Я вот люблю путешествовать на машине, я что теперь - голодранец? В сезон на самолёте можно дешевле прилететь, чем приехать на машине.
По Крыму ЧЁ новое будет? Хотел в отпуск поехать посмотреть Крым, но не стоит наверно? Посоветуйте. Просто хотелось посмотреть и сравнить, что там наворотили за последние шесть лет.
Если хочешь посмотреть, то езжай и смотри, там много всего. Но это если тебе интересна история русского Крыма в первую очередь и Крыма вообще. Если бухать в отеле, то лучше в Турцию.
Турция не хер не нужна. Крымские истории я видел шесть лет назад. Есть смысл ехать или нет, чтобы увидеть что-то новое. А то пишут и воды то нет.
Ну вот зачем сразу примерять на себя лично? Ведь всегда исключения только подчеркивают общую картину. К тому же до крымской весны россиян, отдыхающих на полуострове сложно было назвать голодранцами, наоборот местные прикалывались над украинцами и белорусами, что всё своё везут с собой на отдых нищий и везде гадят заодно. Но что-то поменялось в датском королевстве с 14-го года и теперь мы - хохлы для крымчаков.
Был зимой там. Приехал на машине. Встречали именно как принца Датского. В Крыму есть где отдохнуть как людям с очень низким достатком, так и со сверхвысоким. На последнее способны только русские.
Жень. Этот фрукт... Ужо 4 года посля как полуостров вернулся в родную гавань на говно исходит. Хню всякую сочиняет. Ты там был и все своими глазами видел. Он здесь выполняет роль безумной рогули. Ему книжки сочинять про страшилки. А к россиянам как при каклах хорошо относились так и ноне. Нормальные люди там отдыхают а он по помойкам шарица там.))
Я уже размещал статьи и репортажи с довольно лояльных крымских ресурсов, ну да ладно, могу коротко и по своему: орошаемое крымское земледелие закончилось в 14 году в связи с перекрытым хохлами каналом, остались пара-тройка злаковых культур и подсолнечник, которые тоже требуют влаги небесной на определенном этапе роста. В этом году боженька отвернулся и урожая не стало(. Но это все присказка о воде технической, а теперь сказка о воде питьевой. Северо-крымский канал обеспечивал ей восток и центр Крыма, с его закрытием пришлось использовать внутренние водные ресурсы, к примеру тайганского и белогорского водохранилищ, о чем в своё время бодро доложили ответственные крымские чинуши, "дескать нет проблем с водой, используем всё своё". Да вот беда, ресурсы те оказывается не бесконечны и уже в 16 году оба водохранилища оказались с водицей ниже уровня водозабора. А ведь славный город Керчь и весь керченский п/остров с заходом на Феодосию поить то надо, и получили они одобрямс из центра на водозабор из существующих артезианских скважин и на бурение новых. И вот тут случилось похоже непоправимое: мощный отбор пресной воды из глубин без естественного восполнения убытка послужил причиной быстрой минерализации существующих скважин. Типа морскую воду из крана заказывали? Вот она(. Грусть-тоска в том, что если даже в самое ближайшее время случится чудо и недружественное нам правительство братской страны Украины вдруг откроет створы свежепостроенной плотины канала, то на восстановление приемлемого состава артезианской пресной воды и возврат земель в плодородное состояние лет 10 уже надо как пить дать.
Меня тоже интересует любая информация на этот счет. А пока можно обратиться к советским справочникам 50-х годов, согласно которым основная территория Крыма это полупустыня.
По сути земледелие в Крыму никому сейчас не нужно,а воды(для питья)думаю хватит и своей.(крымской),да и Украина с её нынешним государственным устройством скоро прекратит своё существование.