Хм...может притупляется чувствительность языка с возрастом и начинаешь вкус ощущать больше через аромат?
Среди вин за 500 рэ просто сложнее найти нормальное вино (на мой вкус), возможно за 2000 результат более стабильный. Но за эту цену лучше взять коньяк. ) ЗЫ. Отличные были за свою цену Инкермановские вина при хохлах. Соотношение цена/качество была выше всяких похвал. Сейчас говно какое-то.
Когда в ресторане человек выбрал бутылку вина и ему дали продегустировать, то чаще он кивнёт в знак согласия, чем откажется. Он и сам не знает каким должно быть вино, которое он выбрал. Не хочет выглядеть дураком. Вот таких 99 процентов.
Опять же, на вкус и цвет. Я, например, зимой предпочитаю крепкие напитки водку/коньяк и сделанную первый раз в этом году собственную самогонку, летом пиво/вино, ну и в зависимости от закуски, конечно.
Коньяк - это царь напитков. Его пьют вечером, ближе ко сну. Набубениться коньяком можно, но на хороший денег не хватит, а банальный - г@вно на лопате.
Да вообще с водкой не понятно что происходит. Тот же недавно появившейся гусь оставляет желать лучшего.
Много от чего зависит - от времени года, от повода.. В компании коньяк не пьют - тут водка или виски (тут, кстати, огромный вкусовой разброс по их сортам), в ресторане с любимой женщиной я бы не пил водку, а выпил бы вина (хоть я и не большой его любитель), летом на жаре нет ничего лучше холодного розового вина. Достать дома из холодильника бутылку холодного пива на жаре - мега.
И тем не менее, Грей Гус стоит под 2 тыс. Кстати сказать, у меня от этой водки ни разу не было никаких негативных последствий, не говоря о похмелье. Тут совершенно точно цена = качество.