Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.865
    Последствий не было, но пьётся он тяжело, даже холодным. Мне не понравился.

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.150
    Москва
    A8L
    И в этом тоже есть своя польза. Дешёвый виноматериал интереснее перегнать 2 раза на самогонном аппарате и получится что то близкое к чаче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.150
    Москва
    A8L
    Белугу пробовал? Из наших водок, по моему мнению, лучшая.
    Из зарубежных нравится Финляндия, но её с натяжкой можно считать водкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.865
    Это если он настоящий, а не сплошная химия и виноградного там ничего нет.
    Да и не все занимаются домашним виноделием. Твой аппарат наверняка выдаёт самогон по качеству лучше водки.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.616
    Да, я последнее время беру или Белугу или Гуся. Белуга пока держит качество, надолго ли?
    Так то ещё всякие Кремлины и прочие дорогие новоделы. С Гусём ведь что хорошо - сегодня и через 5 лет он будет всё тем же Гусём, не лучше и не хуже.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.150
    Москва
    A8L
    Естественно, речь идёт о настоящем виноматериале. К примеру, есть неплохой материал у Крымской Массандры. Называется он "Саперави" и стоил в прошлом году на заводе 185 рублей за бутылку. Для употребления, мягко говоря, так себе, но как сырьё - очень и очень достойно.

Мой аппарат производит самогон методом дистилляции, а водка это ректификат. Поэтому более уместно сравнивать мою продукцию с бренди, т.к. я никогда не оставляю самогон в чистом виде. Делаю настойки. Если сравнивать именно качество, то по рыночной стоимости мой самогон уходил бы примерно за 1000 рублей за 0,5.

skier usov нравится это.
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.150
    Москва
    A8L
    Очень надеюсь что и Белуга не испортится. Всё ж таки не стоят на месте, бренд развивают. И водки разные и ликёры серии Hunting очень достойного качества появились. Рекомендую.

8. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Именно, "разбирание". Поэтому и написала, что не смогу Вам объяснить. Я тоже когда-то начинала познавать эту сторону жизни с советского полусладского шампанского и портвейна) потом появилась возможность поездить по миру, попробовать. Посетить виноградники и производства. Понравилось. И понеслась!
    Вы, например, любите твердый сыр, российский или гауду. Как я Вам объясню, что мягкие сыры - это тоже вкусно? никак...

9. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    :D досточно, чО)))

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это где сама тара из полухрусталя за 1900?
    Зеленая марка. По 250рэ. Но я предпочитаю к примеру водку Старлей за 250ть. Спирт альфа. Тульского розливу.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.616
    Да да.. Если шампанское, то обязательно Асти Мартини ))

fasha нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.616
    У Гуся самая обычная бутылка, без особых изысков, в отличие от Белуги.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.616
    В мае!!!

иван карданов нравится это.
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.865
    Короб только из фольги.

15. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Тоже имеет место быть. Например, мой папа. Категорически не признает вино. Никакое.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.150
    Москва
    A8L
    Неплохо. Пил Асти Чинзано и Асти Мондоро. Разницы почти нет ни в цене ни во вкусе.

17. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    майское божЕле - это то божЕле, которым стоит "утончиться")))))))

18. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Правильно. Вы же сами говорите - предпочитаю. Если не нравится, какой смысл Вас насильно то пичкать. Я к тому, что к сухому вину приходят постепенно. Разумеется, к хорошему. Как к оливкам с маслинами ;) кстати, в тему Крыма - как вам Абрау?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.303
    мало букоффффффффф
    На мой вкус "Зеленая марка" давно уже не торт.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.865
    Так Абрау то не в Крыму.

skier usov, fasha, Масяня. и ещё 1-му нравится это.