Правильно, кусочек Херсонской обл. в такой же жопе, что и Армянск, куда ветер ночной дунет, понимаешь? Вот тебе и сова на глобус(. Скажи, а ты тоже считаешь, что хохлы-вороги канал с водой в Крым из собственного гадства перекрыли?
не от большого ума, это точно. если дамба на границе, то вода, имеющаяся до нее, должна и до озера доходить. или тот ручей, что есть между каналом и озером течет из озера в канал? я считаю, что для восполнения подземных запасов канал может быть и пригодился, но он точно не связан с проблемами на производстве титана.
Что мешает наполнить его из канала? Предприятие чьё? Фирташа? Вот пусть и думает, как продолжать работу без вреда для экологии. Не хочет решать, закрыть.
Да нет там пресных озёр, какие ссылки? Сиваши кругом, пресная вода в канале была, затем его и сделали вместе с Каховским водохранилищем, чтобы Херсонская область с Крымом водой живительной были обеспечены.
История задумки, проектирования и осуществления канала мне интересна. Не думаю, что канал был сделан на фоне общей тенденции переворота рек в то время.
Открыл. Даже выложил на предыдущей странице - внимательно посмотри. Единственная водная артерия от СКК впадает в озеро. Так, как накопитель питали водой из СКК?
Разрешение добавь, три насосных станции и канал - и все к накопителю). И не уводи меня с основной темы).