Русская кухня отражает климатические и ментальные (производные тоже от климатических) особенности РФ ). Пить в жару водку и закусывать салом глупо, так же как и в минус 30 хлебать холодное пиво. Нигде в мире (кроме Аляски и Канады) нет такого климатического разнообразия. Отсюда и подход к кухне.
Тоже так думал. Но встречаю не первый раз уже эту фразу из разных уст и задумался - какое же там будет столпотворение?! )
Я в сентябре езжу на наши моря=)) Там в это время народу мало уже. Все спиногрызов в школу ведут. Я уже вырос из этого возраста=))
Наша кухня построена на овощах и их зимних запасах в погребах в свежем и в квашено-солёном виде для большей сохранности. 70-80% нашей еды обусловлено этим. Иными словами - не от хорошей жизни.
Льоша, не истери, я никаму не грю иде отдыхать и с кем спать, за исключением мутака Крокодила, т.к. у того мозгов неть, савсем неть. А буишь дальше сочинять, картинку с портянкой выкладу, твой палец этого не выдюжит. Да, и речь шла не о количестве намотанных на колеса км. А по регионам городам.))
Крокодил мудак. Вадим барыго. Бригадир лягушек ест. Фаша рулькой хвастается. Серега колхозник. Гессер кулачина. Рыы еврей и истеричка. Тима бараноеп. Казбич Малевич. Напомни кого я еще не перечислил? А Нюрку забыл с бабулевичем. И один Владимир Николаевич в белом фраке=)) Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.
Хм. При чем тут жисть? Здесь надо учитывать климат. Мы не в Средней азии и т.п. иде урожай овощей собирают круглый год . ну да не от хорошей жизни у мешкованцев у нас зима снег и минус 25 а то и выше.
При том, что при хорошей жизни никакие запасы на зиму в виде солений не нужны - можно есть всё что угодно в свежем виде.
Истеричко, ты мну шипка похохотал!!))))) Тильки пачаму та промолчал как называет по всяка разно мой фан клапс мну, перечитай труды сегодня Кроки, ужака ты)) бригаденфюрера в нем канешно немаэ, и за лягушек он не запижаеца, за Нюрку лучше свой рот не разевал бы, та любит по моей семье проходица))
При хорошей жисти в мегаполисах, а у нас столько деревень. Да и в столице многие не могут себе дозволить азбуку вкуса посещать.
Интересно как карданов палится. В разговоре о еде - у него обязательно водка с салом. А я все думал, че он тупой то такой - а он похоже не просыхает ...
А европейские тошнотные устрицы, лягушки, пиццы, вино и прочие сыры с плесенью конечно от хорошей? Та же причина. Хамон - единственный дешевый способ сохранить мясо (ну еще солонина), пицца - по сусекам поскребли и какую то хрень приготовили, луковый суп - тк ничего кроме реально нет, и прочее. Аристократия этим говном никогда не питалась, тк была нормальная еда - мясо и овощи.
Да нет.. В Европе, особенно на юге, нет необходимости что-либо хранить, т.к. они снимают по несколько урожаев овощей и фруктов. + круглый год морепродукты, недоступные большинству населения России, + вино, обладающее невероятной концентрацией полезных веществ. К слову сказать, пиццей не брезговала аристократия, в частности, семья Медичи были большими любителями пиццы. В Европе совершенно другой уровень еды. Лучше/хуже, нравится/не нравится - вопрос 10-ый, но вне всяких сомнений пища существенно более свежая и полезная, чем пролежавшая 6 месяцев в подвале картошка, составляющая, думаю, 70% рациона русского питания в деревнях.