видишь ли... закупочные цены на сельхоз не устанавливаются государством эта "схемка" позаимствована из штатов Андрей тут ни при чём
Андрей нормальный человек,естественно он не при чем))) Я образно модераторов пытался троллить,но Андрей и так,без моего троллизма понимает все,он человек взрослый и опытный. А вот тут ты прав,полно. Живут. Неплохо. Дальше маты.....
Решальщики от бога). Есть только одно решение - канал запустить. И каждый год без этих сотен тысяч кубометров живительной влаги обернется годами восстановления. Думаете, они там сверху не в курсАх?
Всегда и был пустыней (кроме побережья) до постройки канала и до массового заселения. На конец 19-го века там проживало 500 тыс. человек, на начало 20-го - 700 тыс. Они спокойно обходились без канала.
Увы....Всю выбил,нет смысла мясо высшей категории продавать за бесценок и при этом горбатиться на мотивированных.
У тебя были ангусы? Что-то я сомневаюсь. В этом то и дело, Серёжа, что ты не можешь удовлетворить потребности "мотивированных", как ты их небрежно называешь.
Это правда.. Стейки ещё из рыбы делают. Но речь была про мраморную говядину. И это мы ещё про Вагю не начали разговор с с/х производителем Серёжей, забившем на «мотивированных»
для этого нужно время (много), поддержка государством с/х (а не просто декларирование) и т.д. потому и не может
Мне сложно судить, сможет ли Сергей выращивать там ангусов или лимузинов. Если климат позволит, почему бы и нет? В брянской области же смогли.
А вообще нужно ли? В первую очередь нужен стабильный спрос, что при наших доходах и культуре питания он нереален. В нынешних реалиях, уже просто нормальное мясо выращенное без химии, очень тяжело найти.
Чуть выше написано главное - "СПРОС". Сегодня Мираторг обеспечивает, думаю, 80% (если не больше) потребностей в мраморной говядине. Говядина реально высокого класса, ничем не хуже австралийской или даже аргентинской (с японской не сравниваем, это совсем другая история). Т.е. Мираторг - это стабильность и качество и относительно низкие цены. Может Сергей обеспечить стабильность и качество Мираторга по тем же ценам? Наверное, может, если вложит в своё хозяйство миллионы долларов (1 бычок Ангус стоит тысячу баксов). Но главное - это спрос. Кому Сергей будет продавать дорогую мраморную говядину у себя в регионе?