И в этом тоже есть своя польза. Дешёвый виноматериал интереснее перегнать 2 раза на самогонном аппарате и получится что то близкое к чаче.
Белугу пробовал? Из наших водок, по моему мнению, лучшая. Из зарубежных нравится Финляндия, но её с натяжкой можно считать водкой.
Это если он настоящий, а не сплошная химия и виноградного там ничего нет. Да и не все занимаются домашним виноделием. Твой аппарат наверняка выдаёт самогон по качеству лучше водки.
Да, я последнее время беру или Белугу или Гуся. Белуга пока держит качество, надолго ли? Так то ещё всякие Кремлины и прочие дорогие новоделы. С Гусём ведь что хорошо - сегодня и через 5 лет он будет всё тем же Гусём, не лучше и не хуже.
Естественно, речь идёт о настоящем виноматериале. К примеру, есть неплохой материал у Крымской Массандры. Называется он "Саперави" и стоил в прошлом году на заводе 185 рублей за бутылку. Для употребления, мягко говоря, так себе, но как сырьё - очень и очень достойно. Мой аппарат производит самогон методом дистилляции, а водка это ректификат. Поэтому более уместно сравнивать мою продукцию с бренди, т.к. я никогда не оставляю самогон в чистом виде. Делаю настойки. Если сравнивать именно качество, то по рыночной стоимости мой самогон уходил бы примерно за 1000 рублей за 0,5.
Очень надеюсь что и Белуга не испортится. Всё ж таки не стоят на месте, бренд развивают. И водки разные и ликёры серии Hunting очень достойного качества появились. Рекомендую.
Именно, "разбирание". Поэтому и написала, что не смогу Вам объяснить. Я тоже когда-то начинала познавать эту сторону жизни с советского полусладского шампанского и портвейна) потом появилась возможность поездить по миру, попробовать. Посетить виноградники и производства. Понравилось. И понеслась! Вы, например, любите твердый сыр, российский или гауду. Как я Вам объясню, что мягкие сыры - это тоже вкусно? никак...
Это где сама тара из полухрусталя за 1900? Зеленая марка. По 250рэ. Но я предпочитаю к примеру водку Старлей за 250ть. Спирт альфа. Тульского розливу.
Правильно. Вы же сами говорите - предпочитаю. Если не нравится, какой смысл Вас насильно то пичкать. Я к тому, что к сухому вину приходят постепенно. Разумеется, к хорошему. Как к оливкам с маслинами кстати, в тему Крыма - как вам Абрау?