Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык это к тому. Шо она еще недавно 3 позицыю в мире держала.
    Все енти Бялуги и Гуси по мяхкасти и питию не обойдут тульского Старлея иль сызранских Русских перцев.
    А вот теже Пять Озер на альфе. Гоффнисче.
    От воточки шо треба. Шоб в кровь а не по башке... Шоб по утряни та не раскалывалась. Во рту каки не было и прочих некашерностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.559
    Водка - это спирт разбавленный водой в пропорции 40/60. Всё.

amikhailov нравится это.
  3. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Уболтал чорт красноречивый.Заехал с работы в КБ,взял.Будешь икать-непонравилося значит!)))

А поговорить?)

А так то спирт тоже произвести и очистить нужно. Я,например,с возрастом к качеству водки очень чувствительным стал. Хорошую могу пить каждый день,в меру естессно.)))

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не трожь!

"Похлёбкин считал, что польское «wódka» происходит из русского. В русском языке название «водка» зафиксировано в 1533 году в применении к лекарственной спиртовой настойке трав, а в значении спиртного напитка стало применяться в XVII веке, во второй половине XVII века войдя в употребления у иностранцев для обозначения русской водки (до того — «русское вино»), и в XVIII веке войдя в официальные документы.[7]"

skier usov нравится это.
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.559
    Через три с половиной месяца Вильям Похлёбкин предоставил рукопись, из которой следовало, что в Польше водка начала производиться даже ранее первоначально заявленной даты — около 1505—1510 годов, однако, на Руси водку производили начиная с 1431—1448 годов. Данный труд лёг в основу линии защиты в судебном процессе, и, в 1982-ом году, по решению Международного арбитражного суда, был окончательно признан приоритет производства водки в России. За водкой из СССР закрепился слоган: «Только водка из России есть настоящая русская водка»[7].

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.559
    На юге Франции эти 10 евро как раз то, что у нас от 1,5 тыс. А за 20 евро там уже будет шедевр.
    Простенькое - 3-4 евро.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    Только гусь и пять лет назад был нормальный и сейчас нормальный и через пять лет будет нормальный, а перцы, старлеи и прочие сегодня нормальные, а завтра дерьмо дерьмом. Поэтому если не хочется экспериментов и сегодня надо пить, а завтра надо быть нормальным и в сознании, то выбора нет особо.

Brigadier нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это всё здорово, но не имеет отношения к современной водке, которую производят методом ректификации, не дистилляции. Ректификационные колонны появились только в 19-м веке.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.559
    Это понятно, речь о принадлежности бренда.

amikhailov нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    У меня там доли нет, поэтому пофиг.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ой да ладныть. Травануца можно и элитным дорогим пойлом... Если к примеру у Старлея качество слетит по техпричине. То элит бодяжат до зажмура людев.
    Я давеча зашоль в лабаз с бело красным. Вапрашаю у тамошнего барыги. Чо вкусного из вотовки имееца!
    Старлей!
    У нас ящиками его беруть!
    Инфу получил и купиль. Дома присугубил.:icon_alc: Заценил! :thumbup:
    Так шо Ванятка я живу другими свойстваими злоупотребленья и мировозренья:hello:
    Да и вотку пить. Это ийскуйство цельное панимашь:ded:

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.559
    #5732 Brigadier, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    КБ - это алко-адище, правды ради.

А какое искусство, Вов? Водка в отличие от всех других алкогольных напитков не имеет вкуса (верней сказать, послевкусия).
    Выпей конкретного торфяного 18-ти летнего скотча с совершенно конкретным запахом мази Вишневского.. У тебя не то что привкус ж/д шпал будет 2-ое суток стоять в дыхании, так у тебя и моча пропахнет гудроном на ближайшие сутки. )

amikhailov нравится это.
  13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.845
    Варяг, ты смену рюмок предполагаешь во время пития водки?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    #5734 Граф Володье, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Не смешно Александр.
    Вино может подавать как сомелье, так и просто официант. Это целая наука. Есть нюансы и в том и в другом случае. Если хотите могу поведать. Но если Вы заказали бормотуху, то естественно никакого ритуала не будет, в лучшем случае Вам просто нальют, а Вы просто выжрете. В этом случае никакой дегустации не будет. Я просто вижу, что Вам это не приходилось испытать на себе.

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тоже можно сказать и про АВ.)
    ВОТКА не ликер... Ейо не смакують:umnik:
    Ейо пьють шоб на душе тепло было от хмеля:ded:
    Эт любители бормоты свои плодово выгодные в бакалах лакают по джуть джуть. Им огурчег малосольный аль селедочка с картоплей не нужна.
    Вот у мну рот не раскрываеца вискарик аль ромчик квашеной капусткой заедать. Толь кристально чистейшая:rock:
    . Душа аж поеть. Особливо на фазенде.
    А ийскуйство пития оной и заключаеца в том шоб закусь подобрать. А не конфеткой коя храдус крадеть.

Граф Володье нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.559
    Алко отдел АВ - далеко не лучший, ни по ассортименту, ни по ценам. Но КБ - это просто ад.
    Виски с коньяком не заедают, ибо их ценят за свой собственный вкус (бурбон не в счёт). Водка тем и хороша, что у неё нет вкуса, её можно чем угодно закусывать.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Варяг, да ты эксперт.
    Я это без иронии.
    Только водку пить в одиночку нельзя, все остальные напитки можно.
    Пусть даже перед тобой просто жена сидит. Водка для души, остальное для «нажраться».

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Расскажите. Вы приходите в хороший ресторан. Сомелье (или официант) приносит вам карту вин. И тот, и другой может помочь вам с выбором, если попросите. Но вы и сами знакток, выбираете Bourgogne Pinot Noir AOC "La Vignee", любимый пино нуар Парфёнова. Тем более под утку, должно быть хорошо.

1. Вам приносят бутылку. Вы её осматриваете, киваете — тем самым признаёте, что именно это вино вы хотели. С этого момента вино считается купленным.

2. Официант окрывает бутылку и показывает вам пробку — на ней не должно быть дефектов и она не должна быть окрашена в верхней трети, т.е. воздух не дожен был проникать между ней и бутылкой. Понятно, если пробка будет повреждена, сделка будет расторгута, если вы пожелаете.

3. Дальше официант наливает чуть-вина в бокал — вы нюхаете, что вино не испортилось и не прокисло. Если всё нормально, вы пробуете языком. Если вино не испорчено (не прокисло) — вы даёте знак разливать.

Но если вы думаете, что на п.3 вы можете по-барски сказать — не, не хочу пино нуар, принесите-ка мне зинфандель, то вы глубоко ошибаетесь. Зинфандель, вам, конечно, тоже принесут, но и открытую бутылку Пино Нуар тоже включат в счёт.

В будущем постарайтесь обходиться без переходов на личности. Или назовите московский ресторан, где я могу открыть бутылку из любопытства продегустировать и за неё не заплатить. Разговор про вино.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Водка хороша тем, что её можно накатить в обед — и никто не учует. Так говорят некоторые американцы...

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Александр, где я перешёл на Вашу личность.
    То есть клиент вино продегустировать может, но Вы в первом посте посмеялись.
    И ещё, есть разница кто подаёт вино, сомелье или официант.
    И я понимаю, что чаще Вы пользуетесь гуглом, чем своими знаниями.
    Скажу по секрету, тут Вы не выиграете.
    Можете не отвечать, срачь я разводить тут не буду. Можете не отвечать.