Крымнаш, нефтьтамненаш, апаснасте Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев найден мертвым в своей квартире. По этому факту правоохранительные органы сейчас проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Рассматриваются несколько версий ЧП. Окончательные выводы будут сделаны по результатам судебно-медицинской экспертизы. В квартире чиновника сейчас работают эксперты-криминалисты в составе следственно-оперативной группы ГСУ СКР по Республике Крым. Кураеву было 44 года. В 1995 году он закончил Московский государственный университет путей сообщения. В 1996 году устроился на службу в органах внутренних дел. В 1999 году закончил Всероссийскую академию внешней торговли. В 2014 году возглавил УФАС по Крыму и Севастополю. Самым громким делом, расследованным крымским УФАС под его руководством, стал сговор нефтетрейдеров полуострова в 2016 году, за который антимонопольщики оштрафовали пять компаний-владельцев АЗС на сумму 129 миллионов рублей.
Крымского полицейского лишили гражданства за украинское прошлое Среди 3200 человек, лишенных паспортов России, выданных в Крыму в 2014 году, оказался коренной крымчанин, оперуполномоченный МВД Крыма, подполковник полиции Виктор Долженко. Как и Поклонская, крымчанин Долженко был при Украине переведен на службу в Киев, точно так же не принял майдан и вернулся в 2014 году в Крым. Только произошло это не до 17 марта, а 6 июня — уже после референдума. Его назначили старшим оперуполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД Крыма. Виктор курировал пять районов: Керчь, Феодосию, Ленино, Кировский и Судак, работал успешно, имел отличные характеристики. Без нареканий проработав два года в должности, он был вызван в отдел собственной безопасности УВД, где его спросили, каким образом он мог получить паспорт гражданина РФ, если на момент перехода Крыма в состав России был прописан в Киеве. Долженко признался, что в этом ему помогла мать, работавшая в ФМС — 15 марта, приехав в Крым на один день, успел прописаться в своей симферопольской квартире. Российский паспорт Долженко изъяли, со службы офицера уволили. Он трижды подавал в суд, но все инстанции развели руками: факт регистрации Долженко в Крыму не означает постоянного проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года. Работал в Киеве — значит, не гражданин. Теперь он работает таксистом, ее будущее неизвестно. На Украину ему путь заказан, считает Долженко — слишком уж открыто он радовался тому, что после майдана попал на службу из Киева в родной крымский УБОП. Таких как он много — при том, что в Крыму на момент вхождения в РФ было зарегистрировано 2,5 млн жителей, паспортов России выдали здесь около 4 млн. И теперь есть распоряжение это число сократить. Мало того, оказалось, что в базах данных ФМС, переданных в МВД после расформирования этой службы, нет данных об обстоятельствах выдачи некоторых паспортов. Такое ощущение, что их кто-то специальной удалил. Возможно, это связано с тем, что часть паспортов делалась за деньги.
Члены Меджлиса задержаны в Крыму по подозрению в вымогательстве По данным ФСБ РФ, члены Меджлиса крымскотатарского народа вымогали деньги в особом крупном размере в долларовом эквиваленте у гражданина Турции. ЦОС ФСБ РФ |В Крыму задержана группа представителей Меджлиса крымскотатарского народа по подозрению в вымогательстве, сообщила пресс-служба республиканского управления ФСБ. По данным ведомства, члены Меджлиса вымогали деньги в особом крупном размере в долларовом эквиваленте у гражданина Турции. "Задержана группа лиц, состоящая из членов запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа", – сообщили в УФСБ, отметив, что операция проводилась на основании обращения с заявлением в ФСБ турецкого гражданина. По данному факту возбуждено уголовное дело за вымогательство, совершенное группой лиц. К сегодняшним событиям в Симферополе.От корреспондента НТВ Олега Крючкова Подробности. На стрелку вымогатели из запрещенного меджлиса Чапук, Аметов и Дегермеджи взяли для прикрытия старую женщину. В кафе рядом с рестораном "Мараканд" притащили ветерана национального движения крымских татар Виджие Кашка. Вдумайтесь! Она 1935 года рождения! Именно ей турок и передал деньги. Нашли в ее куртке! Как вам борцы? Подставить бабушку! Восемдесят два года! После арестов произошла трагедия. Виджие Кашка стало плохо, ее увезли в больницу где она не выдержав стресса умерла... Доигрались? Подпольщики херовы! Фамилии деятелей: Аметов, Дегермеджи и Чапук.
утащил из блога Явлинского "1. Многие думают, что проблема Крыма рассосётся сама собой. Нет, не рассосётся. Придётся искать решение. Мир не признаёт Крым российским. И опыт показывает, что это всерьёз. 2. Власти убеждают, что нам это не вредит. Неверно. Вредит. За три года санкций Россия недополучила более 9 триллионов рублей. А в XXI веке ни одна экономика мира не в состоянии выжить в изоляции. Тем более невозможно в изоляции заниматься современной наукой, разрабатывать высокие технологии. 3. А в чём проблема, ведь крымчане действительно хотели присоединения к России? Проблема в том, что были серьёзно нарушены законы! 28 января 2003 года Владимир Путин и президент Украины Леонид Кучма подписали договор о российско-украинской государственной границе. В договоре детально описывался каждый метр государственной границы. И территория полуострова Крым безоговорочно закреплялась договором за Украиной. 4. Теперь, когда нарушены все законы, надо искать достойный правовой выход из создавшегося положения. Я предлагаю созвать международную конференцию по статусу Крыма и на ней выработать дорожную карту решения этой проблемы на основе закона и с учётом воли народа. Вполне возможно, что конференция примет решение провести под международным контролем новый референдум, который признают все стороны. Результат такого референдума будет завершением этой опасной ситуации. 5. Пропаганда внушает нам, что это нереалистично. Нет, это предложение реалистично. Более того, весь международный опыт свидетельствует о том, что именно так и будет рано или поздно. 6. Многие сомневаются: а почему Украина должна согласиться с решениями международной конференции, признать правильность её решений, следовать дорожной карте по Крыму? Именно для того, чтобы было согласие и Украины, и России, и собирается международная конференция под эгидой ООН. В ней должны принять участие все стороны, влияющие на ситуацию: Россия, Украина, Евросоюз (прежде всего страны «нормандского диалога»: Германия, Франция), Великобритания и США (как страны-гаранты, подписавшие Будапештский меморандум; в 1994 году три ядерные державы, включая Россию, гарантировали Украине безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия), Турция и представители Крыма. Результатом работы конференции станет дорожная карта по всем ключевым вопросам. 7. Люди считают, что мы должны отстаивать свои позиции любой ценой и что если «сдадим назад» под давлением Запада, то это будет проявлением слабости. Неверно. Возвращение к вопросу проведения законного референдума в Крыму — это признак политической силы."
Многие до сих пор не признают Землю круглой. А еще более многие надеются в буквальном смысле на райские кущи
А ничего выдумывать не нужно, история имеет свойство повторяться, через определенные промежутки времени, даже знаю кто будет виноват во всех бедах.