Ты хотел фактов? Вот тебе факт: 1-я катастрофа, напрямую связанная с отсутствием пресной воды в СКК. Вот уже почти 2 недели примерно 30000 человек дышат кислотой. И решения нет, только ждать когда похолодает и пойдут дожди. Ну и реакция властей весьма показательна, режим чрезвычайного положения не вводится, людей не эвакуируют, в больницах тысячам обратившихся ставят диагнозы орви или аллергия, в СМИ тишина. Люди брошены на произвол судьбы. Такую реакцию можно понять, ведь властям признаться в собственном полном бессилии значит нарушить стройную картину российского процветания Крыма, а это облом политического курса. Вот такая вот "первая ласточка"(. Думаешь, больше неразрешимых проблем, связанных с водой не будет? Я уверен в обратном.
Где ты этот бред вынюхиваешь? Если была б катастрофь, то каклы ноне по всем каналам телебачення об том хрюкали. Впрочем хрюкают тильки на таких как ТСН и прочии подконтрольные Питоршенке. Но , не фанатично, т.к. понимають, что проблема много преувеличина. Ты наверное в своем меджлисовком и т.п. угаре не знашь, что в современной России катастрофы и прочее такое не замалчивают. Ты лучше смотри када харчи на материковой части покупаешь, а то скорее вперед ногами вынесут нежель от запаха там. А то смотрю сутками за Крым переживаешь...
Очищение полуострова от прошлого кумовского хохлядства Еще: Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Начальником МВД по Республике Крым назначен генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров. Соответствующий указ президента РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. «Генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича – министром внутренних дел по Республике Крым, освободив его от занимаемой должности», – сказано в документе. Торубарову 60 лет, в органах внутренних дел он работает с 1976 года. Ранее он возглавлял УВД Магаданской области, УВД по Калужской области. Последние пять лет Торубаров занимал должность начальника главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю. 4 июня 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел по Республике Крым Сергея Абисова. Обязанности руководителя МВД по Крыму исполнял заместитель руководителя управления, начальник полиции Павел Каранда.
Более того , я тебе скажу, что сами жители Армянска и ближних сёл не все в курсе, почему им стало трудно дышать, почему погиб урожай и листья на деревьях осыпались, почему дети с язвами вдруг стали. Им в больничках диагнозы под копирку делают, типа амброзии пыльца и аллергия на неё. Это называется информационная блокада. Но я с интересом слежу за веткой в контакте "черный список армянска", там люди уже самоорганизовываются для борьбы за своё выживание, что не удивительно, ведь власти забили на них, простых граждан, в своё время удачно проголосовавших единогласно за возврат в родную гавань.
Почитал предысторию проблемы Армянска, а она довольно длинная и уходит далеко в украинские времена. Сильно сомневаюсь, что жители Армянска пребывают в полнейшем неведении причин происходящего, учитывая, что завод «Крымский титан» (буквально градообразуещее предприятие) давно страдает подобными выбросами.
Не в выбросах дело, Крымский Титан основан не в украинские времена а в год моего рождения - 71. Дело в отсутствии пресной воды в кислотонакопителе площадью в город Армянск или больше, можно по гугл карте прикинуть. Пока в этом огромном озере с кислотой была вода с СКК, никто не жаловался на протяжении 47 лет, ведь вода с канала работала гидрозатвором для отходов с производства. Сейчас канал перекрыт, кислотонакопитель высох и все в неведении, какие там реакции происходят, что каждое утро близлежащий город и сёла накрывает кислотой вместо росы. Но это не главное, а вот почему жителей, попавших в зону заражения не эвакуируют и даже не информируют, вот это вопрос насущный.
Ну как не жаловались.. https://colonelcassad.livejournal.com/4420337.html Подтверждения причины проблемы из-за отсутствии воды я не нашёл.
Роса в виде кислоты тогда не выпадала. Сейчас да и уже почти 2 недели. Причин Вам никто не озвучит, это значит признать поражение и повысить цену открытия крантика свежепостроенного гидротехнического сооружения на канале. Нет воды - и Крыма не будет.
Я бы всё же хотел увидеть подтверждения причины кислотного выброса именно в отсутствии воды. Пока ничего подобного кроме хохло-перемог в хохло-СМИ я не нашёл. Проблемы с экологией, связанные с этим комбинатом, случались и раньше. ПС: Напомню - Крым жил без воды из Днепра до 1975-го года.
Я ему уже говорил, он не знает даже новейшую историю Крыма, сыплет меджлисовско рогульной агиткой. Сейчас полным ходом идет разработка проекта о строительстве АЭС на полуострове, благодаря которой будет организовано опреснение морской воды в производственно промышленных масштабах.
А что именно Вас убедит в определении причины? И до открытия канала численность и распространение населения по территории п/острова не озвучите?
В Википедии нашёл за 79-ый год (год окончания строительства канала) - 2,135 млн. Убедит меня внятное объяснение причины, а не хохло высеры про роль Украины в наказании проголосовавших за вступление в состав РФ крымчан. Пока больше похоже именно на это.
Я не знаю. Я готов разделить эту панику, но я пока не вижу, что причина этой паники в малом количестве воды в Крыму. Не вижу связи. Выбросы встречались и ранее и многократно. Опять же завод построили за без малого 10 лет до начала функционирования канала.
при этом половина озера в украине. До Армянска, как до Китая на коленях. Украинская Преображенка должна страдать больше. Может ты за них переживаешь? СКК вообще в стороне. К наполнению водой кислотонаполнителя никакого отношения не имеет. Неужели такое желание натянуть сову на глобус?
А причём выбросы? Есть источник катастрофы, зарегистрированный комиссией во главе с Аксеновым. И это официальная точка зрения - обезвоженный кислотонакопитель. Нужна вода пресная, чтобы остановить его негативное влияние на близлежащий город и сёла. Завод "Крымский титан" теперь обязан закачать в отстойник 7 ккубов пресной воды. Во-первых, это ниочём, учитывая площадь накопителя, во-вторых, г. Армянск уже без воды остался, несмотря на рекомендации властей больше её использовать для обеспечения безопасности от химического поражения. Связь есть?