Тебе виднее, спорить не берусь Я ж в силу собственного эстетства бормомуху не пью. Исключительно хорошее вино. И привожу сюда в качестве презентов или запасов.
Я не смогу Вам обьяснить, увы... в этом просто надо разбираться. Но этот опыт тоже приходит с годами.
А при чем тут разбирание? Продукт либо вкусный либо нет. Че толку если вино считается хорошим, если оно невкусное? Или вы хотите сказать, что работает самовнушение и вино начинает казаться вкусным.
Чтобы говорить о вине надо его выпить достаточное количество и при этом по 2 тыс. р. за бутылку, не меньше. Тогда разговор будет актуален. А то в винном отделе Метро на прошлой неделе (!) довелось подслушать разговор: Он: Какое берём? Она: Давай утончимся божеле?
Чаще так и есть. Но есть и очень хорошие именно сухие вина - и пьётся легко и послевкусие мягкое. Я тебя понял, для тебя вино в первую очередь должно быть сладким, но это далеко не так должно быть. Ну или пей сладкие и десертные вина, но вот только последствия после них похуже
Да ну нет конечно.. Дорогое вино очень сильно отличается от вина за 500 р. В таком вине реально чувствуется вкусовая насыщенность, отсутствует излишняя кислотность и терпкость.
В первую очередь оно должно быть хорошим, то есть не суррогат, а уж потом выбирать из того что нравится. То что продают в наших магазинах из бывших республик, чаще это не вино вообще, а виноматериал.
Так я и говорю, либо нравится, либо нет. Этого достаточно 99, 99% процентам. Остальные либо эстеты, различающие урожай 1977 от урожая 1978, либо люди с деньгами, пытающиеся представить из себя неипацо экспертов.