ничего нового не придумано. американцы - нет бы сделать дешевле свою литейную промышленность, авто промышленность, легкую промышленность - тоже на заграницу пошлины вводят!
Ели это образ жизни,тогда не "смешивай" образ жизни и бизнес,т.е. выращивай с\х продукцию исключительно для себя(своей семьи)
Я уже выше писал нужно развивать Крым как здравницу,как курортный регион РФ,для этого в Крыму есть всё...чего не сказать о с\х.
Это вы смешиваете. Крымским сельхозникам так же поступать? Сибирским,Уральским или Дальневосточным? Кушать будете исключительно биткойны и сырую нефть? Лан,откланяюсь,сытый голодного не разумеет.
Крым уже пустыня? Или только готовится ей стать? Я не цепляюсь, просто нам чудом вернулся кусочек территории, случайно не тронутой годами развала, перестройки, хохлячим правлением. Его бы сберечь, как заповедник и образец на будущее. Но сильно опасаюсь, что такие как Вы, только при власти, его ухандокают ну очень быстро, чтобы у остальной России не было надежд(. Варяг тут про 5 лет говорил интенсивной интеграции, похоже это с большим запасом, уже всё произошло. Вот и опять я ищу информацию о будущем Крыма в российских реалиях.
У Тебя сколько гектар земли засеяно 100,1000?...это всё для себя? нет это на продажу,а продажей должны заниматься специально обученные люди,Ты же решил всё делать сам(выращивать и продавать)-а так не бывает,Ты прогоришь.
Андрей,дело не в количестве. Вот 20 лет Крымский мужик пахал и сеял,а тут ты со своими мотивациями "нафик надо",что ему прикажешь делать? Может проще и дешевле с водой порешать? В который раз пишу-ты не слышишь...
Я то как раз за то,что бы в Крыму ничего не выращивать,не орошать его искусственно построенным каналом,не добывать углеводороды и т.д. и т.п,,т.е. оставить его таким,каким он был веками,каким его сделала природа.
Никто не слышит, когда до городов крымских дойдет - услышат, да поздно уже. А с водой там нет решения, только молиться, как советуют чиновники. ******.
В смысле чтобы 300 крымских татар баранов по степи пасли? Ну исторически как-то так и было. А нафига тогда мост, нафига им было школы, детсадики и больнички строить. Трассу зачем? Много вопросов на тему зачем, но основной вопрос - вода. А вода там для подросшего за годы населения только с северокрымского канала и сопутствующего ему каховского водохранилища. Увы, но это не наша вода. Украинское правительство в ближайшее время крантик на свежепостроенной дамбе не откроет. Может повангуем за преференции для незалежной чтобы канал заводнили. Время работает на них, и они это прекрасно понимают, в отличие..
Кому всем? Приведите цифры пожалуйста потребления питьевой воды существующим населением Крыма с учетом дополнительной нагрузки курортного сезона. Зы. Я именно про питьевую воду , а не техническую для полива. Несколько страниц назад эту проблему уже озвучил, но почему-то к с/х все свелось. Сельхоз уже кончился в 14 году в том объеме, который был до возвращения. Как говорится : "умер максим, да и х.р с ним". Речь то уже о питьевой водичке и о ее верной кончине в отсутствие естественной внешней подпитки, коей был СКК. Так что там с динамичным развитием Крыма, дороги там, мосты, жд, турбизнес и прочее? Нет жизни без воды(.