Вопрос - когда был в Сочи до этого? Спортивные объекты далеко от самого Сочи, дорогу (дублёр) проложили давно, набережную сделали давно. Гостиницы в самом Сочи к олимпиаде не строились, т.к. вся движуха находилась в районе Розы Хутор и в районе Адлера. Куча нового жилья - высотки на набережной - это вообще невписывающийся в архитектуру Сочи мрак, которому, кстати, лет 15.. Сочи развивается, да, но это мало связано с прошедшей олимпиадой.
Ну не скажите.... Я Вам как "коренной" сочинец (с 10 года здесь) скажу - изменилось ОЧЕНЬ многое. В центральном Сочи навскидку штук пять автомобильных развязок построили, дублер Курортного проспекта, многие дороги были перестроены практически с нуля. До олимпиады сочинцы в пробках жили... Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Да, самый центр стоял и стоять будет - там уже вряд ли что то изменить получится. В остальных районах всё очень даже достойно...
Вы, наверное, "дублер" с "обходом г. Сочи" путаете. Дублер запустили в 14 году. Кстати говоря о дублере - вещь масштабнейшая - практически только из тоннелей и эстакад состоит
Был ... частенько ... с 1996 по 2009 почти ежегодно, иногда и не по одному разу ... так уж склалось (и не всегда отдыхал).
Вот и я там был в 08-ом году и после олимпиады 2 года назад. Каких-либо КАРДИНАЛЬНЫХ изменений я не заметил.
Удачного тебе отдыха и дороги! Если на авто, то ростовскую губернию в ночи юзать. Там пля дупа. С м4 уходи на ст.Кисляковскую. Тимашевск по объезной, нах нафигатор)) Эх Морское... Ужо боле месяца как оттель, снова хочууууу))))
Такс господа товагисчи, бригаденфюрер не отступит... Нажимать на него фактами дальше, газенваген буит)))) У Вовы как, если факты не соответствуют его теории. То тем хужее для фактов))) Я ваще вот ниразу нипонял, про чисто море там и на лазурке. Гутарили за облик и соцыалку с вустрицами, а туть удар нижнее поясу за прозрачность, по самайо чистейшее, цэ воточка, а пить ту хоть на болоте, на прозрачность не влияет.
Раньше, к примеру, при первом же мало мальски серьёзном снегопаде половина города сидела без света. Перед Лимпиядой заменили охрененное кол-во кабельных линий, поставили кучу новых ТП - теперь всё гуд...
Какие факты? С кем не разговариваешь (кто не был в Сочи после олимпиады) почему-то все уверены, что олимпиада нереально изменила облик Сочи, набережной и т.п., а это совсем не так. Вкладывали в основном в другие районы, о которых писал выше - Адлер (олимпийская деревня) и Красная Поляна (со всеми Розами Хутор, Газпром и т.п.).
Спасибо Володь! зы - не, я на самолёте))) каг заеду, так сразу стапарик за тя и выпью чачи наифкуснейшей))) шот тебе икалось)))
Вам, конечно, как главврачу виднее...))) Просто я больше 3-х лет жил в Сочи до ОИ и больше 3-х лет живу после ОИ - для меня разница очевидна... P.S. В Поляне и Имеретинке бываю крайне редко - сужу именно как простой сочинский обыватель, а не турист.
Такс, по Сочи Вову какбэ положили на лопатки, таперича ктоб мну помог одолеть червоную людину по вкусным устрицам з чорного моря при не прозрачной там воды))) Знаю одно. Шо на Утрише сию ферму основывал породистый лягушатниг. Впрочем спорить за вкус, дело особливае, к примеру селедка, ежель по уму просолена, то вкусна как атлантчская, как тихоокеянская, чуть вышее стоит каспийский Залом. У мну знакомый быв в Норвегии, семушку вкушал, панаехал на ДВ , испробывал тамошнюю краснорыбицу, кончил от удовольствия))), поняв что епстественное из природы лучше нежели норвежскае ийскуйственное... Жаль шо у нас рыпку с ДВ летаками в крупных масштабах не доставляють свежовыловленную.
Ну как же не читал, если я написал сколько раз я там был. Первый раз так и вовсе в 75-ом году, первый раз в постперестроечное время - в 94-ом, был одним из первых постояльцев Рэдисон Лазурная. Был несколько раз до олимпиады и в 2015-ом году. Разницы не заметил вообще.
А вот теперь всё сошлось - с точки зрения туриста, думаю, ничего особенно в Сочи не изменилось (опять же, Поляну и Имеритинку сейчас в расчет не берем). Единственное, что изменилось - "олимпийский статус" заставляет владельцев мини-гостиниц, кафешек и прочих злачных задирать ценник до олимпийских высот при стабильно средненьком сервисе... Увы. Так что, как говорится, Дай Бог здоровья Дональду за санкции, иначе руссо туристо уже давно разбрелись бы по европам и турциям...
Гммм, я бывал и до и после. Если брать сочи + адлер + лазаревское - то отличия существенные. Однако не надо забывать что в основном там вкладывались в инфраструктуру. И если дороги и развязки видны невооруженному уму, то такие вещи как газопровод на 900 км, 2 тэц, куча тп и линий передачи, канализация и очистные сооружения и прочего не видны ессно.