Ну есть такое. Например - какой смысл в южных странах растить картошку, если и помимо нее есть что съесть не напрягаясь. плюс ко всему - сохранность еды. Да и во многих странах вообще нет понимания, что есть русская кухня и чем она вкусней местной. не меньше чем в 2014м после присоединения .... ну тоже на любителя ... мне даже больше гребешки нравятся ...
Вот здесь ты не прав. Ты путаешь сегодняшнюю ситуацию - и то откуда это пошло. Добавка вина - было единственным способом получить относительно чистую воду, чтобы хоть как то не дристать постоянно. Поскольку нормальной воды не было, да и с гигиеной были большие проблемы. Понятно что сейчас куча народу несет откровенную ересь по поводу неких мифических полезных элементах в вине. Почему нельзя пить нормальный виноградный сок - а нужно обязательно дождаться чтобы он прокис и получилась кислая гадость? Что делать - этому разводу уже 2000 лет, на этом построено множество бизнеса, поэтому все смирились - хотя конечно смотреть на это забавно. Морепродукты в те времена были едой бедняков, потому что просто не было в их нищете возможности купить мясо, и нормальные люди их не ели. Тоже и по другим вещам. Просто рекомендую изучать историю - не в обиду но некоторые суждения реально забавляют. Естественно на Руси было сложнее, но при этом в чем то и проще - каши к примеру, возникшие тоже от бедности являются более полезными чем любые морепродукты. Кстати римляне то их как раз ели (если вспомнить рацион легионеров). То же с овощами и прочим.
Есть народности, которые не понимают горячего блюда и едят только закуску. Спорить я больше не буду, пусть питается тем, чем хочет, а закусить можно и щавелем.
Лучшие вьетнамские девственницы под моим личным надзором собирали этот кофе и отмывали его от дерьма зверушек=))
Те народности, которые питались морским дерьмом просто не имели возможности есть нормальную еду, да ещё и срали где придётся, например в замке Людовика 14.
Я не об этом. Вьетнамский кофе откровенная гадость. По крайней мере то что мне довелось попробовать во вьетнаме. А довелось мне попробовать много какого. Они же сами признают что выращивают только технические сорта. Зы. Девственность как проверял?
Виноградный сок не сохраняется долго, потому его превращали в вино, т.к. пастеризация была ещё неизвестна. Наличие полезных веществ в вине - это не мифология. Войны, дальние морские походы требовали запасов продуктов, которые могут долго храниться - так появилась селёдка, солонина, сухари и вино (вода не может долго храниться в бочках). Чистой воды в Европе, кстати, побольше нашего будет, благодаря тающим ледникам. Я более чем в теме истории кухонь мира.
Свинина в крепостной России была непозволительной роскошью, её просто нечем было выкормить. Говяжий язык - если повезёт и корова отелится телком.
Я в Далате на плантацию ездил. И смотрел что б масло при обжарке не лили=)) А так кофе как кофе. Я не настолько различаю вкус что б быть экспертом по сортам=)) А самая главная тайна в приготовлении хорошего кофе это степень помола=)) лучше чем ручной кофемолкой не мелет ни одна машинка=))
То есть родится без языка. Три-четыре сотни лет назад самая вкусная и полезная пища была в России, тут даже история не спорит, а я и подавно.