Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.115
    И это мраморная говядина Блэк Ангус от Мираторга.. ))

А вот японская говядина Вагю: https://www.steakhome.ru/catalog/element/ribeye-kobe/

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.988
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кроки. Да ты мотивированнее и прошареннее оказывается Бригадира!))
    Я вот баранину люблю. С центрально черноземного региона или дагестанскую. На косточке такие стейки получаются. Иль ножку запекаю. А с мраморного. вижу что мозг может стать мраморным...))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.115
    Речь не про свежесть мяса, а о его качестве. Печень свежей утки никогда не будет Фуа-грой, если эту утку не кормили так, как её кормят для ожирения печени (фуа-гра). Так и с мясом - мало того, что это специальная порода, так ещё и специальный откорм.
    И стейк из обычного (не "мраморного" мяса) - это напрасно выкинутые деньги, а вот для котлет сойдёт.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Однако...я на ужин съедаю примерно грамм 300 мяса,10т.р.только за ужин,300т.р.в месяц-это только мне одному и только на ужин.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.971
    Я очень люблю баранину во всех видах. Тут я тебе могу фору дать любому,

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.971
    Возьми не Фуа-Гру, а мусс из печени утки. Потом поговорим.
    Стейк, это мясо приготовленное особым способом, а не просто на сковороде. Вы писали раньше правильно, я согласен. Но это и у нас , не совсем то мясо из Липецка, а не из Австралии. Корм разный и условия, а не как Вы предложили кормить кукурузой и остальной дрянью.

Варяг нравится это.
  7. Варяг

6 ноя 2006
    47.988
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Все верно. С обычной говядины стейки как правило не делают. Я вот говядину только для блрща иль солянки спотребляю. Хороший стейк получается с хрюшки. Особливо когда та еще не остыла... Поперчил подсолил и все. Пальчики проглотишь. Мне как правило такой стейк порою обходится не дороже 100 рублев.))

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.971
    Да ладно врать то!

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.115
    Мусс тут не при чём, я говорю о том, что если хочешь фуа-гру, то нужна печень утки откормленной специальным образом. Хочешь стейк из мараморной говядины - аналогично, хочешь тэппаньяки из говядины вагю/кобэ - аналогично.
    Хочешь банального и дешёвого, но свежего мяса - к Батуриной (например).

ПС: Мираторговская говядина ничем не хуже австралийской.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.988
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кого ты любишь во всех видах и позах все уже знают.))
    Ты не мне фору в нищебродной пище баранине давай. А воныть Вову отликбезь как надо правильно мраморное.... А то не хорошо получается. Он гроши тратить баснословные а готовить... Увы-с. Как ты считаешь.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чё врать то,Ты что 300гр. мяса не съешь?...его приготовишь,и в лучшем случае 150-200гр. получишь на выходе.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.971
    Опа! Уже на попятну пошли.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какую попятную?..один килограмм сырого мяса стоит 35т.р.на ужин нужно около 300 грамм...считай сколько стоит ужин.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.988
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Смска поишла. С 20 роуминг на входящие на билайне отменен. Акромя Крыма и Севастополя. Сети билайна там нет. Хм. Интересно как у меня там мой тел. раньше работал?))
    Или это наше уже ставшее традиционным?- там наших нет...))))

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.971
    Печень не утки, а гуся. Но мусс из утки вкуснее чем фуа-гра из гисиной печёнки.
    У Батуриной мясо дерьмо. Где бы Вы его не покупали, но в АВ или других на Якиманке Вам не скажут где выращено это мясо. Мне АВ нравится только тем, что там нет очереди, а мясо точно такое же как в Метро.
    Если мясо потекло, то это не мясо, как бы Вы его не готовили.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.988
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    По Крыму что нибудь будет!(с) Кроки.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.971
    Я Вам завидую, я не могу себе позволить покупать мясо за 35 рублей, но я точно уверен, что питаюсь лучше Вас.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.115
    Фуа-гра - печень гуся или утки, без разницы. Вкусней мусс чем фуа-гра или наоборот - вопрос личных предпочтений. Я, например, фуа-гру не люблю.

Мраморная говядина упаковывается в вакуумную упаковку. Что наша (Мираторговская), что австралийская, американская, уругвайская или аргентинская. Течь там совершенно нечему. Сок дают именно эти самые "мраморные" прожилки во время готовки стейка.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.971
    Нахер тебе Крым, когда мясо портится.
    Я уже две недели как в отпуске, ем исключительно с рынка. Абсолютно всем, от карасей в сметане, до печени вчерашней утки, должна отлежаться 12 часов. В понедельник поеду к морю, заказал два места, Крым и Геленджик. Не решил пока куда. За кардон нельзя. Куда кривая вывезет, туда-то поеду.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С чего Ты решил,что такое мясо покупаю:shock:...я и по 8т.р. и даже по 2т.р. не могу себе позволить....разве только иногда.(по праздникам)