует. Так говорят некоторые американцы...
Александр, где я перешёл на Вашу личность. То есть клиент вино продегустировать может, но Вы в первом посте посмеялись. И ещё, есть разница кто подаёт вино, сомелье или официант. И я понимаю, что чаще Вы пользуетесь гуглом, чем своими знаниями. Скажу по секрету, тут Вы не выиграете. Можете не отвечать, срачь я разводить тут не буду. Можете не отвечать.