Крым наш.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 17 фев 2008.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.107
    Важно понять - не имела и не могла иметь или не имела потому, что в них не было надобности.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.970
    Лучше кусок свинины, чем дюжина устриц.

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну есть такое. Например - какой смысл в южных странах растить картошку, если и помимо нее есть что съесть не напрягаясь. плюс ко всему - сохранность еды.
    Да и во многих странах вообще нет понимания, что есть русская кухня и чем она вкусней местной.

не меньше чем в 2014м после присоединения ....

ну тоже на любителя ... мне даже больше гребешки нравятся ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.107
    Свинина - горячая еда, устрицы - холодная закуска.

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот здесь ты не прав. Ты путаешь сегодняшнюю ситуацию - и то откуда это пошло. Добавка вина - было единственным способом получить относительно чистую воду, чтобы хоть как то не дристать постоянно. Поскольку нормальной воды не было, да и с гигиеной были большие проблемы. Понятно что сейчас куча народу несет откровенную ересь по поводу неких мифических полезных элементах в вине. Почему нельзя пить нормальный виноградный сок - а нужно обязательно дождаться чтобы он прокис и получилась кислая гадость? Что делать - этому разводу уже 2000 лет, на этом построено множество бизнеса, поэтому все смирились - хотя конечно смотреть на это забавно. Морепродукты в те времена были едой бедняков, потому что просто не было в их нищете возможности купить мясо, и нормальные люди их не ели. Тоже и по другим вещам. Просто рекомендую изучать историю - не в обиду но некоторые суждения реально забавляют. Естественно на Руси было сложнее, но при этом в чем то и проще - каши к примеру, возникшие тоже от бедности являются более полезными чем любые морепродукты. Кстати римляне то их как раз ели (если вспомнить рацион легионеров). То же с овощами и прочим.

Тигра, skier usov и Варяг нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    Есть народности, которые не понимают горячего блюда и едят только закуску.
    Спорить я больше не буду, пусть питается тем, чем хочет, а закусить можно и щавелем.

7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Лучшие вьетнамские девственницы под моим личным надзором собирали этот кофе и отмывали его от дерьма зверушек=))

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    Те народности, которые питались морским дерьмом просто не имели возможности есть нормальную еду, да ещё и срали где придётся, например в замке Людовика 14.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я не об этом. Вьетнамский кофе откровенная гадость. По крайней мере то что мне довелось попробовать во вьетнаме. А довелось мне попробовать много какого. Они же сами признают что выращивают только технические сорта.

Зы. Девственность как проверял?

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    Холодная свинина с хреном тоже закуска. Или язык говяжий. Речь то о другом.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Правильно, главное чтобы было что закусывать ;). И чем откусывать ;)

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.107
    Виноградный сок не сохраняется долго, потому его превращали в вино, т.к. пастеризация была ещё неизвестна. Наличие полезных веществ в вине - это не мифология.
    Войны, дальние морские походы требовали запасов продуктов, которые могут долго храниться - так появилась селёдка, солонина, сухари и вино (вода не может долго храниться в бочках).
    Чистой воды в Европе, кстати, побольше нашего будет, благодаря тающим ледникам.
    Я более чем в теме истории кухонь мира.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.107
    В Париже (Версале) не питались морскими продуктами.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.107
    Свинина в крепостной России была непозволительной роскошью, её просто нечем было выкормить. Говяжий язык - если повезёт и корова отелится телком.

15. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Я в Далате на плантацию ездил. И смотрел что б масло при обжарке не лили=)) А так кофе как кофе. Я не настолько различаю вкус что б быть экспертом по сортам=)) А самая главная тайна в приготовлении хорошего кофе это степень помола=)) лучше чем ручной кофемолкой не мелет ни одна машинка=))

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    А кем может отелится корова? Козлом что ли? Я этого не знал.

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    рацион питания зависит от места проживания

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.107
    Телухой. Телка под нож.

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Это всё во имя себя или всё же особенность профессии? Интереса ради.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    То есть родится без языка.
    Три-четыре сотни лет назад самая вкусная и полезная пища была в России, тут даже история не спорит, а я и подавно.