Нет. К тому, что 10000 это дети. 10000 это старики. 10000 это обслуживающий персонал (магазины, дворники, адмигистрация, парикмахеры и пр.) 15000 ездят на заработки. И только 5000 тысяч занимаются землёй . Это все образно.
Подожду, когда от ляма крымских колхозников к паре механизаторов логическую цепочку подведете. Тогда и под корень всех можно, да? Ну образно конечно).
А потом мы колхозники удивляемся своему нищенскому существованию,а оказывается мы тут не нужны-там не нужны..... Собраться бы нам до кучи и с годик отдохнуть без всяких протестов. Поглядим,как мотивированные будут тяпкой в поле махать.......
Заграница нам поможет. ))) Еда стала наша, а цена не наша. Раньше было наоборот. Мне, как обывателю, без разницы откуда она. Вместо того, чтобы помочь субсидиями и помочь сделать свой продукт такого же качества, но более дешевый, наши умы вводят запрет на ввоз. На фоне дефицита наш производитель начинает продавать по конским ценам то, что в старые времена у него никто бы не купил и по конкурентной цене.
Сергей ну глупо выращивать ту же пшеницу в пустыне,когда 300 километров в сторону есть "благодатные"(для пшеницы)условия.Ведь и у Тебя можно запросто выращивать к примеру кофе,вопрос зачем,не нужно наступать на советские грабли,реки поворачивать,горы двигать и т.д.У нас земли пригодной для с\х предостаточно,климат-на выбор,зачем изобретать велосипед и зажать в Сибири кофе.
Готовая мантра. Надо вдолбить её в головы всех голосовавших за возврат в гавань родную. Концернам типа мираторга это только на руку будет, поверь). Так что не сдавайся
Я не специалист по с\х но думаю что иметь семенной фонд это только малая часть того,что нужно иметь чтобы получить готовый продукт.Ну не растёт в пустыне пшеница без полива,не растёт даже из лучшего семенного фонда.
Ранее говорилось,что может не надо выращивать пшеницу в Сибири. Увы,вы далеки от реалий,благо президент у нас еще советского производства и достаточно умен. Их продукция хороша для широкого круга потребителей,она в принципе хорошего качества(мираторг),но вот домашнего хочется понимающим людям,а не понимающие говорят-"нафик надо" Тоже штамп. Не сдавайся... Сдохнуть что-ли? Да,я как простой человек не сдамся и буду работать где-то еще,но мне хочется с землей работать. Поражает то,с какой легкостью некоторые люди решают одним постом судьбы десятков тысяч людей. Поверьте,еще лет с 10 такого отношения к крестьянам и они вымрут как класс. Уже сейчас комбайнера не найти днем с огнем. Печально все это,господа...
Андрей,ну что ты прикопался к этой пшенице? Вопрос был про с/х работников Крыма,вот про них и говорим. Куда их девать? Может дешевле с водой как-то решить вопрос? Я вот не в курсе,но с людьми всегда сложнее,чем с инфраструктурой.
Если сравнивать с другими марками что есть у нас. Еще от условий хранения и региона производства зависит. Но в целом это "промка",домашнее это другой уровень.
Вот по этому(в том числе) мы и нищие-вкладываем деньги в озеленении луны,но выбора другого нет,пока нет и приходится покупать пшеницу(пшеница это образно)в 2-3 раза дороже,чем можем-зато нет безработицы и всем хорошо....как хохлы покупающие уголь в Африке.
Да нормально) Люди там живут десятилетиями,как быть с ними? Может с водой чего подумать и через лет 10 экспортировать вино высочайшего качества?