Пензюки которые не кудой не возвращавшиеся так и сейчас в рынок не вписываются. Был я там по весне. Там в авто едешь и уже депресняк спытуешь.))
Я не о том.. В РФ перепроизводство с/х продукции. Есть ли смысл развивать с/х в Крыму на трудноосваиваемых землях, если один Краснодарский край решает проблемы внутреннего с/х рынка РФ?
"Чужую беду руками разведу"(с) Согласен, что, возможно, и не стоит именно развивать производство с/х в "сухой" части Крыма. Но тогда должны быть приняты какие-то программы либо по поддержанию, либо по сворачиванию этого самого производства. Вместо этого по пропагандистским каналам только и слышно - "Халва, халва..." ЗЫ. А, вообще, я бы *бнул по дамбе. Лично меня этот идущий уже пятый год ХПП сильно утомил. "Скоро"(с)
Там если вдрук и появится водица. На с\х это практчски не возлияет. Товагисч Д. лапшу тут вешает меджлисовскую для тех кто Крым знает исключительно по побережью. Наверное за такие сплетни и мордаас намедне начистили)) Все проблемы Крыма давно озвучены. Их решають. Конечно не на 5. Но на твердую 4 точняк. Есть такой ресурс сев.инфо. так если его читать то... Там до сих пор едят йожиков.)) Путин внятно озвучил проблему ныне полуострова. Гроши есть. Работать осваивать те некому пока. И тому корни власть самостийного Свиностана . Какое там крупное с.х. при той тогда политике?! Деньги не выделялись. Северный Крым малочислен. Большинство их юзало на побережье работать и саму нэньку. Большое солевое озеро в районе Чонгара было всегда губительным для плодородия. Я не собираюсь здесь все перечислять. И избавлять от испуга крокодилов по отдыху в Крыму.))
Я там ещё в 2011 видел своими глазами, что всё давно уже свернуто и растащено. Особенно экспериментальные колхозы подчинявшиеся напрямую Минсельхозу СССР. Воды в СК канале уже тогда практически не было.
Позавчера ночью прилетел. Как ранее и писал людей в разы больше, так же как и машин. Пляжи даже по сравнению с прошлым годом битком (так же как и платные лежаки)))). По крайней мере в этом месте с водой проблем нет от слова совсем) перебоев с электричеством нет. Кафешек разного уровня и достатка навалом (я питался в кафе при мине отеле, еда домашняя) единственное куда ходил это в "Ханский дворик" (уж больно чебуреки у них хороши и делают прямо при тебе))) Море тёплое и чистое (пару дней штормило тогда муть поднималась, но не на долго). Те кто там занят делом и реально РАБОТАЕТ, а не портки протирает, деньги поднимают нормальные. Во-общем я всем доволен)))