выбрать себе пенсионный фонд - твое право, греф тебе не может этого запретить. выбор банка-партнера для перевода зп выбирает работодатель. и здесь сбер не монополист.
Не надо ля-ля... Ты можешь выбрать любой банк, а перечисления в него все равно будут идти через сбербанк. Просто пенсию свою как минимум на три дня позже на счете увидишь. Греф своего не упустит зы: да, забыл, еще и проценты будешь платить за перевод средств из одного банка в другой
подправь текст, не очень понятна твоя мысль ты про зп или пенсионные? у товарища фирма со сбера на альфу по зп ушла, наверное не для того, чтобы доп комиссии платить.
Не сравнивай пенсию и зарплату. Это во первых. Во вторых, сам по себе работник не может выбирать банк в который его зарплату ему перечисляет работадатель. Т.к з/п идет с конторы юр. лица, конкретному физ лицу. И если я как работадатель работаю со сбером, и плачу тебе как работнику з/п через сбер, то или сиди ровно и не рыпайся, или увольняйся если сей факт тебя не устраивает. Про пенсию... вся пенсия идет через сбер. Хочешь ее получать например в ВТБ? Не вопрос, иди пиши заявление на перевод пенсии, и жди три дня когда твои гроши сначала поступят в сбер, а потом уйдут в ВТБ. С процентами за обслуживание, полагаю что и тут, и там тоже. Как то так примерно
Глупости. Хочешь, через почту, хочешь в банке, банк на выбор среди имеющих право работать с ПФР. Комиссий с пенсионера не взимается.
Может и так, но останется "Почта России"!!! Как альтернатива Сберу. Я же не прелести Сбера рекламирую, а говорю, что альтернативные способы получения пенсии существуют и поменять их не так сложно. А так, может и карты "Мир" скоро не будет и мира как такового. Метеорит же.
Речь идет не о пензии. А о зарплате работнику!!! Ежель мне фирма плотить и выдала карточку сбера. То при всем моем желании в Тинькофф я не перейду. Ну ежель не сменю работадателя и найду ту контору коя с Тиньковым в десна)
Да я запутался в вас. То вы пенсионеры, то у вас зарплата. Если что не так, прошу прощения у Сергуна.
Не верно. В бухгалтерию приносите счёт на другую карточку и всё. Компании глубоко пофигу куда переводить з\п.